【特別栽培米】京都丹後ミルキークイーン白...(京丹後のお米 三浦豊蔵商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-04
  • 今までずっと手間を惜しんで他店の無洗米ミルキークイーンを買っていました。今回はちょっと余裕のできたので無洗米ではなく、おいしいミルキークイーンを食べてみようと思いこちらを購入。炊飯器を開けた時のつやつや感!とってももちもちしておいしかったです。これから子どものお弁当生活が始まりますので、冷めてもおいしいこちらをリピートしたいです! ・・・(続きを読む
  • モリシママさん
  • 3 2019-03-13
  • 初の京都産米
  • 初めて京都産の米を買いました。 ミルキークイーンは3度目です。 新潟産のミルキークイーンの方がもちもち感が凄かったかな。 北陸、東北地方の米の方が食べ慣れてるせいか私の口には合うようです。 ・・・(続きを読む
  • tifajuさん
  • 尋2731さん
  • 尋2731さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,431

4 2019-07-19

有機栽培だからか他のミルキークィーンよりモチモチ感は少ないが健康には良いんだろうなと思います。

• KN2437さん
  • KN2437さん

5 2019-08-19

色々試しましたが。。。
某生協でミルキークィーンを購入していましたが、高額なので何年か前にこちらのお店で買い始めました。何年か購入していると、、、やはり時期によってはイマイチな年もありますが、、、(かなり浮気をしました。中部以西のお店を選んで、滋賀や九州などなど、、、)
結局、三浦豊蔵商店さんのお店が、特別栽培米な上に一番美味しく、文句無しです。

5 2020-04-03

ずっと購入しています
もう何年もこちらのミルキークイーンを購入しています。
炊き立てもおにぎりにしてもとっても美味しいです。水分と甘味が大好きです。

5 2020-03-07

お気に入り(°▽°)""
リピーターです(°▽°)@
本当にもっちりしていて大好き!
十六穀米にはまっていて
一緒に炊いてみたらこりゃまた
おいしい〜・゜・(つД`)・゜・
農家さんありがとうございます@

5 2019-12-26

母に頼まれて購入しています。
先日、頂き物に高級なお米があったので食べてみたら、こちらのミルキークイーンの方が全然美味しいと言っておりました。

5 2019-10-04

母にいつも購入しています。
新米になったのでとても喜んでいます。
こちらのショップのミルキークイーンが一番美味しいと言っております。

5 2019-07-15

冷ご飯でもチンすれば炊きたてが復活します!
またツヤツヤモチモチの美味しいご飯に戻ります。
もちろん冷めたまんま食べても美味しいです。
冷蔵庫にいれて、カチカチになったお米・・・復活します!飲食店で釜戸で炊いたお米!とやらを食べましたが、うちで炊いたこちらのお米の勝利でした 笑
やめられない、とまらないです。

5 2019-04-19

母のご指名で長年購入しています。
今年のゴールデンウイークは長期なので、連休前に届くように頼みました。

5 2020-02-27

やっぱりミルキークイーン
ずっと近所のスーパーでミルキークイーンを購入していたのですが、こちらで見つけて初購入。変わらず美味しくて、しかも、5キロ2袋だったので扱いやすく助かりました。

5 2020-01-19

やっぱりミルキークイーンは美味しいです。
一度食べるとやめられません。
また購入します。

5 2020-01-17

美味しいので無限に食べてしまうお米。
なくなる前に注文しないとまたスーパーの美味しくない米を買う事になるので注意しないと。

5 2019-12-13

美味しいです。もう書くことないくらいリピートしています!ここ以外のお米は考えられません。

5 2019-11-14

美味しいお米で大満足。
このお米じゃないと無理・・・
すぐに送って下さるので助かる。
もうどれくらいこのお米だろうか・・・
この先もずっとこのお米を食べたい。

5 2019-10-28

おにぎりにしても美味しい
冷めても美味しくて、もちもちしています!何度も購入させてもらってます。

5 2019-08-31

ミルキークイーン
もちもちで美味しいです。最近いつも購入しているお店がミルキークイーン品切れだったためこちらのお店で購入しました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米