新米 【特別栽培米】 京都丹後コシヒカリ...(京丹後のお米 三浦豊蔵商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-15
  • いつもこちらでコシヒカリの特別栽培米の玄米をお願いしています。注文時に表示され選択できる配達日より前でもコメント欄に記入すれば対応して頂けます。石抜きをお願いしているので、石が混入していることは今までありません。また毎回必ず「米びつ当番」という虫除けを同梱して頂けます。私は到着したらすぐに「ネルパック おこめ保存 5Kg」を用意して、30kgの玄米を5kgずつに分けて保存して、5kg単位で米びつ開封、毎回精米機で精米したてを炊いています。ネ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-24
  • 毎回、石抜きを希望しています。今回は籾のついた米が今までになく多かったため、星3つとさせていただきます。 ・・・(続きを読む
  • luckynstarさん

4 2020-09-15

また毎回必ず「米びつ当番」という虫除けを同梱して頂けます。
ネルパックで保存することで、酸素がなくなることで虫もわかないですし、美味しさを損なわず便利です。
まだ保存したばかりなので食べていませんが、玄米を見た感じは令和2年度の新米、いい感じだと思います。
いつも安定しておいしいので、今年も期待しています。

4 2021-01-01

久しぶりのリピです。
久しぶりのコシヒカリです。
新米なのでとても美味しいです。
特別栽培でこのお値段はとても助かります。
また、注文したいと思います。

• aaa3336さん
  • aaa3336さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

5 2020-08-08

美味しいお米です。
美味しいの一言に尽きるお米です。これほど美味しいお米を
頂いたことはありません。売っているお米と「品格」が
違います。誠実な商品です。リピート確定です。

5 2020-06-06

いつも早く届けて頂き、ありがとうございます。

• iekat1947さん
  • iekat1947さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 84

4 2020-05-11

リピです
いつもこちらで購入させてもらってます。
新米、美味しいです。
新米なので水の量は少なめにして炊いた方がいいかなぁと思います。
虫除けの唐辛子も入ってるので嬉しいです。

5 2020-03-17

丹後の米にハマってます
友人に分づき玄米食を勧めて分けてあげていましたらリピにてまたお願いしたら値上がりしてます
精米して白米、胚芽米、ほぼ玄米など同じ米が全く違う美味しさてわ楽しめます

5 2020-02-19

迅速な対応だったのでまた利用させていただきます

5 2020-01-23

炊いてみるとツヤツヤで美味しかったです。

5 2021-01-09

いつも美味しいお米をありがとうございます。たまに浮気して同価格くらいのコシヒカリを別のところで購入しますが食べ比べるとやっぱりこちらのお米が好きです。我が家は圧力鍋で炊くのでもっちり、冷めてもツヤツヤで美味しいです。

• 1987saraさん
  • 1987saraさん

5 2021-01-05

つやつやしていて美味しいです。
時期は、少し過ぎていますが、新米って感じです。

5 2020-12-08

リピート
リピートです。いつもここのこのお米を頼んでます。
やはり水が綺麗なとこのお米が美味しいです😄

5 2020-12-03

ピカピカの新米ごちそうさまでした!
本当に美味しい新米でした!
お米がピカピカで、もちもちした食感も良いです!食べる量が増える増える…笑 いつもは3ヶ月もつのですが、さすがに今回は持ちませんでした。

• miti2011さん
  • miti2011さん

5 2020-09-23

リピーターです、ほかのお米がたべれません。

5 2020-09-15

迅速な対応感謝しております。
まだ商品は食べておりませんが、新米なので楽しみにしております。

5 2020-07-22

まだ届いてはいませんが、
なるべく早くとお願いをしたらその日のうちに送っていただけました。
早い対応をありがとうございました。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米