新米【特別栽培米】 京都丹後コシヒカリ玄...(京丹後のお米 三浦豊蔵商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-04
  • 美味しくいただいています
  • 今回こちらのコシヒカリを購入した経緯は、前回ミルキークイーンと言うお米を購入したことがきっかけです。ミルキークイーンのお米を是非食べたいと購入し頂いたら、もちもち弾力があり大変美味しくお米でした。コシヒカリもブランド米で美味しいとはわかっていたのですが、本当はミルキークイーンを購入したかったのです。が、人気がある為か売り切れてしまい買うことができませんでした。コシヒカリも大変美 ・・・(続きを読む
  • みっちゃん10072153さん
  • 1 2019-09-14
  • いつもお米はこちらで購入しています。今年も新米を楽しみにしたいましたが、全くおいしくありませんでした。自宅で精米して食べていますが新米ならではの香りつや甘味どれも感じられず本当に残念です。どうしても納得がいかずショップの方に理由を説明しミルキークイーンと交換をお願いしましたが、お客様の都合ですので返品交換等の送料はそちらで支払って下さいとの返事がきました。30kgのお米の送料は2,000円弱します。おいしくないと伝えているのに高額な ・・・(続きを読む

5 2019-04-03

とてもおいしかったです
皆さんのレビューを見ての購入でした。30キロでこの値段はかなりお得です。
10キロずつ精米しています。またリピしたいです

5 2019-08-04

美味しくいただいています
コシヒカリも大変美味しく有り難く頂いていますが、次年度ミルキークイーンのお米ができましたら購入したいのでよろしくお願い致します。ありがとうございました。

4 2019-09-29

新米
いつもこちらで購入させてもらってます。
新米、美味しいです。
新米なので水の量は少なめにして炊いた方がいいかなぁと思います。
虫除けの唐辛子も入ってるので嬉しいです。

5 2019-08-24

満足です!
そこまで問題にはならないとお米やさんも言うけれど玄米を買うと気になる未熟米。それがこちらはほとんど見られない。石抜きも併せてよく選別されてると思いました。

4 2019-08-10

リピです
いつもこちらで購入させていただいてます。
美味しいです。
特別栽培でこのお値段は嬉しいです。
朝もご飯派なのでお米の減りが早いです。
また、リピしたいと思います。

4 2019-06-30

リピです
お米をよく食べるので、特別栽培で良心的なお値段なので助かります。いつも美味しくいただいてます。
また、利用したいと思います。

5 2019-05-19

非常に綺麗な玄米でした。
玄米のまま食べてます。
今まで購入した店の中で一番米が綺麗でした。
農薬残量は目で確認できませんので店を信用するしか有りません。でも籾の残存ほぼ無し。
天候の影響がたまたま無かったのでしょうか?
大変満足できました。

4 2019-04-22

美味しいです。
リピです。
今回は炊飯器を圧力IHにしたので前も美味しかったのですがさらにお米が美味しくなりました。特別栽培でこの値段なら助かります。
また、注文したいと思います。

5 2019-03-15

丹後出身者は美味しいお米の味を知っています。
初めて自分で丹後のお米を購入しましたが、
やっぱり丹後のお米は飛びっきり美味しいです。
生産者の方々、お店にも感謝です。
ちなみに三豊さんは私の実家の近くで(約300m)、
遠い親戚に当たります。
在庫が無くなったら、当然リピさせて頂きます。

4 2019-01-22

美味しいです
久しぶりのリピです。
特別栽培でお値段もそんなに高くなくて助かります。美味しいです。

4 2018-12-17

まぁまぁ。
やっと残米がなくなりましたのでいただきました。
美味しくいただきましたが、ちと柔らかいような?水加減で調節します。

5 2019-10-21

美味しい!
いろんなとこでいろんな産地のお米を頼んで食べましたが、ここのお米がめちゃくちゃ美味しかったです。
リピートさせてもらいました。
それに対応がめちゃくちゃ早かったです。

5 2019-09-20

いつもの美味しいお米
本当は、もう一つランクが上のお米を買いたいのですが、こちらでも普段食べる分には、十分満足できます。
母の実家のお米に負けないくらい、美味しいので、助かってます。

5 2019-09-20

期待通りに美味しいです。
30年産は「丹波産コシヒカリ」を注文していましたが、今回はこちらの「丹後産」を購入しました。玄米がとても綺麗です。新米のツヤ・香り、コシヒカリの粘り感・甘みも十分で、期待通りの美味しいお米です。

4 2019-08-15

評価も低くなかったので購入しました。とても美味しく満足しています。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米