丹後コシヒカリ玄米30kg (30年産)送料無...(京丹後のお米 三浦豊蔵商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-03-21
  • 地震の影響で。
  • いつもは東北から玄米30キロを取り寄せていたのですが、今回は地震の影響で無理なので取りあえず近くのスーパーで白米を買おうと思っていたのですがどこにもお米がない!買占めのために品切れで困っていたのですが注文してすぐに届けてもらえました。我が家は食べる分だけ精米しているのですがねばりがありおいしいお米です。いつものお米より少し水を増やすかな?って感じですが丹後のお米がおいしいとわか ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-08
  • 食の安全のために
  • 小さい子供がいるので西日本のコメを購入しています。精米せず玄米のまま購入しているため黒っぽい米や緑色した米も混じっています。おそらく低農薬で育てていただいた安全な米だからかと思っておりますが、ちょっと他の店よりも悪い米が多いかな?センサーなどでそうした米を除去できる機械もあるので少し対処していただければと思います。普通においしい米ですが、白米になれている人は戸惑うかもしれません ・・・(続きを読む

5 2019-06-11

おいしく。
リピです。
いつも通りおいしくいただいております。

5 2019-05-05

問題なく。
リピですけど、問題なく美味しく頂いております。

5 2019-03-07

まぁまぁ。
リピです。
美味しく頂いておりますので、何かしらの問題がない限り食べ続けるでしょう(笑)
その後。。。
精米してきました。
今回はクズ米(黒いの)が目立ちましたね。
20kg分広げてクズ米処理(汗)
精米しないとわからんだけに微妙です。
お米の処理がいいので美味しいんですけどね。

4 2019-02-07

美味しく。
美味しくいただきました。
前回は特別栽培米ってのを購入しましたが、素人には違いがわかりません(笑)
どっちも美味しいのでお安い方で。

4 2018-05-30

石やもみ殻がなくて安心
今回で4回目のリピですが、石抜きをお願いしているので、自宅精米も安心です。
もみがらもほとんどなくノンストレスで炊飯できてます。
ただ、30kgを小分けにしていただけると保管場所にも助かります。
ご検討いただけると幸いです。

• kaoru3812さん
  • kaoru3812さん

5 2017-09-17

安くて美味しい。
安くて美味しいお米です。コストパフォーマンス最高です。

4 2017-09-07

以前に頼みました
新米のような、感じはありませんが、まぁまぁだったように思います

5 2017-08-16

すごく美味しかったので、リピートしました。

4 2013-09-07

9480円
まだ食してませんが、新米25年コシヒカリと言うことで楽しみにとっておきます。

5 2012-01-05

おいしいです。魚沼コシヒカリよりもさっぱりしている印象ですが、どちらがおいしいというより好みの問題だと思います。

5 2011-08-12

噛めば噛むほど甘くおかずがいらないほどでした。
次回も頼むつもりです。

5 2014-08-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても美味しい一押しのお米です。
実家にお中元用で購入。
美味しかったと喜ばれました。

5 2013-04-29

大変美味しいです
主人が玄米で食べております。精米しても大変美味しくお薦めです。

5 2012-05-10

美味しいです。
今回も美味しく頂いています。とても満足しています。

5 2012-05-02

今回も美味しく頂いております。
またなくなり次第注文させてもらいます。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米