【 しそ梅ちゃん 個包装 お徳用 350g 】ゆ...(お茶のれん網倉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-13
  • 梅ぇ~ぇ
  • 種なし梅にはまり、1週間以内に2粒残し、身内や友達に小分けし30粒位は配りましたが、ほぼ私1人で残りは完食しました。2粒残したのは、しそ梅ちゃんと食べ比べるつもりで、もう少しで、手が伸びそうなのを我慢し、届くのを待ってました。やはり、種なし梅より甘く、酸味も少なめだと思います。どちらも好きな味なのでどちらも交互に食べたい感じです。しそ梅ちゃんの方が、味に統一感があり、種なし梅より肉厚 ・・・(続きを読む
  • 1 2016-01-14
  • レビュ−で一割増量サービス???
  • 以前は種無しまろやか干し梅をいただいていたのですが、サンプルでついてきたしそ梅ちゃんが肉厚でおいしいかったので、今ではこちらのほうをいただいています。ひとつ不思議なのが、一割増量のはずが梅小町という小袋がついているだけなのです。これでは、虚偽記載にあたると思うのですが・・・前回も増量ではなく同じものが入っていたのであえてレビューは書かなかったのですが、今回も同様です。商品はとて ・・・(続きを読む

5 2017-07-23

たまに
美味しい!のもあればたまにすっぱい物もある。梅干だから当たり前ですね。ポイントも使用していい買い物でした。

5 2017-06-08

日本人でよかった
種無しまろやか梅より好きです。美味しいね〜日本人に生まれよかった。

• machako526さん
  • machako526さん

5 2017-03-23

おすすめ、です。
以前はしそ無しの商品を。この"しそ梅ちゃん"を味わってからはこちらの商品がお気に入りとなりました。すっぱすぎず、しょっぱすぎず、とても美味しいです。
梅もふっくらしていて、小袋に入っているのでちょっとした外出のお供にも大変便利です。これからの季節にも嬉しい"梅ちゃん"です。

5 2016-12-31

お気に入りになりました
とっても美味しいです!やみつきになります。ひとつひとつ袋に入っているので他の人にもあげやすいです。

5 2016-10-12

口寂しいときのおやつとして
こちらのしそ梅ちゃんと普通のタイプを購入しました。
どちらも美味しいです。

• Venusさん
  • Venusさん

4 2015-03-26

食べやすい、お茶菓子として。
252098-20150319-114754271
いつもは、まろやか干し梅を購入していましたが、こちらの商品も気になって購入してみました。
食べやすいです。
ただ甘みがちょっと強いので、まろやか干し梅に慣れているとちょっとお菓子的な感じがします。
どちらもおいしいので、好みの問題かと思いますが、我が家では、まろやか干し梅に戻ると思います。

4 2015-03-05

美味しい
想像していたとうりの美味しさでした。そんなにしょっぱすぎず、甘味もありすっぱさもありで美味しい。着色してないところもよかった。
でも中国産というところが、ちょっと心配。

5 2015-02-13

梅ぇ~ぇ
種なし梅にはまり、1週間以内に2粒残し、身内や友達に小分けし30粒位は配りましたが、ほぼ私1人で残りは完食しました。2粒残したのは、しそ梅ちゃんと食べ比べるつもりで、もう少しで、手が伸びそうなのを我慢し、届くのを待ってました。やはり、種なし梅より甘く、酸味も少なめだと思います。どちらも好きな味なのでどちらも交互に食べたい感じです。しそ梅ちゃんの方が、味に統一感があり、種なし梅より肉厚です。種なし梅は若干1粒1粒味が微妙にショッパイのや甘いのやらと違いがあるのが分かりました。
これは、食べると止まらない危険な食べ物です。
塩分取りすぎて高血圧になるかもです。
種なし梅リピートしようかと考え中です。
梅中毒になりそうです。笑

5 2016-05-17

皆 欲しがります(*^^*)
いつも数個は鞄の中に容れて持ち歩いています。
お友達や親戚にあげると、みんな『美味しいね。どこで買ったの?』って聞いてきます。
最初は『まろやか干し梅』しか知らなかったんですが、『しそ梅ちゃん』があることを知り、注文してみたら、これもまた美味しかった(*^^*)
私はどちらかと言えば『しそ梅ちゃん』の味の方が好きです。

• 映翠さん
  • 映翠さん

4 2015-10-08

商品はとても良かったです♪ハマりそう(*´∇`*)
ちなみに、3日に発送連絡ありましたが、8日に届きました。発送時のショップからの通知に(発送方法、ゆうパケットと記載ありましたが番号追跡できず)誤りがあったようなので、5日に問い合わせしましたが、未だに返事がなく残念なまま、商品届きました。
クロネコヤマトの速達便で届きましたよ…

5 2015-10-05

4回目の注文をしました
超のつく程気にいったので、先月3回も注文していました。
まろやか梅は前から好きでしたが、このしそ梅ちゃんを知ってからは、これ一筋です。
赤紫蘇がちゃんと梅の中に入っていて、その風味がたまりません。
知人にも少しずつ、お裾分けせずにはいられません。
定期購読があればいいのになーっと思う程、ぞっこんです。

5 2015-09-25

しそ梅ちゃんの虜です。
まろやか干し梅をネット検索で購入した後に、このしそ梅ちゃんを購入。2週間くらいで、残りが少なくなったので再注文しました。後をひく美味しさです。まろやか干し梅も好きですが、このしそ梅ちゃんはもっと好きになりました。もう、まろやかには戻れません。それは、主人も同意見です。送料込みと言うのも買いやすいですね。すぐに配送して頂けるのも嬉しいです。また、すぐに注文しそうです。

4 2015-09-10

リピです♪
まろやか梅を購入の際のサンプルで、初めて頂きました。
紫蘇の風味もよく、まろやか梅よりしっかりした味に感じました。食べ比べても、パンチの効いたしそ梅ちゃんの味にすっかり虜です。果肉も厚みがあるように思いました。ついつい数個食べちゃいます。まだ残っていますが、リピしました。
お友達にもお裾分けしてみるつもりです。もう、まろやか梅には戻れないなぁ。
★が1個少ないのは、中国産への不安感からです。

• ONE0919さん
  • ONE0919さん

5 2015-08-20

美味しい『しそ梅ちゃん』
某牛乳販売店の販売で購入して以来、次の販売を待っていましたが来ず、楽天で見つけて即注文しました。今年の夏は、半端無い暑さだったので、家族の塩分補給にもって来い!!の商品でした。個装してあるので、バッグに忍ばせたり、誰かにあげるのにも清潔で、とても重宝してます。早く届かないかな…♪

4 2014-07-21

お徳用の量に満足しています。
知り合いの方から頂いたこちらの商品を母がとても気に入り、商品を探しておりましたところ、こちらのショップにたどり着きました。程よい塩加減だそうで、これからのミネラル・塩分補給に重宝するかと思います。家族みんなでいただくので、こちらのお徳用箱入りの量でとても満足しています。個包装になっていますので、衛生面にも持ち歩くのにも便利です。リピ購入をまたしたいと思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物