2023/07/04
    哺乳類好きさん
    毎年、夏場近くになると購入しています。 今年のは梅が大きめ!ベタつきはあるけど 我が家は粉ふきよりもベタつきの方が好み なので、熱中対策のために毎朝おいしく いただいてます。
    注文日:2023/05/25
    2022/09/20
    2回目の購入です。 写真の真ん中の白い梅は前回のもの。比較に置きました。 前回の梅は甘味料が着きすぎなのか解けていないだけなのか、真っ白でした。今回は前回の見た目より干しが足りないのか余りしわしわしておらず、白くありません。水分が多いから甘味料が解けたのでしょうか? 子供たちが喜ぶので買っていますが、甘味料の甘さと体への影響が気になります。甘味料は極力減らして欲しいです。 とはいえ、子供たちは喜んで食べています。ありがとうございます。
    注文日:2022/09/10
    2019/12/23
    KEN-3さん
    干し梅
    問題無く届きました。 商品に問題有りませんでした。 摘まんでも美味しく食べれます。 おにぎりに入れても美味しかったです。 ハイキング、などの塩分補給にも良かった。
    注文日:2019/11/10
    2014/02/02
    KEN-3さん
    干し梅大好き
    量が多いので、いつもこちらで購入しています。 甘みもあって、最高です。 毎日干し梅が好きで、食べてます。 ほんのり甘味があり肉厚で好みの味です。 また無くなったら注文します。 大小様々な梅ですが美味しく頂いております。 トレラン、登山時の塩分補給に重宝です。
    注文日:2014/01/18
    2021/07/17
    哺乳類好きさん
    お徳用で安く買えて助かる! 夏バテ防止の我が家の必需品。 毎日美味しく食べてます。
    注文日:2021/07/10
    2013/07/10
    Ririkaさん
    どこぞかのおまけで頂いてから、ちょーーーハマりました!!!その辺のスーパーのはもう食べれません。甘さ・すっぱさが絶妙です。小腹が減った時にちょこちょことつまんでいます。
    注文日:2013/06/20
    2014/10/16
    shuntaro608さん
    おいしいです
    レビューでも見かけましたが、干し梅ではなく梅干しの状態で届きました(^^;)味は温泉旅館で出される個包装の干し梅そのままでおいしいです。とりあえず袋から出してしばらく干してみます。商品紹介画像のような状態になったら保存容器に入れようと思います。メール便なのにすぐ届きました(13日注文、16日到着)。娘が干し梅好きで毎日コンビニで1~2袋買っていたので、お安くて助かります。おまけの干し梅もありがとうございました!
    注文日:2014/10/13
    2020/05/27
    ooままoo3938さん
    すぐに届きました。 まず、量にびっくり!たっくさん入っています。 5月末に注文して画像の賞味期限、十分だと思います。 皆さんレビューに書いておられますが、乾燥している干し梅ではなくしっとりしていて半生タイプの果肉です。私はしっとりタイプが好きですが、カラっとしたのが好きな方には向かないかもです。
    注文日:2020/05/25
    2012/04/04
    イチゴスノーさん
    おいしい!
    干し梅ですが、カラカラな状態でなく、適度にふっくら肉厚な干し梅です。甘さとすっぱさのバランスが良くて、おいしい。お徳用なので、シルバーのチャック付袋に入っています。なくなったらまた、リピしたいです。
    注文日:2012/03/31
    2014/04/17
    Lunaさん
    味付けは良いがやや単調、半生より水分多し
    先日、大津屋さんで買った干し梅が余りにも美味しかったので、今度は評判が良かった此方「お茶のれん網倉」さんの干し梅をお取り寄せしてみました。(*´(エ)`*) . 干し梅では比較的名前が知られている《ハッピーカンパニー》さんの製品という事で、かなり期待していましたが……到着した現物は、干し梅というよりも普通の梅干し並に水分を多く含み、ペタペタしっとりしています。 参考画像ではちゃんと適度に乾いている干し梅に見えるのに……この時点で相当ガッカリでした……。 . 食べてみると、味付けはよく言えばバランスが良い、悪く言えば無難な印象です。 甘すぎず、しょっぱすぎず、酸っぱすぎず、とても食べやすい味だとは思います。 . ただ、乾燥がきちんとなされていない所為か、梅の外側も中身も味わいが変わらず、触感の違いも無く、適度な噛み応えや歯触りも無く……。 本当にただの梅干しのソフトさで、味付けだけが干し梅風、という感じの仕上がりでした。 . 同商品をきっちり乾燥加工するだけでも相当に味わいは改善されると思うので、網倉さんにはその辺をちゃんとして欲しいです。 今のままの、「まるで生」状態の乾燥レベルが続く様では、リピはしないと思います…。 (もしこの生触感な梅を売り続けるなら、乾燥状態の干し梅を出した参考画像は嘘になってしまいますし、参考画像と同じ物を期待した買い手はまずガッカリしてしまいます為、早い内に画像は販売品現物(半生状態の梅)の写真に変えた方が良いと思います) . 食べたいのはあくまで「干し梅」であって、調味梅干しではないのです。 この点には確実な改善をお願いしたい所です。 Ψ( ̄(エ) ̄)Ψ . . 追記:大皿に広げ、扇風機で乾かして食べてみた所、内側は酸っぱ&しょっぱく、外側は甘酸っぱく、適度に歯ごたえの有る、かなり良い感じの干し梅になりました! しかしながら「自力で干すという一手間を経なくては美味しくならない」というのはやはり面倒なので、この評価です~。
    注文日:2014/04/13