4 2023-08-25

麻なので涼しいです。
シワがつきやすいので、座る時には丁寧に座るよう心がけています。

5 2023-07-23

実物はもっと素敵!
早々の到着と商品を見てテンションが上がりました。06#LN01 サイズは10です。他にも気になるお色と迷いましたが秋口にも使えそうなこちらを選びましたが画像通りで実物はもっと良かったです。早速色合わせ(笑)白系は勿論、黒、グレー、くすみグリーン、ベージュ、綺麗目、カジュアル、ブラウスでもTシャツでも合いました。後、麻のTシャツ型の濃い目のピンクにも使えそうでした。スカートに入っている色目でしたら合わせられると思います。ソックスと合わせたりと色いろと楽しみです。サイズは8と10と迷いましたがベルトでも調整できますし、広げて合わせるよりも詰めて合わせるほうがプリーツもきれいに出ると思い10にしました。正解でした。 158センチ、42キロくらい(笑)、下腹ポッコリのアラ還で、腰ばきでは足首7センチ位でしょうか。後ゴムですし、ベルト穴は真ん中でしたので十分に長さの調整もできると思いました。お色的にも透け感は大丈夫だと思います。その時々で工夫したり。麻素材は夏は涼しいし大好きなのでプリーツの皴も気にせず沢山履きたいと思います。お手頃に購入出来て本当に良かったです。

4 2023-08-10

若干透け感はありますが、夏でも涼しく着れる商品で大満足です。

5 2023-08-09

素敵ですー
2着購入しました!ホワイトにトリコロールカラーのチェックがとても可愛いです。夏らしく、リネンらしい色味でとても気に入っています。ホワイトのレザーベルトもグッドです。

5 2023-07-28

09クラシックリネン#LN06購入。
大人っぽい落ち着いたチェックで良かったです。お洗濯が大変そうかな?
10年くらい頑張って着たいです。

5 2023-05-15

リネンが欲しくて
オニールのウールは既に持っていて、これからの季節にリネンが欲しくて購入。届いた品は想像どうりで良かったです。専用のハンガーとペチコートも付いていてありがたいです。

5 2023-05-14

柄のバリエーションが豊富で、欲しい柄が見つけられてよかったです!
リネンのオニールを購入するのは初めてでしたが、生地が軽くてこれからの季節に重宝するスカートになりそうです。

5 2023-05-13

さらっとした感触のすてきなリネンのスカートです。薄手ですが春~秋まで長いシーズン使えそうです。後ゴムなので、着心地も楽です。

5 2022-06-01

購入したもの(サイズ8、柄LN01 )
サイズ感ですが、身長157cmで足首より5cmから7cm上くらいの丈でした。
ウエストはわたしは60cmくらいですが、一番締めて穿いてもシャツイン出来ました。ウエストで穿くとちょっとだけ余裕があり、腰だとぴったりめです。
素材は、リネンなので軽やかで夏でも過ごしやすそうですが、透けるほど薄いって感じはしません。チクチクもしなかったです。
ただ洗濯するとプリーツなどがしわしわっとしてしまうので、アイロン必須です!
色は、モスグリーンにオレンジがかった茶色や鶯っぽい黄色、綺麗な浅葱色などのチェックで全体的に落ち着いた色合いです。
わたしにとっては思い切ったお買い物でしたが、お気に入りになりました。
これから毎年着て、馴染んでゆくのが楽しみです◎

5 2022-07-15

リネンのキルトは3枚目。
06クラシックリネンLN01大変満足。
150CM、51KGでXL。
カーキグリーン系で秋口9月いっぱいまで穿けそう。
おまけの靴下も黒で黒のポロシャツにこのスカートの時とってもお洒落。
ありがとうございます。

5 2022-04-28

定番スカート
とても素敵です。
オニールのキルトスカートはウールの物を4着持っています。
初めてリネンを購入しました。
落ち着いた柄、丈も身長159cmでふくらはぎの下が少し出るくらい、50代の私に丁度良い感じです。
ビンテージの生地も人と被り難いと思います。
これからの私の夏の定番スカートにさせて頂きます^ - ^
スカートハンガー、ペチコート、可愛いソックスありがとうございました。
アイルランド、オニール大好きです(≧∀≦)

5 2022-08-20

さわやかな印象で夏にぴったりです。
1日着るとプリーツが少し崩れますがそんなに気になりません。

5 2022-06-13

148cmでLN08カラー、サイズ8を購入しました。
くるぶし辺りの丈感で、ブルーベースのストライプです。
ウールのオニールも好きでしたが、リネンもまた可愛くて気に入っています。
合わせやすい色合いなので、夏にたくさん着たいと思います。

5 2021-07-18

ソフトプリーツになります
リネンのキルトロングスカート、今回はデッドストック柄を選びました。淡いピンクとパープルの中間のようなチェックが新鮮な色目です。(#12 )リネンは一回履くともうプリーツが取れてきます。履き続けると生地がふわっとして独特のシワ感が出ます。クリーニングに出したらソフトプリーツ仕上げで戻ってきたので、このままソフトプリーツで楽しみたいと思います。丈が長いので麦わら帽子やフレンチスリーブトップスとの相性も良く毎日出番があります。薄手のワンピの上から巻いてお出かけという自己流の使い方もできて重宝しています。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート