5 2024-02-23

カラー:13. DERROURA MIX | サイズ目安:14/XLウエスト76〜84cm

買ってよかった!
お安い物ではないので、年に一着オニールのスカートを購入してます。
とても可愛くて本当に買ってよかった!
これから沢山着用して、来年はまた別のカラーを購入したいと思いました。

5 2024-02-18

カラー:02. BALLAGHMORE-G MIX | サイズ目安:12/Lウエスト72〜80cm

長年憧れていたO’Neilを遂に購入しました。
上品で、他の柄も欲しくなりました。
お尻に厚みがあり、かつ骨盤も張っている体型で
ウエストとお尻に差がある為、巻スカートがきれいに着れないのですが
こちらはベルトで調整が出来るので、腰回りがすっきりしており
プリーツも綺麗にでて良かったです。

5 2024-02-12

カラー:11. CRALAGH LOOP MIX | サイズ目安:14/XLウエスト76〜84cm

サイズが豊富で、柄を迷いましたが、購入ができて良かったです。
迅速で丁寧な梱包でしたので、また利用したいと思います。

5 2024-01-25

カラー:13. DERROURA MIX | サイズ目安:10/Mウエスト68〜76cm

探していたスカート
某CMで見て欲しくて探していたスカートです。
実物もとても可愛いです。
普段Mサイズ着用、お尻大きめなので10と12で迷いましたが、ベルトでサイズ調整できるとの口コミを見て10にしました。
届いてすぐ試着した感じは思ったよりゆとりがあり、ベルトを1番奥にしてもウエストじゃなくて骨盤ではく感じになりした。
身長157cmで長さはくるぶしくらい。
もう1サイズ小さくて良かったかも…。
でも、まだ試着だけなので着てお出かけするのが楽しみです。

5 2024-01-24

カラー:04. BALLINSILLAGH MIX | サイズ目安:8/Sウエスト64〜72cm

やっぱり可愛いです。かなりリーズナブルに購入出来て大満足です(*^-^*)

5 2024-01-16

カラー:02. BALLAGHMORE-G MIX | サイズ目安:14/XLウエスト76〜84cm

2番を購入しました。ピンクが入っているので中年の私にはどうかなと思ったのですが、モーヴがかったようなピンクでいい感じです。バックのブルーもくすんだようなブルーで好みです。サイズ12がぴったりサイズなのですが、大きめのほうがプリーツがキレイに出るとのレビューをよく見るので14を選びがちです。先月細いベルトで後ろゴムの14を購入しましたがワイドベルトのほうが若干大きいように思いました。
パッチワークは2枚目ですが、見ているだけで楽しいです。

• somachangさん
  • somachangさん

5 2024-01-11

カラー:13. DERROURA MIX | サイズ目安:8/Sウエスト64〜72cm

プリーツをきれいに保てるのにびっくり
色柄は迷った末にDERROURA MIX、ブルー系×茶系×無地チャコールで手持ち服の広範囲に合わせやすく、画像のイメージそのままだった。ワイドベルトでバックゴム無しタイプでは他店購入の片側ボタン留めを持っており、そちらは前後ともプリーツ、こちらはフロントプリーツ無しで微妙にシルエット違うものの、長すぎない着丈(T154にはじゅうぶんロング丈)と、広がらないプリーツでシルエットすっきり。何よりびっくりしたのが、プレスが強力なためか長時間座ろうと、寝転ぼうと、まったくプリーツが乱れずほとんど皺も付かなかったこと。プリーツきれいに保つの諦める必要ないんだ!と。価格以上の満足度だった。
上記、型違いがサイズ10で緩く今回サイズ8でジャスト、ただウエスト周りはベルト調整出来て多少大きくてもそれなりに合わせられるから、好みによるかも。

5 2024-01-08

カラー:08. CARNADERRY MIX | サイズ目安:4/XXS ウエスト 60〜68cm

オニールのスカートの中でも、ウーステッドウールのワイドベルトが一番のお気に入りです。背中から腰にかけてのスッキリとフィット感がたまらなく好きで、リピートも今回が5着目です。 オニールのスカートは、柄や色目によっては派手に見えますが、実際に着用してみると、トップスとの合わせ方にもよりますが、とても上品で年齢問わず着こなすことができると思っています。 今回は初めてコンビネーションパッチワークのNo.8カーナデリーMIXを購入しましたが、派手過ぎず地味過ぎず、大人可愛く、でも甘過ぎず…とても品の良い一着です。
156センチ細身の体型ですが、81cmの丈はくるぶしより約10センチ上で丁度いい感じです。サイズは4ですが、ベルトの調整がかなり効きますので、トップスをインしても全然大丈夫でした。厚手のセーターをインするならば、6サイズの方が良いかもしれませんね。
とても素敵な一押しのスカートです。

• demisukenさん
  • demisukenさん

5 2024-01-08

カラー:16. INISHBIGGLE ISLAND MIX | サイズ目安:10/Mウエスト68〜76cm

とても可愛い
2点購入したうちのひとつです。こちらは片方のベルトが2本あるタイプで、やはり1本のものより多少着にくいですが、いずれ慣れるかなー(笑)
色味が明るいので冬以外も着れそうなので、どんどん着ていきたいと思います。なによりとても可愛い♪

• 1562802さん
  • 1562802さん

5 2024-01-07

とても良かったです
色の組み合わせが好みだったので02番を購入しました。生地に高級感があり、カラーも派手すぎず落ち着いた色で思った以上に素敵でした。
少し長めに履きたかったので腰で履けるようにサイズは一つ大きめにしましたが、ベルトで調節できるので丁度良かったです。丈は身長156センチでくるぶしから5センチ上程度になりました。
ハンガーとペチコートもいただき、さっそく使えるので便利でした。
おまけのソックスも、スカートに合った色のウサギ柄で可愛かったです。ありがとうございました。

• obaratchさん
  • obaratchさん

5 2024-01-05

カラー:13. DERROURA MIX | サイズ目安:6/XS ウエスト 62〜70cm

芦田愛菜さんCM着用モデルです
家内が、芦田愛菜さん着用(13.DERROURA MIX)の某軽自動車コマーシャルを見て、やっとの思いで探した商品です。
家内は身長153cmで、スカート丈81cmの本商品は、ちょうど良い感じです!
ハンガーとペチコート、靴下のプレゼントもありました。

5 2023-11-26

かわいい
初オニールでとても迷いましたが INISHBIGGLE ISLAND MIX-Gにしました。
とてもかわいいです。欲を言えば、サイトでどの品番がどの柄か全体像がきちんと見られると
迷いが半減するのかも。

5 2023-08-29

期待以上
ずっと欲しかったオニールオブダブリン初購入です。
色合いも形も綺麗で、大満足です。
色違いで粘着が欲しくなってしまいます。

• わこ8176さん
  • わこ8176さん

5 2023-08-02

初オニールオブダブリンです。ずっと迷っていてちょうどお安くなっているタイミングという事で、お願いしました。155センチ、45キロ、Sサイズ寄りのMを着用する事が多いのですが、8サイズでベルトを一番きつめか、二番目位でジャストの感じです。長さもくるぶしから10センチくらい上で、ちょうど良い感じです。
09のラハーダンmixにしましたが、他の方のレビューにあるようにベージュの地色が写真より落ち着いているので、浮く事なく合わせやすいと思います。
ベルトの色が茶なので靴も合わせやすいと思います。60代ですが、ベーシックなスカートなので、気恥ずかしい感じ無く、秋口から活用させようと思います。
おまけの靴下も、ベージュで猫の刺繍でかわいいです。
コンパクトな包装で届き折りジワはありましたが、頂いたハンガーに掛けておけば、気にならなくなると思います。
また、違うカラーや丈の物も欲しくなると思います、またよろしくお願いします。

5 2023-02-07

初めてのO'neil。
一番欲しいカラーは売り切れで、07.コナーパスMIXのサイズ8/Sを購入。SALEとクーポン、ポイント等でお得になりました。
157cm/46kg程、普段Mですが、ウエストとサイドのベルトは穴5つのうち3つ目でジャスト、満腹だとちょっとキツめでウエストは穴4つ目にするかな?という感じです。
迷いましたがとってもお洒落で素敵なカラーのコンビで気に入ってます♪
ウエストゴムなしで、シルエットもきれい。肌触りも上質なウールです。
他のカラーも再入荷あれば購入したいです。
レディースの英国ブランド靴下、O'neil純正ハンガー&ペチコートいただきました。
靴下はスモーキーピンクに犬柄でしたが、かわいすぎるので別の色なら尚良かったかな^ ^

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート