5 2021-01-17

01.BRブラックホワイトアースキン MIXのUK10を購入。生地はコンビにしようと決めていたのですが、これに決めるまで色々悩みました。
まず長さ。155cmでロングで着たかったので、81にするか、83にするか。
81はプリーツが腰まで縫い付けてあるので、腰張りには良いだろうと決め、サイズはUK8と悩みましたが、巻きスカートなので、大きくても何とかなるだろうとUK10にしました。
結果、正解。足首の見える長さで、プリーツは広がる事も無く、ベルトを一番きつく閉めれば丁度よかったです。
おまけのハンガーは立派だし、ペチコートも有り難かったです。

• rubymiwさん
  • rubymiwさん

5 2021-09-17

とても美しいお品を有り難うございます。
160センチの普通よりやや細身体型ですが、サイズ8でウエストぴったり、丈はくるぶしの少し上でしたので、靴のアレンジもしやすそうです。早速2枚目を検討しています。
ペチコートとハンガーもしっかりしたもので、頂けてとても有り難いです。長く大切に着ていきたいと思います。有り難うございました。

5 2021-10-20

155cm、40kgの痩せ型です。普段はXS〜Sサイズを着用しています。以前、8を買って大きく、4はキツめだったので今回は6にしました。身長が低めで、普段からヒールが高い靴は履かないため、丈の長さも悩んで81cmのものにしました。結果、ウエストはぴったりでした。丈も床から12cm程度(くるぶしの少し上くらい)の長さで、理想通りの長さでした。パッチワークモデルは初めて買いましたが、タータンチェックがとても可愛いです。冬が楽しみになりました。

5 2021-10-13

オニール大好きで毎年のように買ってしまいます。こちらのお店はサイズ展開も種類も豊富でオマケも頂けるのでお得です。商品の写真に後ろゴムとあったので、ワンサイズ下げようか悩みましたがいつものサイズにしましたが、この商品は後ろゴムではありませんでしたので、その点は気をつけた方が良いかと思います。商品自体は満足です。

5 2021-10-08

とっても気に入りました
大好きなブロガーさんお薦めだったので購入してみました。買って大正解でした。3種のチェックがすごい可愛いです。
身長161cm体重43kgの細身体型で、いつもXSを購入しているのですが、今回サイズはブログとレビューを参考に8にしました。結果正解でした。ウエストは調節できますし、スカートがヒラヒラと動く感じが良いので、大きめを選んだ方が良いと思います。

• まれみさん
  • まれみさん

5 2021-09-15

柔らかくて温かい
20年以上前に膝下丈の同じようなスカートを古着で買って、仕事着として愛用していたことを思い出して久しぶりに購入しました。柔らかくて温かい生地。きれいめに見えるのにウエストが調節できてとても楽。オンにもオフにも使えますし、流行り廃りもあまりないかと思います。安くはないけど、サイズ的にも流行的にも長く使えることを考え、また、自信を持って着用できることを考えたら決して高くはない商品だと思います。

5 2021-01-08

初めましてのオニールオブダブリン
身長152cm 体重46kg UK8 ラフマスクMIXを購入。オニール初心者です。赤のチェックなのでちょっと派手かもと心配していましたが、落ち着いた赤のチェック柄でした。腿張りなので正面から見てヒップより腿がちょっと出るシルエットになりましたが、サイズはぴったりでした。生地が上質で丁寧な作りでした。左右のベルトがアクセントになって可愛いですね。おまけのハンガーもしっかりした物でした。ペチコート、靴下もありがとうございました。

5 2020-12-23

多少の体重変化に対応可能で便利
168センチ54キロ〜56キロです。皮ベルト4穴の内、きつい方から1〜2つ目の穴で、ユニクロのカシミアセットアップのセーターが入りました。スカートの生地違いで数枚持っていますが、お尻の方にヘヴィーツイードがくる時にはユニクロのカシミアセーター、通常のウール生地の時にはメリノウールの薄手のセーターの方が合うと思います。

5 2021-10-06

とてもかわいい商品でした。これからたくさん着ようと思います。

• gracekinzoさん
  • gracekinzoさん

5 2021-09-23

写真で見るよりずっと素敵です。素材も良くパッチワークがなんとも言えないかわいさ!

5 2021-09-17

アラフィフ、お腹が出ている中年体系です。
巻きスカートなのでサイズ10で大丈夫でした。
赤と紺の組み合わせが大変可愛く、秋冬に着用するのが楽しみです。ありがとうございました。
おまけも可愛かったです。

5 2021-09-11

満足
リネンが気に入って、ウールも購入。
今回も迅速な配送で涼しくなるのが今から楽しみです。ありがとうございました。

5 2021-09-11

先日購入した色違いがとても素敵なので、リピート買いしてしまいました。2枚とも大変気に入りました。

5 2021-09-09

前身頃の、チェックのシャギー感がすごく可愛いです。他の、カラーも、欲しくなりました。
紙袋での、配送でシワが気になりましたが、綺麗に畳んでくださっていたので、全く気になりませんでした!

5 2021-09-09

めちゃくちゃ可愛い
150センチ、ウエスト56から58ですがぴったりでした!足首が少し見える長さです。オニールは店舗だとここまで小さなサイズは売ってないので、小さいサイズ取り扱って頂いて本当に助かります。これからもオニールはこちらの店舗で購入させて戴きます。おまけの靴下も可愛かったです。ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート