5 2024-03-27

カラー:11シャナクール | サイズ目安:6/XS ウエスト 64〜70cm

シャナクールのサイズ6を購入。
やせ形で普段SかXSなので6でぴったりでしたが、冬に厚めのトップスをインするのであれば8でもいいかもしれないです。ご参考まで。
丈も長すぎず160ない身長だとこれくらいがもたつかず、すっきり見えますね。
他の素材や柄も欲しくなりました!
靴下は猫ちゃん柄でした。猫好きなので嬉しい
ちなみに他にもコメントされてる方がいますが、着るのはちょっと面倒かもw

• kk9996さん
  • kk9996さん
    40代 購入者 レビュー投稿 5

5 2024-01-10

カラー:06オールドボリー | サイズ目安:10/M ウエスト 69〜75cm

カラー06、サイズ10を購入しました。
とても満足しています。生地感も冬だけでなく通年使えそうです。
ハンガーと裏地もしっかりとしています。いただいた靴下も可愛くて嬉しいです。

5 2024-01-09

カラー:09ロイヤルスチュアート | サイズ目安:10/M ウエスト 69〜75cm

お気に入りです
大切にきたいと思います。

4 2023-01-02

チェック柄と無地で迷いましたが、今回は無地のネイビーを購入しました。思ったよりも生地が厚地ではありませんが、タイツを履けば冬は十分に温かく、逆に春先の暖かな日でも履けるかなと思います。身長156cmの細身の体型で、XS/6号を購入しましたが、セーターをインしても大丈夫でした。丈もロング丈で正解です!次回は、チェック柄でウール100%を是非購入したいと思っています。

4 2022-11-03

去年から悩んでいて、再入荷通知が来たので購入しました!
158センチ46キロ、標準体型ですが産後のお腹ぽっこりに悩まされてる40歳です。ニューバウンの8にしました。サイズ感がわからず悩んで8にしましたが、ウエストや腰どちらで履いてもちょうどいいのですが、普段ウエストゴムのスカートやパンツに慣れていたのでそのまま履けないのがマイナス1です。10ならそのまま履けたのかな?巻きスカートなのでベルトを2箇所(右内側にもベルトあり)外して履かないといけないのが少し面倒かなと。色は近くで見ると派手かな?と思いましたが、鏡越しに見ると思っていた色味でいい感じでした!冬のチェックスカートってわくわくするので沢山履きたいと思います!

5 2022-12-01

ひさしぶりにチェックスカートが履きたくなって安定のオニールを購入。丈違いは持っていますが、今回はロング丈にしました。今の気分はグリーンレイバー。とても気に入りました。流行の変化はありますが、好きなものとトラディショナルな良いものは変わらないですね。ハンガー、ペチコートそしてソックスのプレゼントも嬉しかったです。

4 2022-10-09

05. ニューバウンにしました。写真通りの色味でイメージ通りでした。
サイズが豊富に揃っているのでいいですね。後ろはゴムですが、調整が効く感じではないので、適切なサイズを選べるのは助かります。他のショップではサイズ8から取り扱いのことが多いので、サイズ6以下があってよかったです。
昨シーズンから狙っていて、やっと購入できました。おまけも使えるもので嬉しかったです。

5 2022-09-14

身長159センチ、下半身太めですがMサイズでちょうど良かったです。丈もマキシ丈よりほんの少し短めで理想の長さでした!フレアスカートと違いスリムなシルエットなので、太って見えてしまうか心配でしたがそんなことなくスッキリして見えました!なんか得した気分です!
色味は写真よりベージュが強いかな?と思いますがそれでもめっちゃカワイイです。もう少し涼しくなったらたくさん着ようと思います。
配送も早かったですし梱包も丁寧、プレゼントの靴下もかわいくて大満足な買い物でした。また利用したいと思います!

5 2023-01-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントにつかいましたが、気に入ってもらえたようです。パグの靴下もなかなかでした。

5 2022-10-08

かわいい!
レイブンポイントを購入しました。落ち着いた赤のチェックで素敵です。違うチェック柄や丈違いで揃えたくなりますね(次どの柄にしようか検討中)。オニールオブダブリンのハンガーも付いていて嬉しかったです。おまけの可愛い靴下も有り難うございました。また注文したいと思います。

5 2021-01-09

当方155センチで下半身大きめですが、12を購入しました。少々大きく感じますがヒップラインも目立たずプリーツも崩れないので許容範囲でした。ただ、次回は10を購入予定です。
ブルーの発色がとても素敵で少々重さはありますがデザインは最高です。
60代の母が「なんだか懐かしい!履きたいくらい!」と言っていました。
当方40代ですがカジュアルに履ける感じです。
ペチコート&ハンガーもいただけてうれしいです。

4 2021-10-14

思ったより生地が厚く、じんわり暖かいです。チクチク感も気にならず、タイツを履けば冬も大丈夫そうです。丈、柄はさんざん迷ってこの長さのロイヤルスチュアートを購入。色が落ち着いた赤でとっても可愛い!アラフォーで浮かずに着れそうです♪
当方163cm、普段Lサイズですが、ヒップにボリュームがあるのでいつもヒップに合わせるとウエストがゆるゆるです。お店の方のアドバイスで私のような体型は大きめを腰で履くとプリーツがきれいとのアドバイスをもらいましたが、やっぱりジャストウエストではきたい!と思い、10か12で迷いましたが、10にしました。結果大満足です!
一番内側でも余裕がありますが、厚手のトップスを入れるとちょうどいいです。一番外側の穴にすれば腰でもはけます。丈はくるぶしの10cmくらい上でちょうどよく、プリーツの広がりは全く気にならない程度。
可愛すぎてウール100%も欲しくなりました☆
ペチコートがストレッチ素材&短くて使い物にならないので自分で作ります(笑)なので星一つ減らしましたが、スカート自体は満足のいくもので良いお買い物が出来ました。

4 2021-01-07

ウールミックス地のオニールを初めて購入しました。思った以上に毛羽立っている、というか膝掛けのような感じの生地で、少し子供っぽく感じてしまいました。ただ、お気に入りの色なのでこれからどんどん履いていこうと思います。
当方身長153センチ、普通体型で8号を買い、ぴったりでした。迅速なご対応ありがとうございました。

4 2021-11-03

無地のサイズ10を持っていて、最近太ったので12にしました。
身長164センチ、56キロで迷いました。
結果、10でも12でもそれなりに綺麗に履けます。
色はオールドボリーにしましたが、落ち着いた綺麗なブルーで、合わせやすそうです。
プレゼントのハンガーは、木製のは終了してしまったのかな?
普通のプラスチックのでした。

5 2021-10-29

もともとキルトスカートが大好きで、、でも太めになってしまい、諦めていました。こちらは後ろベルトのところがゴムになっていることもあり、とても着やすいです。何よりも綺麗なチェックでした。
ウール100%ではないので、少し薄い感じがしますが、今の季節にはぴったりかもしれません。次はウール100%のものの購入を検討しようと思っています。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート