5 2021-04-04

身長160cm・通常は9号着用です。
昨年8(S)の83cmと59cmの2着を購入しています。
83cmは若干長く後ろがゴムなのでプリーツが開きました。
今回は83cmと73cm、8(S)・10(M)・12(L)で迷いました。
いろいろ考えた結果、12(L)・73cmを購入ましたが、正解でした。
ウエストも大き過ぎずヒップ周りに余裕がありプリーツもきれいです。
ローライズ気味になるので丈は希望していた80cm程度に落ち着きました。
昨年購入したスカートはプリーツが取れることなく良いコンディションです。

• Madonna!さん
  • Madonna!さん

5 2021-01-08

一年中着られます。
クロッテーズラフを購入しました。年の事も考え、さんざん迷いましたが、来てみて落ち着いた色で安心です。まず珍しい柄物で、春にも着られますが、待てないでしょう。161cm 52kgです。普段は9号です。また珍しいタータンを買いたいです。ウーステッドウールは、やはり良いですね。おまけの靴下もポップで、楽しいです。すねが長い白人向けで私には着やすく助かります。有り難うございました。

5 2021-01-06

1/2に注文、1/3に受注確認、1/4発送メール、1/6商品着。年始のお忙しい中にも関わらず、すぐに商品が届きました!オニールのスカートに憧れており、いろいろ調べた結果、ウーステッドウール100%が発色が良いとのことだったので、こちらで探しました。なかなか好みのチェックに出会えなかった(完売品も多く( ノД`))のですが、限定別注生地とあったので惹かれてその中でも好みのケアンゴームズにしました。157cm、普通体形ですが、正月太りと最近お腹周りが肉肉しくなってきたので沢山のレビューを参考にサイズは10に。ニットもインできるし座っても違和感ありません。こちらの着画だとひざ下くらいですが、私はお腹で着てふくらはぎといった感じです、気分でお腹でも腰履きでもできそうなので良いですね、後ろもゴムなので。でもあまりゴムめいいっぱい伸ばして履くと、後ろのプリーツが崩れてしまってキレイな見た目ではなくなりそうです。真夏以外は履けそうな生地感です、これから大切に履きます!他の色味も集めたくなりますね!おまけには靴下とペチコートがついていました。ありがとうございました!

4 2024-01-15

カラー:09グランロートレイル | サイズ目安:12/L ウエスト 73〜79cm

写真の通りの色でした。あまりない色です。

5 2023-10-09

カラー:03ケアンゴームズ | サイズ目安:14/XL ウエスト 78〜83cm

オールドストック生地のものが偶然購入でき嬉しいです。どの色柄も魅力的。キルトスカートは何枚あっても良いなと思います!
またこの度もハンガー等プレゼントありがとうございました。あるととても便利です。そして自分では選ばない色柄のソックスも(笑)。いずれも大切に愛用させて頂きます。

5 2022-03-25

今期2枚目。2枚ともブルー系。
クロッティーズラフ。これから春に向けて調度良い色。
茶色の格子と思っていたら、ダークレッドでそこに黄緑の細い格子。
150センチ51キロ、14でプリーツがきれいに下がりました。
もう1枚の方が12で開き気味だったので。
ウェストは、少し大きいですが、一番中の穴で調度良くなりました。
色合いがとても気に入っていて、大満足です。
いつもきれいなスカートを有難うございます。
来季はグリーン系を楽しみにしています。

5 2022-03-09

クロッティーズラフを購入しました。写真と同じきれいなカラーで、実物は更に可愛いです。写真では分かりにくかった、薄いグリーンのラインが入っています。
薄手のさらりとした生地で、北海道在住なので、真冬には少し厳しいかもしれませんが、1年を通して愛用できる着心地だと思います。
長年欲しくて、迷っていたら売り切れ…を繰り返していたのですが、今回購入して本当に良かったです。
おまけでいただいた靴下も、おまけでいただくのが申し訳ないほど可愛くて、スカートにもぴったりです。

5 2022-02-09

148cmで8サイズ、ラフダーグを購入しました。
水色ベースで合わせやすいです。
サイズ感も丁度良く、後ろもゴムなので苦しくありません。
春秋冬と長く着れそうです。
綺麗に送っていただいてとても満足です!

5 2022-01-21

159センチ、46キロでサイズ8を購入しました。ウエスト、丈ともにちょうどよかったです。
肌ざわりも良いですし、プリーツの出かたもとてもきれいで気に入りました。

5 2022-01-19

初めての購入でしたのでサイズや長さに迷いましたが、他の方の口コミをみて決めました。結果思い通りの物が届きました!色なども想像していた通り、またはそれ以上に素敵なスカートでした。もう少し暖かくなったら履きたいと思います。

5 2022-01-17

リピート買いです!
リピート買いです。今回はアアズリーフォールズを購入しました。ダークグレーのベースに綺麗なブルーのチェックでとっても可愛いです!

5 2022-01-12

サイズ10.メルネスを購入しました。普段のサイズは9号.ゆったり目がすきです。156センチで、くるぶしから13センチほど上にくる丈で、パンプス、スニーカー、ブーツと種類を選ばず履けると思います。ウエスト、腰回りもサイズ的にはちょうど良かったと思います。
生地も軽く、色は画像より深い色合いで、薄いモスグリーンと薄茶のチェックをベースに薄いブルーとオレンジの細いラインが入っていて、上品な落ち着いた色合いです。春先まで楽しめそうです。

5 2022-01-07

とにかくかわいい
150センチ細身体型で6サイズを購入し、ピッタリでした。色は06クロッティーズラフを購入しました。ブルーグレーに茶色のチェック柄でとにかく可愛いです!3シーズン着れそうな色味で大変気に入りました。早くも他の柄も購入したいくらいです!

5 2021-11-05

73センチ丈は身長156センチだと、くるぶしのやや上のスカート丈になります。
柄違いで同じものを持っていますが、見かけない柄なのでとても満足しています。

• kochan1010さん
  • kochan1010さん

5 2021-09-15

チェックの柄が沢山あってどれも可愛くて選ぶのにすごく迷いました
サイズも普段9号なので8か10のサイズで迷いました。悩んで8のサイズを買ったらピッタリでした。でも10もありかなと思って次買う時は10にしてみようと思います
スッキリ見えて気に入ってます

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート