• 5 2022-01-06
  • 本当にチクチクしなかった
  • グレージュスチュアートを購入。「チクチクしない」と商品説明にあるように、チクチク感はまったくありません。かなりの大判で細く折れば着画のようにマフラーになりますが、ストール、ひざ掛けに充分使えるボリューム。これがあれば真冬もキルティングジャケットやダウンベストなどの軽装で済ませられそう。色は「グレージュ」というよりキャメルで濃い目の色だったため「ナチュラル」がよかったかも。いい色 ・・・(続きを読む
  • 2 2022-01-17
  • カシミヤとウールで悩んだのですが、小さい子どもがいてザクザクと使用したいので丈夫さを重視してウールにしました。ラムウールなのでチクチクせず良い肌触りです。商品自体には不満はないのですが。「キルトピンも付属しております」とあったのに、キルトピンはなし。商品自体は気に入っているので返品しようとまでは思わないですが少し残念です。PCの商品ページには「MADE IN ENGLAND」と「MADE IN INNER MONGOLIA」と2種類記載があってどっちかな?と思ってい ・・・(続きを読む

5 2022-01-07

去年自分用にストールを、子供二人にマフラーを購入しました。肌触りが良く、柔らかくて暖かく、オシャレで大変気に入って大事に使っていました。久しぶりに会った義妹にプレゼントするため今年も購入させていただきました。マフラーにもなるし、ストールとして使ったり、ひざ掛けにしたり、ソファにかけてインテリアグッズとしても使えると大変喜ばれました。良質のものをお安く手に入れることができてとても嬉しいです。また機会があれば自分用や、プレゼントとして購入させてもらいます。

5 2022-01-06

本当にチクチクしなかった
色は「グレージュ」というよりキャメルで濃い目の色だったため「ナチュラル」がよかったかも。いい色ではありますが。
オマケの靴下がパグで最高にカワイイ!マフラーよりむしろテンション上がりました(笑)ショップのイギリス愛を感じました。

5 2021-02-13

グレー スチュアート購入☆
春先や寒暖差の激しい季節用に、携帯もできる薄いウールのストールが欲しいな〜と、
探していたら、こちらのストールを発見!!
定価7000円以上もする高価なストールを購入したのが人生初だったので、届いた際は何故かとても緊張してしまいましたが、
薄すぎず手触りも滑らかフワフワでとても軽くて暖かくて感動しました!!
高品質なウールなので虫食いに注意して大切に愛用していきたいと思います♪
長年愛用している黒い革のライダースやトレンチコートにも合いそうだったので、
グレースチュアートにしましたが、落ち着いたグレーとレッドで本当に素敵です♪

5 2022-01-14

とても肌触りが良く、毎日使うのが楽しみです。

5 2022-01-07

グレースチュアートを購入。画像より気持ち暗めのグレーで華があります。長さはそれほどでもありませんがボリュームたっぷりで、同時期に違うお店で買った7千円台のマフラーより高価に見えます。身に付けると気持ちが華やいで、他のお色も欲しいくらいです。おまけの靴下はかわいい猫の刺繍で、こちらも大変気に入りました。

4 2022-01-01

普段使いのストール
思った通りの良いお品でした。厚すぎず薄すぎず、さらっとした質感、巻きやすい。長さはもうあと10cmあっても良かったなぁとは思いますが想定内。jubillyのウール100%ストールがこの値段で買えるのはお得なんではないかな。おまけの靴下もなかなかかわいかった。

5 2021-12-30

天候による商品遅延の連絡をいただきましたが、すぐ届きました!丁寧な対応でとても安心できました。
商品は程よい厚みで、巻いたときにボリュームが出るので存在感があります。
ウール100ですがチクチクせず肌触りもいいです。グレーを購入しましたが、落ち着いたグレーで合わせやすそうです。黒のコートのポイントにしようと思います!

5 2021-11-27

自分用にグレースチュアートを購入しました。
手持ちのラムストールはそれなりにチクチクするのですが、こちらはなめらかで心地よかったです。
グレースチュアート、かわいくていつか欲しいなと思っていたのですが、お高いブランドの物までは…と思っていたので、この大きさでお値段でよいものに出会えたなーと満足しています。
寒い時期でも汗をかいてしまうので、自前でメンテナンス出来る価格だとガシガシ使えてありがたいです。

5 2021-11-25

良い買い物
カシミヤのストールと迷いましたが、値段的にこちらのブラックチェックを購入。手触りよく大判で使いやすい厚みで思った以上に満足でした。プレゼントの靴下は鮮やかなオレンジ色の靴下。自分で選ばない色だし、これも満足。また利用したいショップさんです。

• まき3055さん
  • まき3055さん

5 2021-11-06

軽くてよかった
使って見ましたが、ちくちくせず軽くて使いやすかったです

5 2021-03-09

グレーチェック
グレーチェックのストールを色々なサイトで検討して、他の方のレビューを参考にこちらを選びました。とても良い商品で満足しています。色柄もイメージ通りでした。肌触りふわふわで、首に巻くとボリュームが出て暖かいです。厚みも丁度よく、ペラペラだったらどうしようと心配していた点も問題なく大満足です。ブラックチェックも欲しくなってしまいそうです。

5 2022-01-20

素敵です
高校生の娘のリクエストで購入しました。やわらかくて軽くて、色も綺麗です!包装も丁寧でした。おまけの靴下もありがとうございました!浮世絵柄笑

5 2022-01-19

肌触りの良さにびっくりしました!
巻いてみると、軽さにも驚きましたー♪
また色違いを買いたいと思います。

• NOZOMIMIさん
  • NOZOMIMIさん

4 2022-01-18

ありがとうございました
ラムウール100%で肌触りが良くとても暖かいです。
写真よりグレーの色味は若干暗めでしょうか。
リーズナブルで良いお買い物ができました。

5 2022-01-15

ブラック スチュワート
ラムウール100%で暖かくボリュームもあり、本当にチクチクもまったくありません。お色目は画像通りでした。以外と青のちょっとした色が利いています。お気に入りになりました!