O'NEIL OF DUBLIN オニール オブ ダブリン ...(CLOZEST モッズメンズレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-13

168センチ54キロ。12サイズ購入。
初のオニールなのでサイズに悩みましたが、皆さんのレビューで大きめの方がプリーツが綺麗に出る、とかジャストサイズだけどプリーツが綺麗に出ないから交換した、などを読んで12にしてみたところ腰骨あたりの腰履きでプリーツも開かずこれが正解の履き方なのかな??と言ったところです。ただ、ウエストのほうにはどうやっても大きすぎるのでモデル着用画像くらいの位置で履くにはジャストサイズを選んだほうが良いのかもしれません。こちらの別注タイプは身体の幅が全面の部分の布幅に見える目の錯覚?があって、12サイズのわりにスマートに見えました(笑)もしかしたらグレーのチェックで後ろが黒いタイプが一番目の錯覚があるかも?ひとつ残念だったのはプリーツに若干変な癖が付いていた為(初オニールなのでこんな感じなのかわからず)アイロンを掛けないとちょっと気になるところが残念でした。ハンガー同梱&レビュー特典ソックスありがとうございました!ソックスは犬柄。私は好きです〜!

4 2020-10-26

黒のタートルと合わせます♪
ブラックオークRMIXのサイズ10を選びました。168cm55kgお腹ぽっこり気味、骨盤広めの体形です。
ウエストは後ろにゴムが入っているので余裕がありますが落ちてくるほどではないです。
骨盤がはってるので、サイドのプリーツが少し開き気味になるのが気になりましたが、これ以上大きなサイズでは落ちてきて腰で履くことになりそう、、、結局このサイズがベストなのかな?と。
デザインはとても気に入りました。サイドに赤が効いていますが、正面のチェックは落着いた色合いなのが派手過ぎずよいです。
丈は168の私が履いてもロングスカートです。おまけのハンガー、ペチコート、靴下、どれも活用できそうで嬉しかったです。

5 2020-01-04

159センチ48キロ、お腹ぽっこりの40オーバーです。40過ぎておしゃれ迷子真っ只中で、かなり悩みましたがブラックウォッチG mixの8サイズを購入しました。本当は赤が好きだけれど、年齢的にありなのか勇気がなくなりました。
サイズは妥当だったと思います。6ではヒップでプリーツが広がってしまったと思います。
8でもヒップで若干広がりますが、10ではウエストが緩かったと思うので私の体型には8がベストかと思います。
無難な色合いなので、40過ぎでも問題ありません。ただまだ明るい色合いに未練があるので、2枚目はもう少し明るめにしてみようかと思います。
おしゃれできちんと感もあるので、毎年1枚ずつ追加していけたらなと思います。

5 2020-10-21

長く切られそう
丈感も調度良く、思ったより明るめの色味でよかったです。飽きずに長く着られそうです。

4 2020-10-19

ずっと気になっていたシリーズ
お高めでしたが、思いきってブラックホールウォッチr-mixのLサイズを購入しました。普段Lサイズ着用で、インナーのみでウエストに余裕がありました。トップス色々試せそうです。丈はちょうどよかったです。
backのオレンジが写真よりちょっと暗めかなと思いますが、秋冬物なので逆によかったかと。着回しが楽しみです。
レビュー書いたら貰える靴下は、、、おうち用にしようと思います

5 2020-03-14

カワイイ
普段SからMサイズでこちらは8を購入しました。
私は下半身が太めなので他のかたのレビューにもあった通り、ワンサイズ大きめだとプリーツがきれいにでたのかな〜と思います。
ただワンサイズ大きめだとウエストが大きくなってしまうのでこれでよかったかも。
ベルトをとめて着用する巻きスカートで少し面倒ですがデザインもかわいく満足です。
レビュープレゼントの靴下は子供っぽくて普通にはくのは厳しいのでおうち用にします。

4 2020-01-14

かわいい
身長163センチ体重63キロですが、12/Lサイズでちょうどでした。
プリーツもキレイ。
丈は長めで90センチの方だったら長すぎたかも。
透けたりはしないけど、冬場にはちょっと寒いので☆-1で。
ペチコートがあると良いかも。
オマケのワンコ靴下も可愛らしくて好きです。

5 2020-01-05

164センチ、55キロ、おなかぽっこり目。
オニールオブダブリンは2着目で、前回と同じくサイズは10にしました。
これまで持っていたスカートはウエストにゴムがないタイプで、今回はゴムあり。
そのせいか、サイズは8でもいけたかも?と思いましたが、プリーツが広がってシルエットが崩れても嫌なので、このサイズで正解かも。
この丈だからこそ、パッチワークタイプがかわいいと思います。
ピンもついていたので、嬉しかったです。

4 2020-10-07

本日届きました。丈の長さや形もよくmixの合わせがとても素敵でした。また違う色も欲しいです。

4 2020-09-18

涼しくなるのが楽しみです
158cm62kgですが、サイズ12で余裕をもってはけました。90cmと迷いましたが私には83cmでよかったようです。おまけの靴下は不思議なキャラクター柄でしたので子供に使ってもらうことにしまいした。ハンガーは本格的なものでびっくりしました。

5 2020-09-12

身長154cmサイズ6を購入しました。
90cmと迷いましたがくるぶし上で歩きやすそうです。
秋に着るのが楽しみです。

4 2020-02-01

思っていたより少し生地が薄くて軽い感じでしたが、真冬以外は着れそうだし、ネイビーミックスを選びましたが生地の組合せパターンが絶妙でかわいいです。皆さんのレビュー参考に165cmでサイズ10を選びましたが、イメージ通りでぴったりでした。レビューがたくさんあるのは大変助かりました。

4 2020-01-29

お気に入りが増えました。
想像通りの素敵なスカートでした。
ただ、154センチの私には若干丈が長めです。
なので星⭐⭐⭐⭐です。

• 小吉2443さん
  • 小吉2443さん

4 2020-01-24

サイズ、色等不安が多かったのですが、ほぼ希望通りのスカートでとっても嬉しいです!他の色もほしいくらいです。いつもは9号ですがプリーツが広がらないようにワンサイズ大きくしました。

4 2020-01-12

よいです
バイカラーでも可愛くなりすぎずトラッド感があってとてもよかったです。身長が153cm程なので、この長さでマキシとして使えます。
繁忙の年末の注文なので、到着まで時間が少しかかるかな、と思っていたのですが、すぐに発送してくだったのも嬉しいです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート