• 5 2021-10-16
  • 155cmぽっちゃり体型、ウエストサイズが12と14にまたがっているため迷いました。皆さんのレビューわ参考に、トップスをインしてはくことを考えて念のため14にしましたが、私には正解でした。丈は膝が隠れて、長すぎずちょうどよかったです。後ろがゴムでギャザーが寄る分、たしかにプリーツ上部にシワがつきやすい感じです。それを思えば1サイズ落としゴムがのびた状態ではくときれいかもしれません。色はキルスコランにしました。フロントは紅葉を思わせる秋らし ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-03
  • プリーツ崩れに注意
  • 到着した商品はこのスカートの命であるプリーツが崩れていました。問い合わせをしたところ発送においては避けられないこととのことで、アイロンするときれいに戻ると連絡をいただきました。ということで、アイロンしてみましたが、どうしても完全にはきれいにならないものの着用できる状態まで戻りました。柄はニューバウンMIXですが気に入りましたので、このまま着用することにします。さて、他の方も記載し ・・・(続きを読む

5 2021-10-16

丈は膝が隠れて、長すぎずちょうどよかったです。
色はキルスコランにしました。
フロントは紅葉を思わせる秋らしい色で、サイドのブルーのチェックのコントラストもすごく素敵で気に入りました!
もう一色迷っていたものも欲しくなってしまいました。
素敵なハンガーにペチコートもありがとうございます。
靴下はカラシ色でダルメシアンがワンポイントに。かわいいし、スカートにも合わせてもよさそうで嬉しいです、

5 2021-11-24

すっごく可愛いです
156cmのぽっちゃり系。普段11〜13サイズを着用。カラー05の12サイズを購入しました。後ろはゴムですが、その伸び具合が丁度良くて、プリーツにシワが寄らず、いい感じで履けました。ミモレ丈の物は持っているので、あえて少し短めのこの丈、ロングブーツと合わせたいと思い購入しました。グリーンのチェックは鮮やかですが、生地が上質なので、嫌味がやく、また他はグレーとブラックなので、私の年代でも履くことができました。カラー、素材共に大満足! 大事にします! ハンガーとソックスもありがとうございました。

• momopiyoさん
  • momopiyoさん

4 2021-02-08

通常9号サイズで柄は悩んだ末に03ブラックウォッチ購入。
バックのプリーツ部分がゴムでクシャっとなってもたつくのがイヤだったので、サイズ6を選んだのですが、ジャストサイズでした。生地は目の詰まったウールで虫が好きそう。お手入れに気をつけたいと思います。
届いてすぐに着用したかったのですが、どなたかも書かれてたように、たたみジワでアイロンかけないと着れず週をまたいでしまったので、気分的に星ー1とさせていただきましたが、避けようのないことですし、商品自体はとても素敵でやっぱり柄違いも欲しくなりました。
プレゼントの靴下はスイカ柄だったので、夏に使おうと思います。

5 2021-01-10

157cm49kg、ニューバウンの10を購入しました。83cm丈と迷いましたが、83cmで厚手のオニールのスカートを持っているのでミモレ丈を選びました。ふくらはぎが隠れる程度の長さになり、ショートブーツとも合わせやすいです。写真では布の質感や後ろ側のチェックの色合いがよくわからなかったので、もっとわかるような写真を掲載してもらえるとありがたいです。程よく厚みがあるけど軽やかな生地なので、秋口から長いシーズン着られると思います。後ろ側のチェックはぱっと見ネイビー一色に見えますがよく見ると渋い色合いのチェックになっていて、前側の鮮やかなチェックともども気に入っています。
プレゼントのハンガーはとてもしっかりしたもので、靴下はシックなデザインのものでした。
配送も早くて助かりました。ありがとうございます。

5 2021-10-20

素敵です
身長161cmで普段Lサイズをはいています。
02ブラックウォッチのサイズ10を購入して丁度良いサイズ感でした。(トップスはイン出来なさそうですが笑)
皆さんのレビューの通り、後ろのプリーツ部分がよれていました。
おまけも嬉しいし全体的に満足のお品なので、他の柄も欲しくなりました。

5 2021-10-11

ぴったりでした
同じ柄のマキシスカートを以前古着で手に入れたのですがサイズが絶望的に合わず手放しました。
しかし柄がとても気に入っていたのでおなじ柄でサイズ、丈違いのものを探していました
今回こちらのお店で出会えて本当に良かったです
ウエストも丈もぴったりでした
また、O'NEILLのスカートは裏地がなくウールだと少しチクチクするのでおまけのペチコートが大変ありがたいです
長く愛用したいと思います

4 2021-09-18

品物は間違いなくすてきです。グリーンレイバリーにしましたが、黒とグレーとのコンビが派手すぎずとても上品だと思いました。いろいろなオマケも嬉しかったです。注文してから手元に届くまでも早かったです。1点だけ、後ろのプリーツのところに強めのシワが多数入ってプリーツがかなりよれていました。たたみ方なのか、配送の際に上に荷物を積み上げられてしまって押し付けられてしまったのか…すぐにきれいに着ることができなかったことだけが残念でした。

4 2021-09-17

158cmで83cm丈と悩んだのですが、私にはこれで正解でした。くるぶしから7cmくらい上でロングブーツとあわせて履きたいと思っていたのでピッタリとおもいます。

4 2021-01-31

素敵なお色
注文してから3日程で到着。グリーンレイバリーを購入。写真ほど鮮やかなグリーンではなく、落ち着きすぎてもいない丁度よい色合い。デザインも品があって素敵です。
ただ、後ろのプリーツが少しゴワつく手触りでシワになりやすそうなのが気になりました。生地も見た目程厚地ではないので、プレゼントのペチコートは必須です。ウール100%素材も試してみたいです。
プレゼントのハンガーはしっかりしたつくりで便利、靴下(とってもポップで可愛い!!)も大切に活用させていただきます。

4 2021-01-28

身長148cm、普段ボトムスはSサイズです。サイズ6か8で迷って8にしました。全体的に余裕がありますが、トップスをイン出来るし後ろのプリーツが広がらずきれいに見えます。欲しかった柄が在庫切れでキララヒルを購入しましたが、落ち着いた色でとても素敵でした。生地が若干固くゴワゴワしているのが気になるので☆4つです。

5 2021-01-15

箱を開けた途端、ハンガーやペチコート、オマケの靴下がたくさん出てきてビックリ!とてもうれしい気持ちになりました。スカートは、程よい厚みのウールで洗濯やアイロンは大変そうですが、だからこそのステキな素材感なので、大事にはいていきたいと思います。160cmのMLぽっちゃり体型なので、12を選びました。後ろにゴムも入っているので、トップスをインしても安心です。丈はスネの真ん中くらいで、ブーツとバランスがとりやすそうです。

5 2021-01-07

とても気に入りました
グリーンレイバリーMIX購入。40代ぽっちゃり体型身長は150センチ。サイズは12を。サイズはまだ余裕がありますがプリーツが広がらないのできれいにみえます。
83の丈と最後まで悩みましたがビームスのマキシ丈のプリーツを持っており見た目重く感じるかなと思い73にしました。結果足首見えるロング丈で良い感じです。
発送も早く靴下と立派なハンガー等付いてかなりお得です。靴下は仕事の時何履いても見えないのでかわいい柄をこっそり楽しみたいと思います。

4 2020-12-19

主役スカートです
オマケありがとうございました。
ニューバウンMIXを購入しました。
思っていたより、赤が朱赤でした。サイドとバックは思ってたより暗い色味でした。
でも、かわいいです。
ウールであったかいです。
多少ちくちくするのは、ペチコートで大丈夫かな。
体がでかいので、一番大きいサイズにしましたが、ちょうどよかったです。
巻きの調整が多少できるし、ゴム入りなので、楽です。
他の色も欲しくなりますね。

5 2020-12-12

満足です
40代、155センチ、ぽっちゃり体型です。ブラックウォッチG MIXを購入。
オリジナルではサイズ10ですが、売り切れていたので12を購入。お尻が大きいため、後ろがゴムのこちらはワンサイズあげて正解でした。
私の場合、プリーツはオリジナルの方が綺麗に出ます。
プレゼントの靴下(猫柄でとても可愛い)とペチコート、ハンガー(私はこちらも嬉しい)も付いていてとても満足しました。

5 2021-11-21

低身長さんにピッタリ
身長152cm普段はMサイズを着用。
ロングスカートはほぼ長過ぎてもたついてしまうのですが、73cm丈はくるぶし10cm上くらいで、ブーツとも相性の良い丈でした。
ハンガーが在庫切れでしたが、希望する場合は連絡すれば後日送って頂けるとの事。
楽しみに待ってます♪

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート