商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-26
  • 161cm 51kgで8でサイズも丈もぴったりでした。普段の洋服のサイズはM、9号、36。はじめてこちらを買うので10と8で迷いましたが、他の方のレビューやモデルさんの着用画像が参考になりました。ウエストの後ろがゴムでベルト調整も可能なので、10だと大きすぎて腰回りが余っていたかも…。厚手のニットをインして着たりする事がない限りは8の方がウエストがスッキリしてプリーツも広がらずラインが綺麗に着られると思います。おまけでペチコートとハンガーが付いて ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-15
  • ニオイが、、、
  • 色味も含め、色違いで欲しいぐらい商品自体に満足していますが、半乾き臭?のような臭いが酷くビックリするぐらい臭かった。商品が届いた翌日に着用しましたが、自宅を出る直前に臭いに気付き、着替える時間もなく消臭スプレーをふりまくり出張に行く羽目になった。商品が良かっただけに非常に残念。 ・・・(続きを読む
  • ペリコ姉さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2023-10-12

カラー:18レイブンポイント | サイズ目安:10/Mウエスト68〜74cm

大満足
ダブルベルトのものは持ってますがシングルベルトは初めて。今まで持っているものに比べて生地が薄く軽いです。カラー18のレイブンポイントは画像では赤に黒かと思ってましたが赤にグレーでしたが重くなく良さそうです!昨年購入時に純正ハンガーが付いていて無くなり次第終了の記載に今回は期待していませんでしたがついていてうれしかったです。

5 2024-01-28

カラー:18レイブンポイント | サイズ目安:8/Sウエスト64〜70cm

手元にあるオニールキルトは青や緑の地味系なので、今回は気分アップも期待し赤系にしました。一応昔買ったロイヤルスチュワート(中国製であまり履かない)があるのでレイブンポイント、サイズはいつも8です。
前回購入したアンティークバーガンディが、多くのタンスの肥やしを蘇らせてくれたのですが、今回も10年くらい眠っていたチャコールグレィのショート丈ウールダウンジャケットを眠りから覚まさせてくれて凄く嬉しいです!
多色使いのタータンもとても綺麗で、たいていのトップスやアウターに合うのですが、最近2色濃淡チェックの上品さに魅了されています。
今回は所々折ジワがあり、アイロン掛けに1時間程かかりましたが、プリーツが綺麗になるのが気持ち良くて苦ではありませんでした。
個人的にアイルランド好きで、オニールのスカートにはアイリッシュニットを合わせるようにしてる為、素材は暖かみあるウール混ばかりです。
レビュープレゼントは大概メンズでお願いしてます。というのも大柄の息子がこちらの個性的なソックスを好んでいるのでプレゼントしているので。
今回はケネディ大統領?が描かれた黒×サーモンオレンジの靴下でした。
いつもながら色々とプレゼントありがとうございました。

5 2023-12-26

カラー:08チャコール | サイズ目安:8/Sウエスト64〜70cm

161cm 51kgで8でサイズも丈もぴったりでした。
普段の洋服のサイズはM、9号、36。
ウエストの後ろがゴムでベルト調整も可能なので、
10だと大きすぎて腰回りが余っていたかも…。
厚手のニットをインして着たりする事がない限りは
おまけでペチコートとハンガーが付いてきて、別で購入せずに済んだのも助かりました。
靴下も自分では選ばない色で可愛くて嬉しかったです。

5 2023-12-21

カラー:01アンシエントネイビーST | サイズ目安:12/Lウエスト72〜78cm

注文から3日で届きました。冬に着たかったので早く届いてありがたいです。
162cmですがちょうど脚が全部隠れる長さでスッキリして見えるのと、チェック柄ですが丈が長いので制服っぽくならないのが良いと思いました。
裏地がなくても透けないと思いますがゴワゴワするので、付属のペチコートがあってよかったです。
レビューでもらえる靴下もとても可愛かったです。

5 2023-12-13

カラー:17オールドボリー | サイズ目安:12/Lウエスト72〜78cm

大満足です。
とても素敵です。
164cm、普段はLサイズなので12を選びました。
普通よりはやや大きめな感じはしましたが、
この下のサイズだと余裕がないのかな、と思います。
昔買った同ブランドのサイズ38を今もはいていますが、余裕はない感じです。
(今とはサイズ感が違うかもしれませんが…
だいぶ前なので)
オールドボリーを選びました。とても上品な
青です。とても満足できた買い物でした。
日時指定をしたのですぐには受け取れませんでしたが、購入から発送が早くてビックリしました。
大切に履こうと思います。

5 2024-02-19

カラー:07ブラックウォッチ | サイズ目安:10/Mウエスト68〜74cm

スタイル良く見えます。
自分の還暦の祝いなので赤系と思っていましたが全部売り切れだったので今回はブラックウォッチにしました。こちらもとても素敵です。160センチ58kウエストも80センチありますが10のMサイズで良かったです。ウエストはややキツめですが大丈夫でした。長さも足首が隠れて丁度良かったです。
同じ柄の靴下もありがとうございます。とても可愛いです。ハンガーもピンも付いてとても得した気分です。次回は赤系をゲットしたいです。

• 小山ぁさん
  • 小山ぁさん

4 2023-08-09

ロングだけど重くないデザイン
キームベイやキララヒルのような落ち着いたウィンターカラーに惹かれましたがアンシエントネイビーSTを選択。赤系と青系のチェックが可愛いですが全体的に落ち着いていて40代50代になっても永く着れたらと思います。シングルベルト/ゴムウエストよりダブルが好みですがこちらのカラーはシングルしか無かったので。。。

5 2024-02-11

カラー:13グレースチュアート | サイズ目安:12/Lウエスト72〜78cm

とても綺麗なシルエットで気に入りました。ありがとうございます。

5 2024-02-08

カラー:13グレースチュアート | サイズ目安:14/XLウエスト76〜82cm

ありがとうございました
色味が綺麗。着るのがとても楽しみです。
ありがとうございます。

• miyutonkaさん
  • miyutonkaさん

5 2024-02-03

カラー:06ブラックスチュアート | サイズ目安:12/Lウエスト72〜78cm

付属のハンガーやペチコートも付いていてとても満足でした。
スカート丈90cmで164cmの私にはくるぶし程の長さで丁度欲しい長さでとても満足でした。
違う柄や膝丈も購入検討したいです。

• merry1045さん
  • merry1045さん

4 2024-01-29

カラー:11グリーンレイバリー | サイズ目安:14/XLウエスト76〜82cm

164cm、90cmでくるぶしの少し上でちょうど良かったです。かなりの腰張りですが、このスカートはギャザーが広がらずストンと落ちる感じで痩せて見えます。他のカラーも是非購入したいです。

5 2024-01-25

カラー:06ブラックスチュアート | サイズ目安:10/Mウエスト68〜74cm

ウーステッドウールのキルトスカートより少し毛羽立ちがあり寒い冬に暖かく着用できそうです。
高身長なので丈が足首くらいまであるのが気に入っています。
ベルト、ウエストのゴム仕様なのでトップスをインするときはサイズ調整しやすい。

5 2024-01-08

カラー:13グレースチュアート | サイズ目安:10/Mウエスト68〜74cm

よいお買い物ができました。
164センチ。 普段はМサイズかLサイズ購入。
グレースチュアート サイズ10を購入しました。サイズ8と悩みましたが、ニットもインできるので10にして正解でした。
セールでお買い得になっていてよいお買い物ができました。

4 2024-01-06

カラー:03ブラックオークリバー | サイズ目安:14/XLウエスト76〜82cm

サイズが心配でなかなか買えませんでしたが、思いきって購入してよかったです。ちょっと大きめでしたが、逆に痩せて見えたので喜んでます。伝統的なチェックに長めの丈が素敵で、ずっと大切に着たいと思います。

5 2023-12-28

カラー:17オールドボリー | サイズ目安:10/Mウエスト68〜74cm

想像通りの綺麗なブルーです。黒のタートルネックセーターとあわせたいです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート