2023/11/29
    とよっぺ2906さん
    カラー:040ハニーオート | サイズ:M(身幅約58cm)
    aranのカーディガンは2枚目です。2014年に買ったのはピュアウールので現在はだいぶ古くなりすっかり部屋用ですが暖かさはわかっていました。 今回外にも着ていけるよう2枚目を探していてこの手編みのこちらに辿り着きました。お値段もするので悩んだのですが、サイズがたくさんあるのと襟ぐりがゆったりしてる点に惹かれこちらに決めました。 159センチ53キロ、ゆったり着たかったのでMにしました。思った通りのサイズ感でした。サイズが大きい分重みもありますが着てしまえばあまり気になりませんでした。 しっかりメジャーでサイズを身体に当ててイメージしておいたのがよかったと思います。 色が以前より持ってるウィッカーより淡いベージュです。 ホームクリーニングも出来るのがありがたいです。大切に着たいです。 それから!プレゼントの靴下がとても可愛くてすごくうれしかったです。ありがとうございます! また利用したいと思えるお店です。
    注文日:2023/11/26
    2023/01/24
    rollersさん
    やっぱり手編みはいいね。
    昨年ハニーオートとウインターホワイトをすごく迷ってハニーオートを購入しましたが、やっぱり色違いも欲しくなり今年はウインターホワイトを購入しました。どちらもすごく可愛いです。身長150センチ、41キロの私にはXSが程よいゆとりと丈もピップがかくれるくらいでいい感じです。昨年は個体差に振り回されて購入、交換、返品、購入を繰り返しましたが、今年は昨年購入したものとほとんどサイズが同じで、同じニッターさんの作品かな?と思ったくらいです。アランニットを着た人と街ですれ違った時、自分の着ている方が可愛いと思える商品だと思います。 いただいたソックスもコーラルピンクで気に入りました。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/15
    2023/04/21
    Imoringさん
    身長165センチのガッチリとした体型です。 メンズサイズだとM レディースサイズだとLを着ています。 今回はアウターがわりにも着たいと思ったのでLを選びました。 着丈はお尻にかかる位袖も手の平までありたっぷりしています。しっかりとした作りでとても暖かいです。 冬が来るのが楽しみです。 クーポン ポイントでとてもお得に購入できました。
    注文日:2023/04/15
    2022/01/28
    rollersさん
    きっとこの冬重宝すること間違いなし
    色々なネットショップのアランカーディガンを比べてみましたが、このカーディガンのデザインが一番素敵でした。ウインターホワイトは学生っぽいかな~と思いハニーオートにしましたが大正解でした。他のショップのアランセーターのレビューには羊毛の臭い…云々という記述も見受けられますが、このカーディガンは無臭でした。ただ昨年末XSを注文し届いた商品がサイズ表より随分小さかったため泣く泣く返品したのですが、その時点でSサイズは完売のためMサイズを注文、今度は大きすぎ、これまた返品。九州から北海道への宅急便の送料が2回分で5000円程度かかり商品は手に入らずでモヤモヤしていましたが、今回セールということで一か八かでまた同じXSを注文したところ今度は最初購入したものより大きくピッタリです。ショップには2回も返品して迷惑をかけしましたが、個体差というものに振り回されたことと送料が痛手だったので星を一つ引きました。
    注文日:2022/01/24
    2021/11/30
    maruchan2456さん
    身長152cm、46kg、XSサイズを購入しました。着用してみると袖の長さは丁度良く手首に収まり、丈はお尻が隠れる位です。首回りが開き過ぎないか心配していましたが問題ありません。XSでもゆったり着られるサイズ感で、中に薄手のタートルネックセーターを合わせると真冬の寒い日でも暖かく過ごせそうです。色はハニーオートを選択しましたが、サイトで見て思っていた通りの温かみのある色で色々なボトムスに合わせられそうです。 いただいた靴下は丁度買っているペットと配色まで同じで偶然に感激しました!セーター共々大切に着用したいと思います。
    注文日:2021/11/27
    2020/03/13
    131618さん
    169cm50kg手が長い体型です。 普段は上はMサイズ着用。 今回は自分の手持ちの服を採寸してXSサイズを購入しました。 首回りも苦しくなく、袖の長さも手首まであり、腕まわりも胴回りもダブダブでもなく、下に薄手のセーターの上に着用しても着膨れしなかったです。 一枚で着ても、上着として着てもどちらでも可愛く(ステキに)着れました。 同じタイプの機械編みのカーディガンを購入していますが、やはり手編みはとてもいいです。 ポケットの作りと編み目のスケ具合が全然違います。(もちろん手編みの方が良い) かと言って、重くなく伸びる感じはしないです。 確かにお高い品ですが、どうせ買うならこちらの手編みのカーディガンをお勧めします。 セールとクーポンで少しお安く購入出来て良かったです。 来年、また買い足したいくらいです。 モスグリーンも明るすぎず暗すぎずいい色でした。 大切に使いたいと思います。 梱包も配送も丁寧でした。 また、利用させて頂きたいお店です。 ありがとうございました。
    注文日:2020/03/11
    2021/12/10
    さとち0726さん
    子供の頃から編み物が趣味で、自分でも色々な物を編んで来ましたが、いつかは本物のアランニットが欲しいと思っていました。凝った編み模様、綺麗に揃った編み目、裏のはぎ合わせや糸の始末も丁寧な仕上がりで、さすが熟練のニッターさんの作品だと感激しています。女性ですが、167センチで肩幅もあり腕も長いため、普段からメンズのMサイズを着る事がありますが、今回はゆったりダボッと着たくてLサイズにしました。着丈はお尻が隠れ、萌え袖で正に理想通り!末永く大切に着たいと思います。足のサイズも大きいのでオマケの靴下もメンズでお願いしましたら、ポップなピンクが届きました!マーチンに合わせると可愛く履けそうです。ありがとうございました。
    注文日:2021/12/05
    2022/01/19
    モモ97さん
    とにかく色がかわいい
    ハニーオートを購入しました。彩度低めのピンクベージュとオフホワイト寄りのベージュの混合のような糸で編まれていて、落ち着いた優しい雰囲気のいい色です! 個人的にイエロー寄りのベージュよりピンク寄りのベージュの方が好きなので嬉しかったです。編み目もとってもかわいい。 機械編みの方と悩みましたが、ベージュの色がこちらの方が明るそうだったのと、編み模様がこちらの方が色々な種類の模様が入っていて素敵だったのでこちらを選びました。手編みのニット、ずっと大切に着たいです。
    注文日:2022/01/15
    2021/03/08
    sanpeisanさん
    身長158センチ体重45キロで、通常はMサイズですが、XSを購入しました。 サイズが合うか心配でしたが、厚手のタートルの上でも余裕がある位です。 少し裄丈が短めなので、ゆったり着る場合は、Sサイズの方が良いかもしれません。 色はハニーオートですが、どんなボトムスにも合いそうな優しい色合いで、サイズ・色共に満足しています。
    注文日:2021/03/05
    2022/02/06
    まみさかさかさん
    サイズSが希望でしたが、欠品でしたのでMにしました。 (身長158センチ、47キロで、普段Mサイズ着用) 見た感じ大きいかなとは思いましたが、ゆったりめで着たかったので、満足です。
    注文日:2022/02/03
    2022/01/27
    cherrychan16さん
    アラン柄手編みアランセーター
    アラン柄ニットが大好きで、今回手編みをセール価格で入手できるとわかり、早速注文させていただきました。機械編みに比べ、糸一本一本に膨らみがありセーターに味があります。大切な一枚になります。素敵な商品、ありがとうございました。
    注文日:2022/01/14
    2020/01/01
    yupon24さん
    普段Mサイズの服が多めです。Sサイズを購入しましたが、少し大きめのサイズ感がちょうど良く、ハンドメイドの温かさを感じます。 とても気に入り、大切にたくさん着用していきたいと思います。
    注文日:2019/12/28