1件~8件 (全 8件)

5 2021-12-10

子供の頃から編み物が趣味で、自分でも色々な物を編んで来ましたが、いつかは本物のアランニットが欲しいと思っていました。凝った編み模様、綺麗に揃った編み目、裏のはぎ合わせや糸の始末も丁寧な仕上がりで、さすが熟練のニッターさんの作品だと感激しています。女性ですが、167センチで肩幅もあり腕も長いため、普段からメンズのMサイズを着る事がありますが、今回はゆったりダボッと着たくてLサイズにしました。着丈はお尻が隠れ、萌え袖で正に理想通り!末永く大切に着たいと思います。足のサイズも大きいのでオマケの靴下もメンズでお願いしましたら、ポップなピンクが届きました!マーチンに合わせると可愛く履けそうです。ありがとうございました。

5 2021-11-30

身長152cm、46kg、XSサイズを購入しました。着用してみると袖の長さは丁度良く手首に収まり、丈はお尻が隠れる位です。首回りが開き過ぎないか心配していましたが問題ありません。XSでもゆったり着られるサイズ感で、中に薄手のタートルネックセーターを合わせると真冬の寒い日でも暖かく過ごせそうです。色はハニーオートを選択しましたが、サイトで見て思っていた通りの温かみのある色で色々なボトムスに合わせられそうです。
いただいた靴下は丁度買っているペットと配色まで同じで偶然に感激しました!セーター共々大切に着用したいと思います。

• モモ97さん
  • モモ97さん

5 2022-01-19

とにかく色がかわいい
ハニーオートを購入しました。彩度低めのピンクベージュとオフホワイト寄りのベージュの混合のような糸で編まれていて、落ち着いた優しい雰囲気のいい色です!
個人的にイエロー寄りのベージュよりピンク寄りのベージュの方が好きなので嬉しかったです。編み目もとってもかわいい。
機械編みの方と悩みましたが、ベージュの色がこちらの方が明るそうだったのと、編み模様がこちらの方が色々な種類の模様が入っていて素敵だったのでこちらを選びました。手編みのニット、ずっと大切に着たいです。

• sanpeisanさん
  • sanpeisanさん

5 2021-03-08

身長158センチ体重45キロで、通常はMサイズですが、XSを購入しました。
サイズが合うか心配でしたが、厚手のタートルの上でも余裕がある位です。
少し裄丈が短めなので、ゆったり着る場合は、Sサイズの方が良いかもしれません。
色はハニーオートですが、どんなボトムスにも合いそうな優しい色合いで、サイズ・色共に満足しています。

• sdosさん
  • sdosさん

4 2021-11-05

期待通りの品物で満足しております。肌さわりが良くラグラン袖がジャストフィットでした。

4 2021-07-02

色合い、サイズともに好みでした。ざっくりニットという感じです。冬に着るのが楽しみです。おまけの靴下は、ハイセンス。似合うかわかりませんが、面白そうなので履いてみようと思います。標準身長細み女性でSサイズ、ゆるく着れる感じでした。

• 131618さん
  • 131618さん

5 2020-03-13

169cm50kg手が長い体型です。
普段は上はMサイズ着用。
今回は自分の手持ちの服を採寸してXSサイズを購入しました。
首回りも苦しくなく、袖の長さも手首まであり、腕まわりも胴回りもダブダブでもなく、下に薄手のセーターの上に着用しても着膨れしなかったです。
一枚で着ても、上着として着てもどちらでも可愛く(ステキに)着れました。
同じタイプの機械編みのカーディガンを購入していますが、やはり手編みはとてもいいです。
ポケットの作りと編み目のスケ具合が全然違います。(もちろん手編みの方が良い)
かと言って、重くなく伸びる感じはしないです。
確かにお高い品ですが、どうせ買うならこちらの手編みのカーディガンをお勧めします。
セールとクーポンで少しお安く購入出来て良かったです。
来年、また買い足したいくらいです。
モスグリーンも明るすぎず暗すぎずいい色でした。
大切に使いたいと思います。
梱包も配送も丁寧でした。
また、利用させて頂きたいお店です。

• yupon24さん
  • yupon24さん

5 2020-01-01

普段Mサイズの服が多めです。Sサイズを購入しましたが、少し大きめのサイズ感がちょうど良く、ハンドメイドの温かさを感じます。
とても気に入り、大切にたくさん着用していきたいと思います。