O'NEIL OF DUBLIN ウーステッドウール 100%...(CLOZEST モッズメンズレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-16
  • モイナルティを選びました。写真で見るよりもグリーンの印象が強い気がします。絵の具の緑に白を少し混ぜたような色です。チャコールグレーの面積が広いので、全体的には上品で落ち着いた色合いに見えます。トップスにチャコールグレーをもってきても、ちょっと目立ちそうな感じです。他の購入者様のコメントを参考にし、後ろから見たときにプリーツが広がってお尻が大きく見えないように(ストンと落ちるように)することを重視しました。10か12かで迷いましたが ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-13
  • 数年前に購入した、手持ちのオニールはサイズ8で丁度良かったのですが、在庫が無かったので迷いましたがサイズ6を購入しました。履いてみると、手持ちの物より大きく感じました。後ろがゴムに、変わったせいでしょうか。結果的にサイズ6で良かったです。152cmの私には丈が長過ぎるかと心配でしたが、ハイウエストで履けば足首くらいでいい感じでした。ただ、革ベルトが手持ちの物より柔らかくてすぐ破けそうで質が落ちている気がします。 ・・・(続きを読む
  • cocoot_mamさん

5 2020-10-11

親切丁寧なショップ様&上質なスカート
とってもステキなスカートが届きました。170センチ68キロで、レビューを参考にはじめはXLを注文したのですが、後ろがゴムということもあり、ぶかぶかでした。サイズ交換をお願いしたところ、快く承諾いただき無事Lサイズに交換していただけました。結果、大正解でした。ニットをインしても苦しくないくらいのフィット感で、よかったです。
今後、オニールダブリンのスカートを注文するときはこちらでお願いしようと思うくらいの丁寧な対応でした。ありがとうございました。

4 2021-01-10

153センチ細身の体型で、4でジャストでした。厚手のニットをインするならワンサイズ上でも良かったのかもしれませんが、思ったより薄めの生地だったので、春秋に薄着で着用することを考えるとこのサイズでちょうどかな〜と。オマケのハンガーは良い感じです!靴下は柄がちょっと…なので母にあげようと思います(笑)

5 2021-03-10

サイズ、非常に迷いました。
156cm。普段はユニクロで言うと24サイズ(ウエスト61cm)です。MよりもLサイズが安心なタイプです。
オールドボリーがどうしても欲しくて、でもサイズ10が売り切れで悩みました。
バスクシャツや薄手のセーターをインにしてはくことを想定して、大きめのサイズ12をチョイスしました。結果、大正解でした。
サイズ10だと、食後にお腹がキツくてぽっこりとしていたかもしれないです。
オールドボリーの色も鮮やかで素敵で、生地もさすが質が良く、夏以外のシーズン着られそうで出番が多くなりそうです。
プレゼントでいただいたペチコートの肌触りも気持ちがよいです。ありがとうございます。
これから先、長く大切にはきたいと思います。

5 2020-10-25

使いやすい丈
オールドボリーを購入。スマホで見るより青が鮮やかに感じました。159センチ下半身太めで、ふくらはぎが完全に隠れるぐらいの丈でした。ショートブーツにも合わせやすそう。真冬は下にあったかいタイツを合わせて、たくさん着たいです。
オマケの靴下はモスグリーンのお花柄でした。自分では絶対選ばないけど、意外に使いやすそう。

5 2020-10-14

とても満足しています。
ずっと欲しかった念願の商品を買うことが出来ました。お値段は貼りますが上質なタータンチェック生地で一目で品質の良さがわかり、また手触りもよくうっとりします。ウエストサイズは表示と同じくらいです。身長165cmで足首に近いくらい丈が長めですがこれより短いとカジュアルになりそうなのでこの丈が大人っぽく着られそうで良いと思いました。
ブランドのハンガーとしっかりしたペチコート、またプレゼントとして素敵なソックスもいただき、ポイントやクーポンを使えさらにポイントもたくさん付いたのでお得に買えて満足です。長く大切に着ます。

5 2020-09-11

とっても素敵です。
162センチ。普段13号着用。サイズ14を購入しました。丈はふくらはぎの一番太いところを覆うくらいです。「キルトスカートはおなかではく」とどなたかが言われていましたが、ゴムで伸びますし、ベルトの真ん中の穴で余裕があります。食事前はベルトの一番きつい穴ではいて、おなかがいっぱいになったらこっそり真ん中の穴にずらすということができそうです。他の色や丈もほしいですね。ドクターマーチンのブーツやコンバースのハイカットではく予定です。早く涼しくならないかな。
おまけのソックスもかわいかったし、ハンガーとペチコートも付いていました。

5 2021-03-16

冬のスカートはこれしか履いてません
レビュー遅くなり失礼しました。
オニールスカートは形や柄違いでなんと5着目ですが、今回は鮮やかな赤で満足しています。ただ今回、後ろゴムとは気づかず注文し、ウエスト周りが、ゴムなしの同じサイズのものと比べ緩めかなと思いました。身長157cmヒップ90超で、サイズ12でウエストは緩めですがヒップ(プリーツのライン)はちょうど良いです。
プリーツもずっとへたらないし、生地はとても良いし、しみじみ良い製品だと思います。冬のスカートはオニール以外、処分してしまいました。

5 2020-12-15

お気に入りになりました
赤の色が鮮やかでとても素敵です

• くぅ830さん
  • くぅ830さん

5 2020-12-13

上品なキルトスカートです
プリーツが美しく上品です。生地は少し薄手に感じましたが秋、冬、春とスリーシーズン着られそうです。
(プリンスオブウェールズ)

5 2020-11-21

とても素敵です!
憧れのオニールオブダブリンのウールスカート、今日初めてはきました。ブルーのチェックで光沢もあってきれい、華やかさの中にも上品さがあります。生地に張りがあって、太めの自分もすらっと見え(る気がし)ます。丈も充分あって暖かいし、巻きスカートとはいえ、生地がたっぷりあるのでめくれて全開ってこともない、これからの季節、大切にたくさんはきたいです。
おまけの鮮やかな猫柄の靴下とペチコート、スカートを吊すブランドのハンガーまで、ありがとうございました!梱包も丁寧できれいでした。

5 2021-03-11

普段Sで、サイズ8にしましたが、厚手のものを着ると結構ぴったりめでした。
158cmで、丈はくるぶしより5センチ上くらいになりました。
ハンガーとペチコートも付いてました。
ありがとうございます!

5 2021-02-28

ラスパトリック良き
気になっていたラスパトリックを購入。
お色味は画像よりは暗めor濃いめな印象
2021/2/15購入でまだハンガー頂けました。良かったです。

• 301039さん
  • 301039さん

5 2021-01-19

もともと少し短いモノを持っていて、50の大台に乗ったので落ち着いた色味と長さが欲しくて購入。
種類の豊富さとサイズの展開が多いです。
ハンガーもなかなか素敵です。
リネンも購入する予定です。
梱包も綺麗です。

5 2021-01-15

オニールの丈違いで10号をはいてましたがウエストが余裕があったので今回は8号にしました。
ピッタリでしたので体重管理がんばります。素肌にはいたので少しチクチクしましたが実際はストッキングやタイツ、ペチコートもあるので問題なし。身長は162センチです。スカート丈が大人っぽくて!買って正解でした。

5 2021-01-09

08. モイナルティを購入しました。今年は、この柄と決めていました。163センチ、Lサイズでサイズ12を購入です。オニールは、ウエストではなく腰で着るのが好きですが、サイズ12でもゆったりと着れます。
ハンガーとペチコートも付いていて、嬉しかったです。ありがとうございました。