O'NEIL OF DUBLIN 春夏にもオススメ 通気性...(CLOZEST モッズメンズレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-11

購入時11月初旬入荷だったのが、予定遅れて12月初旬に到着しました。
トップスをインしたかったので、ウエスト小さめというレビューを見て2サイズ上を購入。結果ストンと落ちるシルエットになって正解でした。
ドレスゴードンを購入しましたが、思ったより色が落ち着いていたのでロイヤルスチュワートも良かったかな。
長さも商品画像とほぼ同じくらいの丈でした(当方165cm)。お値段高いので試着するまでサイズが心配でしたが、長く使えそうな素敵なスカートで良かったです!

4 2019-12-27

ばっちり!
サイズ感は比較的小さめになってるので、
自分のサイズより1サイズ大きくてもいいかもしれません。
後ろがゴムになってるので、
履きやすいことは間違いない!

4 2019-12-27

他店では売り切れだったオールドボーレイ。
サイズ6でぴったりです。ぴったりなため想像していた丈とはなりませんでしたが、
これは私の責任なのでいたしかたありません。
毎年2着〜3着買い足しておりますが、総プリーツのロング丈、裾が少し広がっているタイプを
求めております。是非ご検討くださいませ。

5 2019-12-13

オールドボーレイ
すっっっっごく悩んでオールドボーレイにしました。結果、とてもきれいなブルーで大満足です。164センチ、普段のサイズXLで、14にしました。長さはふくらはぎの真ん中から少し下の感じで、ウエストはギリギリOKな感じです。
寒い日はペチコートを着用すれば大丈夫でした。
色違いも欲しいです。

5 2019-12-08

待った甲斐がありました
薄手のウールでシルエットがとても綺麗です
実店舗ではなかなかここまで色やサイズが揃っていることはないので、予約販売でも選べて購入できたのは良かったと思います

4 2020-03-16

モイナルティを選びました。
写真で見るよりもグリーンの印象が強い気がします。絵の具の緑に白を少し混ぜたような色です。チャコールグレーの面積が広いので、全体的には上品で落ち着いた色合いに見えます。トップスにチャコールグレーをもってきても、ちょっと目立ちそうな感じです。
他の購入者様のコメントを参考にし、後ろから見たときにプリーツが広がってお尻が大きく見えないように(ストンと落ちるように)することを重視しました。10か12かで迷いましたが、12にするとウエストが大きすぎると思い、10を選びました。162cm52kgですが、ヒップはぎりぎりプリーツが広がらない程度。1サイズ上の方がよさそうです。でも、ウエストは両手の甲を楽に出し入れできる位、大きいです。ある程度は予想しており、納得済みの購入ではありますが、思った以上に大きめです。ベルトのいちばんきつい位置でとめても、明らかに2サイズぐらい大きい感じです。かといって、サイズを1つ小さくすると、プリーツが広がりそうなので、私にはサイズ10がちょうどよいのではないかと思います。
とても気に入っているので、ウエストサイズを直す方法を考え、楽しみたいと思います。

5 2020-03-14

気分のあがる素敵なスカート
イニッシュビーグルのサイズ12を購入しました。丈が73のものととても迷いましたが長めが良いかなと83のほうにしましたが、ちょうど良い長さでした。
ウエストは1番きつく締めてもだいぶ余裕があります。正直大きすぎたなと思いますが、ニットをインして着るならこのくらい余裕がないとパツパツになるでしょうからよかったです。とても上品で持っているだけで気分のあがるスカート です。オニールは2着目ですがどのタイプも素敵です。大切に着ていきたいと思います。
靴下もイギリスっぽくて可愛かったです。ありがとうございました。

4 2019-12-06

一応満足です。
入荷時期が遅れてましたが、特に急いでいなかったので問題はなく。
サイズ10で身長158体重53キロくらいです。
某セレクトショップ店舗で同モデル同サイズを試着しましたが、それよりややキツめに感じました。
丈も店舗試着では長く感じて73と悩む感じですが、到着したのは充分長すぎない(若干想定より短くかんじた。それはウエストが実試着よりキツイせいかも)
最近Mではやキツく、Lでは大き位場合もある難しいサイズで悩みむしたが、10じゃ無いときつかっただろうと思うので結果良かったです。
それ以外は生地感が薄いかなと思いますが、
ペチコートや厚いタイツブーツ履けば大丈夫そうです。
総合的には合格です!

5 2020-03-12

164cmでふくらはぎ下の丈感です。
思ったより薄手の生地でしたが、プリーツもしっかりしていて素敵です。
サイズはレビューを参考に大きめを買いました。ウエストは通常サイズでもよかったかな?と思うゆとりがありました。
ただぴったりサイズだと腰回りでプリーツが広がってしまいそうな気もするので、これで満足です。
ハンガーが同封されていたので、すぐに吊るすことができありがたかったです。

5 2020-03-08

4枚目
ずっと迷っていたオニールオブダブリンのキルト。
昨年思い切って買ってみて、すっかりハマっています。
グレイスチュアート、ロイヤルスチュアートのウールミックス73cmと
ブラックウォッチのリネン80cm。
今年初はオールドボーレイ、とてもきれいなブルーです。
ウーステッドウール100%は光沢があり、ウールミックスよりサラッとしています。
オールシーズン着られそうです。

5 2020-02-09

本当は厚手の冬用キルトスカートを探していたのですが、好きなチェックが多く、悩みに悩んでのこの丈、生地を選びました。結果、ウールですが春、秋、冬とコーディネート次第で長く着れそうなので大満足です!そして周りの方にもなかなか好評。159cm53キロ前後、下半身にボリュームありですが8サイズでもプリーツが広がらず履けます。10サイズならウエストゴムにもう少し余裕があり、履きたい腰の位置の調整がしやすかったかもとは思いますが、私は8サイズで良かったです。

5 2020-01-23

とてもきれいな色でした
オールドボーレイを購入しました。
とてもきれいな色で、暗く単調になりやすいこの時期に差し色となって映えます。
オニールの同型スカートでウールの混合生地のものを持っていますが、同じサイズ12でも、こちらの方が少しウエストに余裕があるように感じました。
生地は薄めですが、適度な光沢感があり上品です。プリーツもシワなくしっかり入っています。真冬は厚手タイツと長めのキュロットパンツを中に着ています。

• niseusaさん
  • niseusaさん

5 2020-01-18

チェックスカートを探していました。
ショップにはなかなか好みの物がなく、たまたま開いた楽天アプリで見つけました。商品が届くまで長さが気になっていましたが、はいてみると👌でした。また色ちがいや永沢違いも購入したいです。プレゼントの靴下も犬のプリントで可愛かったです。ありがとうございました✨

5 2020-01-14

オールドボーレイの10サイズ購入。チクチクしないサラっとしたウール生地で、ブルーの発色が綺麗でとても気に入りました。オニールが好きで何枚か持っていますが、こちらはウエストの後ろ部分がゴムで多少伸びるので、トップスをインしてもキツくなりません。153センチなので、着丈が心配でしたが床上16センチくらいの長さで踏んでしまう事も無さそうです。

5 2019-12-21

B&Wアースキン
今シーズン2着目です。サイズ感、丈感を他の色で確認して丁度良かったので、迷っていたアースキンも、クーポンとポイント全部使って買いました。
インナーにペチコート、ハイソックスと、ショートブーツで着用しましたが寒さは感じませんでした。チクチクも無しです。
シンプルなチェックで長く着られそうです。
プレゼントの靴下も可愛かったです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート