• 5 2021-11-08
  • 身長157cm、上半身に対して下半身が太い体型で、サイズ14のイニッシュビッグルアイランド(黄色とネイビーのチェック)を購入しました。太っていて腰が張っている上に太ももの筋肉が目立ち、巻きスカートを履くと形が崩れがちなためサイズ14を買いましたが、腰周りのサイズ感は丁度良い感じでした。さすがにウエストのほうはトレーナーがインできるくらいの余裕があったため、ウエストサイズに寄せてサイズ12でも良かったかもしれません。丈感は骨盤の上あたりで ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-13
  • 数年前に購入した、手持ちのオニールはサイズ8で丁度良かったのですが、在庫が無かったので迷いましたがサイズ6を購入しました。履いてみると、手持ちの物より大きく感じました。後ろがゴムに、変わったせいでしょうか。結果的にサイズ6で良かったです。152cmの私には丈が長過ぎるかと心配でしたが、ハイウエストで履けば足首くらいでいい感じでした。ただ、革ベルトが手持ちの物より柔らかくてすぐ破けそうで質が落ちている気がします。 ・・・(続きを読む
  • cocoot_mamさん

5 2021-09-24

オニールは4着目ですがウエストがゴムになっているタイプはいつものサイズよりワンサイズ小さい物を選んでいます。
レヴュープレゼントはペチコートは実用的で、ハンガーはオニールのスカートにとっても合っていて素敵です。花柄の靴下も入っていてとっても嬉しかったです
150センチ細身体型でサイズ6を購入

4 2021-01-10

153センチ細身の体型で、4でジャストでした。厚手のニットをインするならワンサイズ上でも良かったのかもしれませんが、思ったより薄めの生地だったので、春秋に薄着で着用することを考えるとこのサイズでちょうどかな〜と。オマケのハンガーは良い感じです!靴下は柄がちょっと…なので母にあげようと思います(笑)

5 2021-11-08

丈感は骨盤の上あたりで履いて足首がちょっと出るくらいでした。ブーツとの合わせに丁度良い長さだと思います!
柄については、派手すぎないかと心配していましたが、うっすらブルーのラインが見え存在感がありつつも画像ほど派手に感じない、意外と合わせやすい色でした!同商品のブルー系のチェックなどと比べると可愛い感じの雰囲気なので、レザーなどハードなアイテムとも相性が良いです。
少し薄手な毛玉が出来にくそうな生地で、ごわつかないので腰周りがすっきりして良いです。
汗ばんだ状態で素肌に触れると痒く感じることもあるので、ペチコートを履くか、タイツを履くなどしたほうが良いかと思います。
気楽にカジュアルなトレーナーや、綺麗めなタートルネック、メンズライクなジャケットなど、スカートをメインにした様々なコーディネートを楽しめる良い買い物でした。
着脱はもちろんベルトですので、パッと履きたい方には向かないのかもしれませんが、2ヶ所とめるだけでそこまで面倒ではなかったので見た目と形が好みなら是非オススメです!
ちなみに、購入当時おまけのオニールのハンガーが在庫切れでしたが、入荷次第発送していただけるように対応して頂きました。
レビュープレゼントの靴下は、少し厚手で丈夫なマスタードカラーにワンポイント柄が入ったものでした。好みの柄ならラッキーですね。

5 2021-10-24

身長169センチ、03イニッシュビッグルISLのサイズ10を購入しました。店舗で8を試着し、ウエストは問題ないですが10の方がプリーツが綺麗に出るかと思い10にしました。少しウエストが大きいくらいで問題ありませんでした!丈はふくらはぎが完全に隠れるくらいです。黄色が鮮やかでとてもきれいです。大切に着ようと思います。

5 2021-10-16

イニッシュビッグル
セレクトショップで似たようなデザインが3万円以上するのをこちらでお安く購入できました。普段Sサイズ着用で、ずり落ちてくるのが嫌で6GB/XSを購入しました。ウェストはジャストですが、骨格のせいか腰骨でプリーツの広がりが気になって、交換してもらいました。こちらからの返送料はかかったものの、再送料は無料でした。8GB/Sでウェストもずり落ちる事無くシルエットもきれいでぴったりでした。丈は身長154で足首あたりで、ちょうど良くマキシ丈になります。梱包は紙袋にも関わらず、シワがほとんど無く、きれいすぎてビックリです。おまけの靴下はネコのワンポイントが入っていてかわいいし普通に使えそうです。

5 2021-10-07

すごく可愛いけど、大人っぽい。
ラフマスクがずっと欲しくて他サイトは売り切れが多い中、こちらはサイズが揃っていて、ポイントもお得な期間だったので迷わず購入。薄手のウールなので、秋も早くから春先まで長く着れそうです。赤は普段着ないのですが、思った通り、派手過ぎず、手持ちの黒やネイビー、グレーと合わせて大人っぽく着れそうなので、今から着るのが楽しみです。サイズは皆さんの意見を元に8にしましたところ、ぴったりです。厚手のニットをインしたい場合ウエストがきつそうですが、そもそも自分の好みはすっきり細身に着たいのでよかったです。157cm、ウエストは細身ですがヒップが大きく体育会系な太ももの為、いつもサイズ選びに迷い、普段ユニクロは、パンツはM(ウエスト余りがち)、スカートやワンピースではSかXSを着てます。

5 2021-07-01

とっても、きれいなキルト!
きれい!袋から出した瞬間、なんてきれいなキルトだろうと思いました。
もともとO'NEIL OF DUBLINが好きで、幾種類かのタータンチェック、素材、丈のキルトをほぼ1年中、着ています。
身長は159cm、ふだんは36とか…子供サイズの160でも無理なく着られてしまうような体型で、O'NEIL OF DUBLINは8サイズを選んでいます。ブラウスをinして、薄手のセーターもinして…それでもラインが崩れることなく着れます。73cm丈までは普段の動きでも、まったく制限なくって、83cm丈も、思ったほど長くなく動きやすいです。
今回は初モイナルティ。他のshopなども見て回り、一番、この柄を生かせる丈を選びました。
夏の柄ではないので、秋になったら、黒の薄手のカシミアのセーターに合わせて着たいと思っています。

5 2021-03-10

サイズ、非常に迷いました。
156cm。普段はユニクロで言うと24サイズ(ウエスト61cm)です。MよりもLサイズが安心なタイプです。
オールドボリーがどうしても欲しくて、でもサイズ10が売り切れで悩みました。
バスクシャツや薄手のセーターをインにしてはくことを想定して、大きめのサイズ12をチョイスしました。結果、大正解でした。
サイズ10だと、食後にお腹がキツくてぽっこりとしていたかもしれないです。
オールドボリーの色も鮮やかで素敵で、生地もさすが質が良く、夏以外のシーズン着られそうで出番が多くなりそうです。
プレゼントでいただいたペチコートの肌触りも気持ちがよいです。ありがとうございます。
これから先、長く大切にはきたいと思います。

4 2021-11-04

O'NEIL OF DUBLIN 5着目です。ロング丈は持っていなかったので初購入。152センチポッチャリ体型、普段は6や8ですが冬でセーター等をインして着たいため12を購入。サイズ選び、難しい。。セーターインしても腰履きになる感じなので次は10購入かな〜。後ろがゴムだと10がちょうど良いと感じました。
楽しみにしていたハンガーがついてなかったのが残念ですが、ペチコートと靴下ありがとうございました☆

5 2021-09-24

理想的なタータンチェックスカート!
ずっと赤いタータンチェックのプリーツロングスカートを探していてやっと見つけたのがこちらでした。お値段がするので悩んだのですが、本当に買ってよかったです。
156センチ59キロで、サイズ12を購入しましたが、ピッタリでした!ダイエット中なのですが、ウエストも調節が出来るので少し痩せても着られそうです笑

5 2021-03-16

冬のスカートはこれしか履いてません
レビュー遅くなり失礼しました。
オニールスカートは形や柄違いでなんと5着目ですが、今回は鮮やかな赤で満足しています。ただ今回、後ろゴムとは気づかず注文し、ウエスト周りが、ゴムなしの同じサイズのものと比べ緩めかなと思いました。身長157cmヒップ90超で、サイズ12でウエストは緩めですがヒップ(プリーツのライン)はちょうど良いです。
プリーツもずっとへたらないし、生地はとても良いし、しみじみ良い製品だと思います。冬のスカートはオニール以外、処分してしまいました。

5 2021-11-18

可愛いですi
次は何色を買おうか悩んでしまいます

5 2021-11-13

大満足!
今回2回目の購入です。オールドボリー14サイズ購入。通常のスカートサイズは13号か15号です。後ろゴムのおかげで楽ですし、プリーツが綺麗で思ったよりスッキリ見えます。冬は色味が地味になるのでアクセントになりそうです。大満足です!

• mioaka1021さん
  • mioaka1021さん

5 2021-11-13

素敵なお品で満足です★
大切に使いたいと思います。
プレゼントのペチコート、靴下もありがとうございました。

• ケニミさん
  • ケニミさん

5 2021-10-24

希望のスカート満足です!
ちゃんとした、希望のスカート購入出来て満足です!
届くのも早く、包装もやり過ぎず、でもちゃんと。というのが良いです。158cm細みでいつもSですが、ヒップが無いのでXXSにしてみたところ正解でした!!また柄違いを買いたいな……。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート