O'NEIL OF DUBLIN 高級ウーステッドウール ...(CLOZEST モッズメンズレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-11

楽しめるコーデ
待ちに待ったオニールの無地スカートを購入しました!色はカーキです。生地感もイメージ通り。シンプルなのでオフィスからオフスタイルまで幅広く活躍しそうです。購入までは、生地感やシンプルすぎるかと何度も迷いました。でも間違いなかったです!トップスは、素材や柄で遊べそうです。靴やバック、アクセサリーも何を合わせてもそんなに外すことはないと思います!外出できるようになったら、しっかり着まわそうと今から楽しみにしています。
12サイズを購入。気になるポッコリお腹も大丈夫そうです。身長163センチ、一応普通体型です。

5 2020-11-09

オールドボリーの8を購入しました。153センチで膝下10センチほど。深いロイヤルブルーに赤のラインのアクセントがとてつもなく可愛いです!いいお買い物ができました。

5 2020-11-07

キャーラキャッスル
キャーラキャッスルにしました。グレーベースに青と赤のラインがポイントで、ウール100%の生地にマッチしていて、とても上品です。
いただいたペチコートもお気に入りです。オマケなので普通にナイロン素材のものかと思ったら、柔らかくて肌触りの良いモダール素材でした。木製ハンガーも頂けて嬉しいです。

5 2019-12-03

サイズぴったり
身長157センチ48キロ、ウエスト69でサイズ8ぴったりでした。

4 2020-11-22

下半身スッキリ見えます!
12サイズ購入。
身長164センチ、体重50キロ後半、腰張りでお尻も大きく、筋肉質の下半身ガッチリ体型、ふくらはぎが気になり、いつもロング丈のスカートです。
普段はL〜XL、38では小さい事が多く大体40です。
オニールオブダブリンのスカートは3枚目ですが、デザイン、素材でサイズ感が違うのと、ショップのサイズ表示もバラつきがあると感じました。
今年太ベルト総プリーツNOD0853のSを購入しましたがSといってもウエスト74-82でしたし、大きかったです。
去年、他のショップさんで同型のウールミックス素材の10サイズを購入しましたが、背面のゴム部分の遊びがシッカリあったせいか、若干大きく感じた事もあり、今回のサイズ選びとても迷いました。
ニットインして着用する事を考えて12サイズにしましたが、昨年購入したウールミックスより背面のゴムの遊びがあまり無い?のか、素材自体の伸縮性か、今回購入のウール100%のサイズ12はウールミックスのサイズ10とほぼサイズ感としては同じに感じました。(少し緩いけどニットインするにはちょっとキツイかなと言う感じ)
サイズを選ぶときはウエストのcm幅をシッカリ確認して、ウール100%は表示通りのサイズ感で背面のゴムはほぼ伸びませんのであまり期待しないでサイズ選びをした方がいいと思います。
丈に関しては、身長164センチの私でもふくらはぎ下位の丈があり、ふくらはぎが強調される事もなく、大満足な丈感でした!
また、ウールミックスよりウール100%は素材感が薄く、プリーツの縦ラインも美しく出るので、腰張りや、お尻のふくらみが強調されずスッキリとした印象です。
あと、チクチク感もウール100%は全くありません。
ウールミックス素材よりウール100%は少しお値段上がりますが、下半身に難を感じてる方には是非ウール100%をお勧めします!!(*'▽'*)

5 2020-10-17

サイズ8(Sサイズ)キラニキー購入しました。ベリーピンク系のチェックにターコイズがアクセントになっており、とても華やかです。
某セレクトショップでこちらの柄のロング丈スカートを見かけ、鮮やかな配色に惹かれたものの丈が長すぎこちらのショップで73cm丈を見つけました。少しハイウエストに履いて150cmで足首より10cm上の丈感です。
薄手ですが光沢のあるウール素材で、秋冬春と使えそう。後ろゴムですがインして着やすいから良かったです。
ハンガーとビスコース素材のペチコート、靴下がオマケでした。ありがとうございます。

• Zebulunさん
  • Zebulunさん

5 2020-10-16

ラフマスクを購入しました
地の色がネイビーで、その部分もちょっとずつ違う紺色のチェックになっていて、とても凝ったチェックでした
私は裏地が付いている方が洋服が汚れないし、着やすいので裏地付きが好きなのですが、オニールオブダブリンは裏地が付いていないのが本当に残念です
そしてウエストがゴムでなければ完璧なのですが、そんなマイナス点を補って余りある程このチェックは素敵です
おまけの靴下もいいとこのモノですし、ちゃんとしたハンガーもペチコートも付いていてここのお店はオススメです

5 2020-09-04

満足です。
以前から気になっていたオニール。今回割引とたまっていたポイントでお得に買えてラッキーでした。生地はしっとりとしたウールで、真冬には少し薄く感じるのかもしれませんが、その分長い季節にはけそうです。お色は無地の黒にしましたが、これまた上を変えればいろんなシチュエーションに使えそうです。
ペチコートとハンガー、靴下も同封されており、特にペチコートはあると安心なのでありがたかったです。靴下は…おうちの中でお茶目靴下として活用します。全体として、とても満足のいくお買い物となりました。ありがとうございました。

5 2020-05-11

さすがオニール
待ちに待ったオニールの無地スカートを購入しました!色はネイビーです。生地感もイメージ通り。シンプルなのでオフィスからオフスタイルまで幅広く活躍しそうです。購入までは、生地感やシンプルすぎるかと何度も迷いました。でも間違いなかったです!トップスは、素材や柄で遊べそうです。靴やバック、アクセサリーも何を合わせてもそんなに外すことはないと思います!外出できるようになったら、しっかり着まわそうと今から楽しみにしています。

5 2020-02-19

167cm 標準体型 通常はLサイズ着用。
オニールオブダブリン73cm カラー08キャラキャッスル 12号。
こちらの商品は10号=Lサイズと表記されているショップもあり、12号だと大きすぎるのではないかと迷いましたが、ベルトで調節できそうですし、きついよりはゆとりがある方が安心なので12号にしました。
若干緩めですが、想像通りベルトで調節してぴったりです。
少々太っても大丈夫です。
ウール100のわりには薄手で、春先まで着用しても違和感がないと思います。
画像より赤と青のラインが鮮やかでとても綺麗です。トップスは、グレー、黒、ベージュ、レッド系、ブルー系等、合わせやすい色が多くて、着こなしが楽しめそうです。

5 2019-12-29

生地に艶がある。
キャラキャッスルのサイズ4購入。地味過ぎず大人に合う綺麗なチェック。H150W61でヒップは無い体型ですが、腰回りのプリーツのヒダが多少割れます。ウエストはゴムがあるので、楽で丁度良いサイズ。サイズ6だとプリーツの崩れが無いのかな、でも大きそう??丈は、長いと感じましたが、今の流行りに合った長さ。生地はサラリとして厚みは無い、けど質の良さを感じる艶があります。裏地無しは分かっていましたが、やっぱり有ると良いですね、キュプラで。それから、ベルト二列がデザイン的に好きかな。オマケのくつ下は、だいぶ派手で外には履けません。全面黄色で足首・爪先がピンク、お菓子の柄でした。家で面白がって履こうかな。

4 2019-12-08

キャラキャッスルを購入しました。色味が落ち着いていて可愛らしさもあり、とても気に入りました。オフィスでも着れます。座り仕事なので、後ろのプリーツが崩れないか心配でしたが、座る時に整えて座れば大丈夫そうでした。裏地がないので薄手のタイツだと少しチクチクしたので次からペチコートを履こうと思います。
サイズは普段34か36ですが、6でちょうど良かったです。後ろがゴムなので厚手のニットでもインできます。身長154センチですが、長さは足首から5センチほど上でセミロング丈で長過ぎずちょうど良いと思います。
かわいいのでオススメです。

4 2019-12-05

理想のプリーツ
注文して一ヶ月、入荷遅れで予定より一ヶ月で計二ヶ月待ちましたがその間何度もメールを頂いたので安心して待てました。オニールは2着目ですが寒がりなので冬場はウール100をと選びましたが思ってたより薄かった。厚手のタイツで乗り切り春まで大事に着たいと思います。長さも156の身長に最近のは長すぎて踏みそうになってましたが理想的な丈感でこちらを選んでよかったです。サイズはXSでもゆとりがありましたがトップスインしてもいいしストレスなく着用できそうです。とにかくプリーツがしっかりしてて綺麗。また来年リピしたいです。

5 2020-10-30

ノックマホン
強烈に可愛いです。生地も美しいし落ち感も綺麗で所作も美しくなれそう
サイズとカラーで物凄く迷ったのですが、身長155洋ナシ体型でサイズ6
くるぶし15cm上で座っても床に着かずプリーツも綺麗に出ました
サイズを上げるとベルトを緩めて腰で履けたりとアレンジが出来そうだったのですが
タイトなシルエットが好みだったので細めにしました
ハンガーもペチコートも嬉しかったです
唯一の欠点はすぐ他の色違いも欲しくなることかな……(笑)

5 2020-10-24

オールドボーリー
前の表記はオールドボーレイ?
ロイヤルブルーが素敵です。
いつもは9号、ボトムの物によっては11号の下半身がっしり固め体型ですが、サイズ10がちょうどいい感じでした。
ブラックのトップスとか、季節によっては白いトップスもあいそう。
ソックスはトロピカルなお花のオレンジベースの可愛いお品でした。
素敵なハンガーと、ペチコートつきもとても嬉しいです。ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート