セール SALE O'NEIL OF DUBLIN 春夏にもオ...(CLOZEST モッズメンズレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-03

サイズぴったり
身長157センチ48キロ、ウエスト69でサイズ8ぴったりでした。

5 2020-02-19

167cm 標準体型 通常はLサイズ着用。
オニールオブダブリン73cm カラー08キャラキャッスル 12号。
こちらの商品は10号=Lサイズと表記されているショップもあり、12号だと大きすぎるのではないかと迷いましたが、ベルトで調節できそうですし、きついよりはゆとりがある方が安心なので12号にしました。
若干緩めですが、想像通りベルトで調節してぴったりです。
少々太っても大丈夫です。
ウール100のわりには薄手で、春先まで着用しても違和感がないと思います。
画像より赤と青のラインが鮮やかでとても綺麗です。トップスは、グレー、黒、ベージュ、レッド系、ブルー系等、合わせやすい色が多くて、着こなしが楽しめそうです。

5 2019-12-29

生地に艶がある。
キャラキャッスルのサイズ4購入。地味過ぎず大人に合う綺麗なチェック。H150W61でヒップは無い体型ですが、腰回りのプリーツのヒダが多少割れます。ウエストはゴムがあるので、楽で丁度良いサイズ。サイズ6だとプリーツの崩れが無いのかな、でも大きそう??丈は、長いと感じましたが、今の流行りに合った長さ。生地はサラリとして厚みは無い、けど質の良さを感じる艶があります。裏地無しは分かっていましたが、やっぱり有ると良いですね、キュプラで。それから、ベルト二列がデザイン的に好きかな。オマケのくつ下は、だいぶ派手で外には履けません。全面黄色で足首・爪先がピンク、お菓子の柄でした。家で面白がって履こうかな。

4 2019-12-08

キャラキャッスルを購入しました。色味が落ち着いていて可愛らしさもあり、とても気に入りました。オフィスでも着れます。座り仕事なので、後ろのプリーツが崩れないか心配でしたが、座る時に整えて座れば大丈夫そうでした。裏地がないので薄手のタイツだと少しチクチクしたので次からペチコートを履こうと思います。
サイズは普段34か36ですが、6でちょうど良かったです。後ろがゴムなので厚手のニットでもインできます。身長154センチですが、長さは足首から5センチほど上でセミロング丈で長過ぎずちょうど良いと思います。
かわいいのでオススメです。

4 2019-12-05

理想のプリーツ
注文して一ヶ月、入荷遅れで予定より一ヶ月で計二ヶ月待ちましたがその間何度もメールを頂いたので安心して待てました。オニールは2着目ですが寒がりなので冬場はウール100をと選びましたが思ってたより薄かった。厚手のタイツで乗り切り春まで大事に着たいと思います。長さも156の身長に最近のは長すぎて踏みそうになってましたが理想的な丈感でこちらを選んでよかったです。サイズはXSでもゆとりがありましたがトップスインしてもいいしストレスなく着用できそうです。とにかくプリーツがしっかりしてて綺麗。また来年リピしたいです。

5 2019-12-11

美しい生地!
ウール100%、薄手で滑らか、とても美しい生地です。
毛羽立たないのが魅力です。
別のチェック柄のを愛用しており、同じ着丈でこの生地の
巻きスカートを探していました。
後ろギャザーがないほうが好きなのですが
最近はこのタイプがほとんどなのできっと着心地が好評なの
だろうと思います。
ロイヤルスチュワートはどこのお店でもすぐに売り切れて
しまうので、こちらのお店で希望のサイズがありラッキーでした。
また他の商品も拝見したいと思います。

5 2019-12-08

生地はどちらかと言えば、薄手だと思います。真夏以外は季節問わず履けそうですが、真冬は少し寒いかもしれません。
サイズは6を購入しました。普段、SよりのM位です。ウエストジャストで履くなら6、ゆとりを持たせるなら、ワンサイズ上げてもいい気がしました。後ろにゴムが入ってますが、あまりジャスト過ぎるとヒップ周りのプリーツの開きが気になるかもしれません。
キャメルの色合いも、あまり濃い色目ではないので、何にでも合わせやすそうなので、たくさん活躍しそうです。

4 2019-12-07

普段S〜Mサイズを着用で、6サイズでピッタリでした。色はモイナルティです。派手すぎず地味すぎずお洒落です。生地も上質なウール地で厚すぎず着やすかったです。仕事で長時間座ってるとプリーツ部分が心配でしたが、特に崩れることもなくよかったです。おまけのソックスも何気に楽しみにしていましたが、メンズをお願いしたつもりが届いたのはレディースでした。おまけだから仕方ないかな。スカート自体は大満足です!

5 2019-12-03

商品到着までの待ってる時間も楽しみなひとときでした。
長いシーズン着られる生地感なのが気に入りました。
おまけの靴下も、ザ英国チックなイラストで大変気に入りました。
ありがとうございました!

• choki1382さん
  • choki1382さん

5 2019-11-30

身長150センチと小柄な私は66センチと73センチとで丈の長さを迷いましたが 73センチで正解でした。膝下20センチってところですか‥‥グリーン系のデリーキャナンもとっても気に入りました。

5 2020-02-01

サイズ14
身長167cm、体重66kg、ウエスト77cm、ヒップ104cmですが、丈も含めて、サイズ感ちょうどイイ感じです。
ドレスゴードンですが、合わせやすいです。

5 2020-01-24

こちらのスカートは2着目になりますが、長時間座ってもプリーツがきれいに保たれていて、しわもつきにいところが気に入っています。

4 2020-01-23

ウール100%ブラックウォッチ
さらっとした、サマーウールのような素材で年間通して着られそうです。サイズはいつも9号で、今回8を選び丁度良かったです。伸縮性は、全くありませんが問題ないです。
また、可愛いソックスも頂きまして有り難うございました。

5 2020-01-23

可愛い
無地の黒を購入しました。
146センチで細身の為、到着するまでサイズが心配でしたが、サイズもウールの生地もよく、プリーツもキレイで、チェック柄も欲しくなりました。
靴下も可愛くて気に入りました。
よい買い物ができました。

4 2020-01-11

満足
少し価格が高めと思いました。購入後、価格が下がりちょっと残念。でも、品物は素晴らしい。なので、4つ星です。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート