5 2021-03-26

丁寧に対応して頂いてありがとうございました。
チェックの色もとてもかわいくて購入してよかったです。

5 2020-11-09

オールドボリーの8を購入しました。153センチで膝下10センチほど。深いロイヤルブルーに赤のラインのアクセントがとてつもなく可愛いです!いいお買い物ができました。

5 2020-11-07

キャーラキャッスル
キャーラキャッスルにしました。グレーベースに青と赤のラインがポイントで、ウール100%の生地にマッチしていて、とても上品です。
いただいたペチコートもお気に入りです。オマケなので普通にナイロン素材のものかと思ったら、柔らかくて肌触りの良いモダール素材でした。木製ハンガーも頂けて嬉しいです。

5 2021-10-27

買って良かった
164cm、普段はMサイズ着用です。サイズ8と10で迷いましたが、10で購入しました。ベルト部分は一番きついところでもほんの少しゆとりがあります。後ろゴムになっているのでウエストはジャストサイズで大丈夫そうです。
トップスインする場合でもベルト部分を緩めれば問題なさそうなので、10でよかったと思います。
厚手のトップスはスカートのラインが崩れそうなので、インしない方が綺麗かもですが。
丈もロングとミディで迷いましたが、73cmのこちらにしてよかったです。モデルさんほど脚が長くないので笑、膝下真ん中ぐらいで長すぎず短すぎず普段履くのに丁度良い丈感だと思います。
色は冬服に映えるoldbolyにしました!とっても可愛いです。よいお買い物が出来ました!

4 2021-03-08

プリーツ
リピートで今回は無地グレーです。
生地が好きなのでチャコールグレーはいろいろ合わせて楽しめると思います。
ウエストのゴムがチェックよりだいぶしっかり入っていて、そのせいか畳みシワがあってプリーツがくずれていたのでアイロンで整えてみました。
まだ着て出かけていないので、気軽に着ても、プリーツがくずれなければいいなぁと少し不安で星4つにしました。
子育て終了でスカート生活にやっと戻れる機会に、美しい生地と形、サイズ調節もできるオニールで基本のスカートを揃えたいと思います。
だんだんに素敵なチェックも着こなせるようにこれから長く楽しみたいです。

5 2021-03-06

大大大満足です!
発色がとてもきれいでイメージ通りでした!
プリーツもきれいで本当に素敵です!
ちなみに6サイズを購入、156cm 53kgでぽっちゃり洋ナシ体型、猫背で産後のぽっこりお腹では少し座ったときにキツイかな、という感じです
丈はふくらはぎの真ん中より少し下辺りで、足の1番細いところが出るので着痩せ効果がありました
6か8で迷ったのですが、ベルトで調節できるので8でも良かったのかなぁ…と思います。でも本当に素敵なスカートで大切に履きたいので頑張って痩せます!
おまけのハンガー、靴下、ポストカードがとってもかわいい!
靴下は牛乳を注ぐ女のデザインでした!

5 2021-02-21

ラスパトリックの6サイズを購入。
オニールのスカートは2着目です。
前回はウール混のものでしたので、それと比べて発色はとても良いです。
相変わらず金具は錆びてました。
前回が10サイズで思っていたより大きいサイズでしたので、こちらの素材は冬以外も着用することを考えてできるだけぴったりめだろうと思ったらホントちょうど良い感じです。
冬はニットをインしてぴったりめなので春とかはゆとりがあるかも。
ウール混と比べると冬の1番寒い時はちょっと寒いとは思いますが、中に沢山着込んだら冬も楽しめます。
ハンガーとペチコートと靴下ありがとうございました。
靴下はお犬様でした。かわいい。

4 2021-01-16

40代女性。普段は7号かXSからSサイズです。オニールは大きめな印象があったので、今回はサイズ6にしました。
ウエスト位置からは少し落ちるサイズ感です。若干大きめですが問題ないサイズです。でも腰が張ってる体型なのでそれが少し目立ちます。ピッタリウエストにのれば、ストンとスッキリだったかもしれませんが、腰骨にひっかかりカクッと出てる感じです。予想はしてたので、しょうがないかなと・・。他のオニールでもそうだったので。
横から見るとスッキリとしてきれいです。前から見ると腰骨のせいでバーンと張ってる感じになるのが残念でした。私の問題ですが。
サラッとした綺麗なウールで上品です。質がいいとすぐ分かるような佇まいです。冬ももちろん大丈夫ですが、秋に着たいような素材です。
キラニキーに一目惚れしました。実物は写真より紫色っぽいピンクでしたが、想定内です。
とっても素敵なスカートなのに、綺麗に着こなせない体型なのが悩ましいです。

5 2021-01-15

上質な生地ゆえの艶が美しい
一度巻きスカートを穿いてみたいと思って購入しました。タータンチェックの選択に迷い、また、還暦を超えた年齢でタータンチェックが似合うか自信なく、ネイビー購入。黒と見まがうほどに深い色みで品が良く、美しい艶があって、生地の質の良さがよく分かるな、と、思いました。肌触りもすべすべして良い。制服の襞スカートには見えないだろうと思いました。確かに、生地は薄いですが、穿いてみて意外に暖かいと思いました。前は巻きスカート分で、後ろは襞で、布が二重になるせいかもしれません。特段寒い日でなければ、下をしっかり防寒すれば、行けます。また、プレゼントにいただいたペチコートですが、丈が50センチ。73センチのスカート丈には短すぎ、また、フリーサイズとあるのだけれど、Mサイズ?くらいのスリムさで、太めの私には使えないと思いました。

4 2020-11-22

下半身スッキリ見えます!
12サイズ購入。
身長164センチ、体重50キロ後半、腰張りでお尻も大きく、筋肉質の下半身ガッチリ体型、ふくらはぎが気になり、いつもロング丈のスカートです。
普段はL〜XL、38では小さい事が多く大体40です。
オニールオブダブリンのスカートは3枚目ですが、デザイン、素材でサイズ感が違うのと、ショップのサイズ表示もバラつきがあると感じました。
今年太ベルト総プリーツNOD0853のSを購入しましたがSといってもウエスト74-82でしたし、大きかったです。
去年、他のショップさんで同型のウールミックス素材の10サイズを購入しましたが、背面のゴム部分の遊びがシッカリあったせいか、若干大きく感じた事もあり、今回のサイズ選びとても迷いました。
ニットインして着用する事を考えて12サイズにしましたが、昨年購入したウールミックスより背面のゴムの遊びがあまり無い?のか、素材自体の伸縮性か、今回購入のウール100%のサイズ12はウールミックスのサイズ10とほぼサイズ感としては同じに感じました。(少し緩いけどニットインするにはちょっとキツイかなと言う感じ)
サイズを選ぶときはウエストのcm幅をシッカリ確認して、ウール100%は表示通りのサイズ感で背面のゴムはほぼ伸びませんのであまり期待しないでサイズ選びをした方がいいと思います。
丈に関しては、身長164センチの私でもふくらはぎ下位の丈があり、ふくらはぎが強調される事もなく、大満足な丈感でした!
また、ウールミックスよりウール100%は素材感が薄く、プリーツの縦ラインも美しく出るので、腰張りや、お尻のふくらみが強調されずスッキリとした印象です。
あと、チクチク感もウール100%は全くありません。
ウールミックス素材よりウール100%は少しお値段上がりますが、下半身に難を感じてる方には是非ウール100%をお勧めします!!(*'▽'*)

5 2021-10-26

満足です
梱包も丁寧でノベルティの靴下とペチコート、何よりオニールのハンガーがとっても嬉しかったです。オニールのスカートが好きで色んなショップを利用しましたが、また他の色が欲しくなったら、迷わずこちらのショップで購入したいです。
163cm49kgでサイズ8を購入しました。ウールミックスだとチクチクして不快でしたが、ウール100%だととても着心地が良いです。伸縮性などはニットではないのでありませんが、きつい感じも生地が硬い事も全くありません。

• m45512158さん
  • m45512158さん

5 2021-10-02

ノックマホン
148cm サイズは4でノックマホンを注文しました!ウエストはちょうど!厚めのニットをインするとちょっときついかなという感じです。長さはふくらはぎの5cm下ぐらいでちょうどよかったです!
何よりデザイン色味が想像通りで可愛い
秋冬にぴったりのカラーで着るのが楽しみです!
靴下、ハンガー、ペチコートも付いていてありがたいです!

5 2021-08-20

通常ボトムサイズ9号、オニールキルトは腰に落として着たいので10号を選んでいます。ワンサイズ上がプリーツひろがらず美しくすっきり見えるような気がします。
今回の無地グレイはしっとり生地の上等さが、より際立ってます。この秋冬にすぐ活躍してくれそうです。
今回もおしゃれな靴下にペチコートとハンガーありがとうございました。

5 2021-05-18

165センチでオニールのキルトは毎回10号、生地の重みを生かしてすとんとすっきり着用してます。
以前購入した色違いグリーンが大変気に入り愛用中、今回また明るく元気になれるはっきりした色味が気になり黄色×紺のタータンを選びました。
オニールの上質な生地とつくりの良さに改めて感動です。
良いお買い物ができました、またプレゼントの数々いつもありがとうございます。

4 2021-04-03

あともう少し...
身長153cmのものです。オニールのスカートが欲しくて、この73cmのスカートを買いました。結果的に、思っていたより少し短くて残念でした。
モデルの方が167cm?の身長なので、あまりサイズ感が分からな買ったのですが、思い切って買いました!(それ以外にいろんなところで調べましたが。やっぱり予想よりは短かったです。。)
低身長のモデルさんも使って頂ければもっとありがたいなあと思いました。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート