ハリスツイード メンズ ウールジャケット 2...(CLOZEST モッズメンズレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-29
  • 上質で品があります
  • ネットで服を買うのは難しいですが…結果的にとても良いお買い物ができました。細身のシニア世代に着せるのでSで若干幅が余るのですが、中にセーターを着るので何とかなりそうです。オーダーでなくて既製品としては良い質のジャケットが納得の価格で買えました。さすがハリスツイード、まだ真新しいからか生地は固めというかハリがありますが、しばらくしたら馴染むでしょう。何よりペラペラではなくザックリ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-24
  • サイズ感
  • 体重82キロ、身長178センチ、ラガーマン体型の私にはサイズ50はタイト過ぎた。返品交換も面倒なので我慢して着る。やはりジャケットもパンツも試着しなくちゃダメだ。 ・・・(続きを読む
  • ふーみん5519さん

5 2020-12-29

上質で品があります
ネットで服を買うのは難しいですが…
結果的にとても良いお買い物ができました。
細身のシニア世代に着せるのでSで若干幅が余るのですが、中にセーターを着るので何とかなりそうです。オーダーでなくて既製品としては良い質のジャケットが納得の価格で買えました。さすがハリスツイード、まだ真新しいからか生地は固めというかハリがありますが、しばらくしたら馴染むでしょう。何よりペラペラではなくザックリとした厚手の生地に大満足です。第2希望の色、ブラウンを買いましたが温かみがあって、写真からの印象よりも良いお色です。グレー系のヘリンボーンの再入荷があればリピートすると思います。是非とも再入荷をご検討下さい。

4 2021-02-11

HERRING BONEのLサイズ(48)を購入、178cm 70kgで丁度でした。
記事も厚手で高級感がありました。着てお出かけするのが楽しみです。
サイトではサイドベンツがついてあると表記されていたのですが(現在は修正されています)実際届いたものにはついていませんでした。
その旨をショップに伝えたところすぐに対応してくれました。今はノーベントのデザインしかないとのことで返品も考えたのですが商品自体がすごくいいのとショップの丁寧な誠意ある対応だったのでそのまま購入させていただきました。
商品自体は☆5ですが、サイドベンツじゃなかったことと購入して次見たら20%OFFになっていたので☆4です。笑

5 2021-01-08

ハリスツィードのジャケットやコートは何着も持っているので、サイズに関しては心配要りませんでした。
(サイズ50XLを購入 身長183cm 体重78kgです。)
まだ独特の生地の硬さはありますが、着ていくうちに馴染む感じです。
着丈もちょうど良く、サイドベンツだったのも嬉しかったです。
ホームページで見た色と柄が気に入ったので、商品が届くまで少し心配でしたが、イメージ通りでした。
ハリスツィードのジャケットがこの価格で購入出来て、大変満足です。
今シーズンこれからたくさん出番がありそうです。

• neo4545さん
  • neo4545さん

5 2021-01-06

期待通り!
長年欲しかったツイードジャケット、昨晩届きました。年末に注文したので、到着まで時間かかるとおもってましたが迅速にご対応いただきました。
色合いも写真通りで、品質も生地が若干硬めではありますがツイードはこんなもの!?期待どおりでした。この値段で購入できて満足!
身長180 体重86 下にセーター着ることを考えるとサイズ54で正解でした。

• TAROU634さん
  • TAROU634さん

4 2020-10-22

惜しい
172センチ、77キログラムで48サイズがぴったり、生地はパリッとしていて厚く暖かく色合いも大満足。
星5で無いのは両側ポケットの裏地が一部縫い付けられていて自分で糸を切った(返品する時間が惜しいのでこのまま使う)。
品物は良いので、検品でポケットに手が充分入るか確認してほしい。
オマケの靴下は素敵な柄でした。また機会があれば購入したい。

• George5054さん
  • George5054さん

4 2021-03-06

サイズ感について
HERRING BONEの46/Mサイズを購入しました。172センチ71キロ、胸囲98センチ、肩幅45センチの体型で、丁度良く着れます。ワンサイズ下でよりタイト目にも着れると思いますが、肩周りが窮屈になるかもしれません。それから、私には少し袖が短いようでしたが、許容範囲です。内側のステッチが紫色で素敵です。いい買い物が出来ました。

5 2021-02-17

満足
ハリスツイードのジャケットが大好きで様々な店舗さんで購入させて頂いています。迅速な対応と丁寧な梱包にプレゼントも付いてありがとうございます。肩幅のサイズ表記がギリギリでしたが試着して大丈夫で良かったです。

• 氷河。さん
  • 氷河。さん

5 2020-10-28

お手頃ハリスツイードジャケット!
注文番号 252089-20201026-00437709
168cm 72kg ガタイ良い胸板厚めで50が程良いサイズでした。
気になる方は手持ちのスーツと比べて予想するのが良いかと思います。
生地感的には襟のあるシャツじゃないと皮膚の弱い方は首のとこが荒れちゃうかもです。
スタンダードな形で永く使えそうです!
プレゼントの靴下は贈り物に使えそうなかわいい靴下でした 笑
色違いで買って正解でした。

• Mighty-Kさん
  • Mighty-Kさん

4 2020-10-24

ざっくりとした生地の質感(カラー:OVER CHECK BROWN)、少し臭いが気になりますけど、やっぱハリスのツイードは良いですね。
この価格でハリスのサイドベンツジャッケットが購入できるなんて、信じられません。
サイズについてはショップの方のアドバイス通りに購入して、ジャストサイズでした。

5 2020-10-19

良い商品です。
本日届きました。サイズも色合いも大変満足して居ります。良い商品をお安く購入出来て嬉しく思います。

5 2020-09-25

気温が下がるのが楽しみです
グレイと茶色のヘリンボーンの中にうっすらと水色の線が入る、ツイードの何とも言えない配色は本当に素敵です。今回も想像した通りの風合いと身にまとったときの軽さで、気温が下がるのが楽しみとなりました。サイドベントに関しては、ヘリンボーンでは入っていました。当方スカートを合わせますので、やはりあってよかったです。

5 2021-03-11

良い買い物
この価格でびっくりするくらい立派なジャケットで、良い買い物だったと思います。
171,72,胸囲100くらいです。サイズ48で若干胸周りきつめですが多分少し伸びると思うので良かったかもしれません。

5 2021-02-13

169センチ、57キロで、サイズ44で丁度良かったです。

4 2021-02-12

ノーベントなのは大変残念でした。ブラウンヘリンボーンを購入しましたがとてもよかったです。お土産もありがとうございました。

4 2021-02-10

主人用
欲しかったカラーが入荷していて20%offクーポンが使えたので買いました。オマケのソックスも履きやすい色柄でした。ジャケットの品質とカラーには満足しております。何とも言えない複雑な色合いで高級感もあります。まるで焦らせるように在庫を少しずつ足したり、クーポンや価格の設定にはやや不満を持っています。