• 5 2021-09-03
  • お値打ちハリスツイード
  • 値引きの時に購入出来て良かったです。この価格で買えて大変満足しています。身長167センチ、体重72キロですが、46でピッタリでした。少し袖が肩パットと生地の関係で数字よりも短く感じる位です。欲を言えば肩パット無しか薄めが良いなと思いますが、生地が厚いので型崩れ防止の為かも知れませんが。内ポケットも下側に小さいのが付いていて、実用性はさておきなかなか凝っています。ヘリンボーンの色 ・・・(続きを読む
  • ellenyeager18さん
  • 3 2021-07-14
  • 身長174cm体重69kg、普段は46か48を着用。今回は46を購入。サイズ的には、自分が所有している46のジャケットよりも少し大きめなので、46が自分とってベストサイズだと思う。ただ、肩パットが自分にとっては大きいので修理に出して着用しようと思う。あと、腕の長い人にとっては、袖丈が少し短いかもしれないので、サイズを確認した方が良いかもしれない。お手頃な価格で購入出来たので、普段使いに汚れや雨を気にせず使えそう。 ・・・(続きを読む
  • 847R455さん
  • George5054さん
  • George5054さん

4 2021-03-06

サイズ感について
HERRING BONEの46/Mサイズを購入しました。172センチ71キロ、胸囲98センチ、肩幅45センチの体型で、丁度良く着れます。ワンサイズ下でよりタイト目にも着れると思いますが、肩周りが窮屈になるかもしれません。それから、私には少し袖が短いようでしたが、許容範囲です。内側のステッチが紫色で素敵です。いい買い物が出来ました。

4 2021-09-28

安くなってましたけどね
家族用にプレゼントで。
以前に購入して気に入っているジャケットが期間限定のセールとのことで、柄違いでリピートしました。
オシャレ上級者向きかな?と迷いましたが、大人しめよりもブランド「らしい」デザインが好きなので、在庫の中からグリーンチェックを選びました。
暗すぎず派手すぎず、とても良い色だと思います。
以前に頂いたものと、気分で使い分ける予定です。
1つ残念な点は、タイムセールとのことで慌てて買いましたが、引き続き販売どころか、購入数時間後にお値下げがあって少しショックでした。
普段Y5のスーツを着ていますが、Sを選びました。ややゆとりがありますが、冬は着込むので丁度良さそうです。
レビュープレゼントはちらっと見て無難なチャコール?と一瞬喜びましたが、広げてみるとすんごいデザインでした…履く勇気は…(汗)

5 2021-09-03

お値打ちハリスツイード
ヘリンボーンの色はサイトではグレーに見えますが、グレーよりも全体的にブラウンとして目に入ります。
複雑な色味なのでモノトーン系やブラウン系のボトムスと着回し出来そうですごく重宝しそうです。

4 2021-02-11

HERRING BONEのLサイズ(48)を購入、178cm 70kgで丁度でした。
記事も厚手で高級感がありました。着てお出かけするのが楽しみです。
サイトではサイドベンツがついてあると表記されていたのですが(現在は修正されています)実際届いたものにはついていませんでした。
その旨をショップに伝えたところすぐに対応してくれました。今はノーベントのデザインしかないとのことで返品も考えたのですが商品自体がすごくいいのとショップの丁寧な誠意ある対応だったのでそのまま購入させていただきました。
商品自体は☆5ですが、サイドベンツじゃなかったことと購入して次見たら20%OFFになっていたので☆4です。笑

5 2021-01-08

ハリスツィードのジャケットやコートは何着も持っているので、サイズに関しては心配要りませんでした。
(サイズ50XLを購入 身長183cm 体重78kgです。)
まだ独特の生地の硬さはありますが、着ていくうちに馴染む感じです。
着丈もちょうど良く、サイドベンツだったのも嬉しかったです。
ホームページで見た色と柄が気に入ったので、商品が届くまで少し心配でしたが、イメージ通りでした。
ハリスツィードのジャケットがこの価格で購入出来て、大変満足です。
今シーズンこれからたくさん出番がありそうです。

5 2020-12-29

上質で品があります
ネットで服を買うのは難しいですが…
結果的にとても良いお買い物ができました。
細身のシニア世代に着せるのでSで若干幅が余るのですが、中にセーターを着るので何とかなりそうです。オーダーでなくて既製品としては良い質のジャケットが納得の価格で買えました。さすがハリスツイード、まだ真新しいからか生地は固めというかハリがありますが、しばらくしたら馴染むでしょう。何よりペラペラではなくザックリとした厚手の生地に大満足です。第2希望の色、ブラウンを買いましたが温かみがあって、写真からの印象よりも良いお色です。グレー系のヘリンボーンの再入荷があればリピートすると思います。是非とも再入荷をご検討下さい。

• nbreadさん
  • nbreadさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2021-10-27

満足なお買い物でした。
身長165cm、体重58キロ普通体型。44サイズを購入でサイズ感はピッタリ。袖丈は少し短いなと思うものの気にするほどではありません。着心地は思っていたよりも軽くて生地も硬くはなく、とても良いです。グリーンチェックを選びましたが、色合いも雰囲気も申し分なし。ただ肩パッドが少し分厚くて気になったので、お直しに出して薄いものと取り替えることにしました。コチラを着てお出かけするのがこれから楽しみです。

5 2021-09-16

2着目のハリスツィードジャケット
今年の秋冬用にハリスツィードのジャケットをネットで探していたところ、CLOZEST モッズメンズレディースのジャケットがヒットしたので、即購入しました。自分用でしたが、丁寧に包装して頂きりがとうございました。また、メールによる問い合わせにも、迅速に対応していただきました。次はツィードのベストがあれば検討したいと思います。

• Hate69さん
  • Hate69さん

5 2021-09-16

質感良し。
身長169体重65で46:Mサイズを購入。
私の体型にはジャストサイズ。生地の質感も良く、オンオフどちらでも活用出来そうです。 昔ながらのデザインのせいか、肩パットの張りが少し気になりましたが、着込んでカラダにフィットしてくれば気にならなくなりそうな生地の感じです。 お値段もお安くなっていたので、とてもお手頃価格でハリスツイードが手に入りました。

• neo4545さん
  • neo4545さん

5 2021-01-06

期待通り!
長年欲しかったツイードジャケット、昨晩届きました。年末に注文したので、到着まで時間かかるとおもってましたが迅速にご対応いただきました。
色合いも写真通りで、品質も生地が若干硬めではありますがツイードはこんなもの!?期待どおりでした。この値段で購入できて満足!
身長180 体重86 下にセーター着ることを考えるとサイズ54で正解でした。

• Benarivoさん
  • Benarivoさん

4 2021-10-24

購入後すぐの発送で、思っていた以上の早さで届きました。
サイズもぴったりでとても満足しています

• cyebonさん
  • cyebonさん

4 2021-10-21

注文後は迅速に対応していただきました。しっかりとした作りでサイズもピッタリでした。おまけもありがとうございました。

• 頭7834さん
  • 頭7834さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2021-10-16

ツイード生地気に入りました。サイズもぴったりで着心地も良く満足しております、有難うございました。

• AMG-Sさん
  • AMG-Sさん

4 2021-10-15

肩パッドが少し大きめ&ウエストシェイプは控えめのため、シルエットは少し野暮ったくなる印象ですが、価格を考えると品質は高くて満足です。

• toby64さん
  • toby64さん

5 2021-10-13

170センチ55キロですがXSでちょうどでした。肩パットは結構いかついですが生地はかわいいです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット