Harley of Scotland レディース クルーネッ...(CLOZEST モッズメンズレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-27
  • 総じていい感じ
  • 171cmやせ型体型です。サイズ38にしました。腕が長めなので裄丈が気になっていましたが、手首がちょうど隠れる長さで安心しました。着丈もスカート、パンツどちらでもいけそうで良かったです。ニューブライトブルーにしました。モデルの外国女性の色より若干明るめ、1枚ずつの写真より複雑な青い色でとても素敵です。軽いしホールガーメントのお陰か腕回りも楽な着心地で肩こり持ちにはありがたいです。手持ち ・・・(続きを読む
  • nao68277468さん
  • 3 2020-12-11
  • 首元がチクチクします
  • このブランドのニットは着心地もデザインも好きなのでいくつか持っていますが、こちらについては首元がチクチクするので、返品させていただこうか正直迷いました。百貨店で見たものと色は同じですが、素材が違うものと間違えてしまったかもしれません。チクチク感は個人差もあるので、私にとっては残念な点ですが、お安く購入しましたので、重ね着したり工夫して着慣らしていきたいと思います。プレゼントの靴 ・・・(続きを読む
  • ぶたころのよめさん
  • rinko51さん
  • rinko51さん

5 2021-01-27

女性らしいキレイ色
コーンフラワー38・Lサイズを購入しました。
ハーレーオブスコットランドのウールニットがずっと気になっていて、セールのこの時季に思い切って買って正解でした!
メンズとレディスでサイズを比較したりしましたが、やっぱりレディス向けに作られたフィット感が好みだったのでこちらにしました。
自分は157cm・53kgウェーブ体型で腕も短めですが、Lでも大きすぎることはないです。
色の名前から想像するのが難しかったですが、何とも言えないニュアンスカラーが綺麗。スモーキーだけど鮮やかなパープル系ブルーというか。サラッと着ても様になりそうです。
ハーレー、来シーズンにも期待してます。
大切に着たいと思います!

4 2021-02-13

ローズバッドの34を購入しました。本当は36が欲しかったのですが、ずっと品切れだったので、34でも大丈夫だろうと思い購入しました。届いたら表示サイズは34ですが、身幅43、着丈54の36のサイズでした。結果的に良かったですが、個体差があるのでこればかりは届くまでわからないですね。
実際の色味は写真よりオレンジ寄りで、辛子明太子に近い感じでした。質感は少しごわっとして写真より厚い感じです。でも丈夫そうで、先に他店で購入したノルディックの繊細な起毛より、気にせず着られそうです。春に向けて、早速、他の色も欲しくなってしまいました。

5 2021-01-27

春らしい色です
届いてから早速サイズを確かめました。私は横幅が広い体型なので一番大きいサイズを購入しました。見た目は少し小さいかな?と、思いましたが、着てみたら伸びるので丁度良く着れました。毛糸が太い糸なのでフィット感は有るが、あまりピチッとした感じは無いので体型が目立つような事は有りませんでした。色は17番のミントグリーンにブルーが混ざったような綺麗な色を買いました。春先の寒い日に合いそうです。あと、プレゼントの靴下も可愛いかったです。

5 2020-12-27

総じていい感じ
171cmやせ型体型です。サイズ38にしました。
手持ちのユニクロのカシミヤセーターやエクストラファインウールのセーターでチクチク感は感じたことないですが、こちらは他のコメントにもあるようにチクチクします。いつも9分丈の肌着の上にセーターを着ていますが、それではちょっと手首のチクチクが気になるかなと言うところ。インナー着れば問題ないとは思います。チクチク感で星−1とさせていただきます。
追記
購入して1ヶ月、結果こればかり着ています。◯ニクロのカシミヤより暖かい。チクチクは、これ着る時はインナーにスタンドカラーのシャツを着ることで対応してますが、襟ぐりの汚れ防止のためにもその方がいいかなと思います。毛玉もぼちぼち出来ますが、大きめの物がボツっと出来るので処理はしやすいです。
星4→5に変更します!

5 2021-03-28

薄いのでアウターに響かず春先まで着れそう。
ゴースフラワー(黄色)を購入しました。
明るい色ですが暗くなりがちな冬の空の下でもマッチします。自分も回りも明るい気持ちなれそうです。
着たときにオイルのような香りがしましたが使用するうちに薄れていくことに期待。
チクチク感は多少あります。
当方160センチぽっちゃりで38サイズでいい感じでした。

5 2021-02-13

初ハーレー
娘のためにシャムロックシェイクの40を購入しました。発色がよく癒されるミントグリーンです。軽くて温かそうです。

5 2021-02-11

ちょうどいい♫
Harleyは以前から街で見かけて欲しいと思っていたのですが、36サイズしか売っておらず諦めていました。
170cm普通体型で40を購入。良い意味で、流行りもない普通のセーターのサイズ感で満足です。
着丈が特によく、パンツとスカートどちらでもちょうどいい感じ。身幅と袖丈は少し余裕があるのでシャツの重ね着もできます。
素材のチクチク感ですが、素肌にこれ一枚で着ることもないので、私は気になりませんでした。
色はシャムロックシェイクで、モノトーンでも茶系でもよく合うので、間違いなくめちゃカワで満足。

• 豆太0101さん
  • 豆太0101さん

5 2021-01-21

普段はSかMサイズですが、手洗いで縮む事も考え今回はLサイズ購入しました。やや大きめと感じるくらいでしたので正解でした。
軽くて着やすいです。

5 2021-01-13

サイズは、以前買っているのでわかっていましたが、ずっとストロベリーシャーベットを探していて、やっと自分サイズのに会えました!ありがとうございました。

4 2021-01-06

コーンフラワーの36Mを購入。
150cm普通体型でジャストより余裕あるほどよいサイズ感でした。
軽くて暖かく、優しい紫味の青色が綺麗です。形も至って普通なので長く着れそう。綺麗めというより素朴でカジュアルな雰囲気でした。
敏感肌なので昔ながらなウール100%セーターで首は普通に痒いです。インナーや付けえりで対応するつもりです。

• lunanさん
  • lunanさん

4 2020-12-22

セーターは画像の通りシンプルです。
軽くて着やすいです。
150センチでサイズ34購入。中に何か着ることもできるし、セーターだけですっきり着ることもできます。

4 2020-12-06

クリスマスプレゼントで購入しました。レビューを書く前におまけが同梱されていて驚きました。(笑)
サイズはちょうどよく、色もお気に入りの色で大変喜んでいただきました。

4 2020-11-25

ご機嫌なニット♪
ニューブライトブルーを選びました。158cm45kgで、34サイズでぴったり。冬はニットで着膨れするので、薄くてあたたかいニットは重宝します。
これなら、スカートにインしても気にならないかと。鮮やかで綺麗です。
ただ、ひとつだけ、肌触りがチクチクして痒い。ヒートテックを着ても少しごわつきがきになります。
おまけの靴下、猫柄で、猫好きにはたまらないです。嬉しい!

5 2020-10-27

むかしながらのほっこりセーター♪
ありそうで全くない、小学生の時着てたようなスーパーベーシックなデザインで、質実剛健なセーター。
毛玉ができてもそれが味になるような。。
161センチ、ふだんXSサイズの痩せ型ですが、こちらはミントグリーンのMサイズを選びました。
デニムと合わせて着るには 丈やサイズ感ちょうどよかったです。
チュールスカートやロングスカートと合わせるならSサイズでもいいかも。
ミントグリーンもマカロンみたいな綺麗な色で、ほっこり。
色違いも絶対ほしいです。

• momo5260さん
  • momo5260さん

4 2020-10-25

空色のセーター
158センチ47kg通常衣類はSサイズを選ぶことが多いですが、タイトスカート に合わせて襟付きシャツの上からビッグサイズのセーターを着るイメージで着たかったので38を選びました。概ねイメージ通りですが、着丈が長くお腹周りでもたつく感じがあるので36でも良かったかもしれません。色はコーンフラワーで綺麗な空色のセーターです。一点気になったのが、臭いが強烈だったことです。表裏にファブリーズをかけて半日陰干し、少しましになりましたが、クリーニングに出すべきか検討中です。