O'NEIL OF DUBLIN ミディ丈 通気性の良いウ...(CLOZEST モッズメンズレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-05

念願のXSサイズ!
160cm、痩せ型、ウエストが細く長い典型的なウェーブタイプで、
どのアパレルさんのオニールもウエストが大きすぎて履きこなせなかったのですが、
やっと!ようやく!綺麗に履けるオニールに出会うことができました。
柄は一目惚れしたロイヤルブルー、晴れた日に着ると色の美しさが一層際立ちます。
今年はこのパターンを使用しているアパレルさんも多い印象で、
人とかぶりそうなのが若干残念ではあるのですが。。。
念願のオニールをジャストサイズで美しく着れることが嬉しくてたまりません。
大切に大切に着ていきます。
おまけのソックスは。。。日本では絶対にお目にかかれないような
激しく個性的な柄でした。笑
お家で履きます。笑

5 2020-03-25

折り畳まれていましたが、シワなくすぐに着られるとても綺麗な状態で届きました!
生地は真冬、真夏以外なら着られそうです。160センチ普通体型なら8サイズで大丈夫です。 ベルトと後ろにゴムが入って調整できるので太っても着られそうです笑。1日座りっぱなしでもほとんどシワになりません。また購入したいと思います!

4 2020-03-14

春先にぴったり
思っていたよりも薄手でしたが、3月中旬から4月にかけて着られるものが欲しかったので、ぴったりでした。秋口にもよさそうです。一部布地が重なる部分はありますが、裏地はないので、真冬に着るには寒そうです。
普段9号なので10を選びましたが、少し緩かったです。UKサイズはサイトによっては8をMサイズと表示していますし、一部ゴム仕様にもなっているので、8でもよかったかなと思いました。

• mamitan816さん
  • mamitan816さん

5 2020-01-11

サイズぴったり
オニールオブダブリンのキルトスカートが好きで何着か持っています。こちらは色柄が豊富で、あまり見かけないチェックがあったので、ロイヤルブルーを基調にしたものを購入。サイズはこちらもあまりない4でしたが、5号くらいの方にはぴったりだとおもいます。生地は厚くないウールなので、秋から春先まで着られそう。150センチちょいのチビですが、ジャストウエストでふくらはぎが隠れる丈でした。
梱包もシンプルかつ丁寧でシワもほとんどなくてよかった。セールで買えたのでラッキーでした。

5 2020-10-18

イニッシュビッグルの12を購入。
思った通りの綺麗な色合いで、とても丁寧に梱包してくださっていて、気持ちの良いお買い物ができました!
後ろがゴムとはいえあまり伸びず、最近太り気味の私には少しキツく感じましたが、それはコチラの問題💦
綺麗に着られるよう、痩せます!

5 2020-10-13

152センチ62キロで妊娠が判明したこともあり大きめのXLにしました。サイズは余裕があり、まだまだ着れそうで嬉しいです。
カラーも質感も申し分ないです!
プレゼントの靴下は個性的ですが嫌いな感じじゃないのでありがたく履きます。
次はどの色を買おうか今から楽しみです。

• jmimosaさん
  • jmimosaさん

4 2020-10-01

色合いが美しいです
写真以上に良い色でした。画面で色を見るときは、暗い色合いに見えてしまい迷ったのですが、届いたら発色も美しくて満足しています。オニールのラップスカートは3着目。お気に入りが増えました。

5 2020-07-25

素敵!
みなさんのレビューから、期待通りの素敵なスカートでした。
可愛すぎるかな?…と心配しましたが、上品で丈もベストで、心配無用でした。
秋が楽しみです。
素敵なハンガーもいただいて、気分がさらに上がりました。

4 2020-01-22

かわいいです
割と暗めの色ですが落ち着きがあってかわいいです。生地は薄目ですが、タイツをはけば問題ないと思います。
後ろがゴムですがそんな伸びる生地ではないです。
同じメーカーの商品でもこのスカートのウエストの採寸まちまちなのですが、このお店の採寸で実際のウエストぴったりでした。

5 2020-01-21

ウール100%で66cmのものを探していたので、こちらで見つかってよかったです。
小柄ですが、どちらかといえばふくよかな体形のため12を注文し、十分な余裕がありました。
生地は他のサイトでもちらほらレビューに見られるとおり、薄めかな?と思いますがしっとりして柄もキレイで素敵です。

4 2020-01-16

色がキレイ
ブルーが欲しくて、ラスパトリックを購入しました。画像で見るより濃いめの色でしたがキレイで満足です。後ろのゴムが思いの外延びなかったです。ぽっちゃりなので気になりました。サイズは10を購入。質感はさらさらしていて履き心地はとてもいいです。

5 2020-01-12

色がきれいで生地の感触もいいです
オニールオブダブリンのスカートは色がきれいで生地の感触もいいので満足しています。今回も今までにないブルーの色合いにほれ込んで買いました。年々太っていくので今回はワンサイズ上を購入しました。ラップスカートなのでサイズは大丈夫でしたが、これ以上箪笥の肥やしを作らないように気を付けたいです。

4 2019-12-27

雑誌で見かけた素敵なスカートが忘れられずに探していてたどり着きました。腰回りがしっかりしているので普段はLサイズを履いていますが、UK10サイズでもウエストに少しゆとりがありちょうど良かったです。

5 2019-11-20

プリーツが広がるのが嫌で、大きめを購入しましたが、ベルトを外さずに履けるほどゆったりしていました。脱ぎ履きが楽でたくさん着てしまいそうです。

5 2019-04-08

オニールのスカートは三枚目で、ウール100%の物は初めて購入しました。ウーステッドウールはサラッとした肌触りでスリーシーズン使えそうです。商品は思っていた通りの素敵なものです。身長158センチで膝下です。72センチのものよりもバランスが良いと思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート