• 4 2021-01-20
  • マックラ8S。グリーン系で黄色のラインが目立つおちついたチェックで気に入りました。157cm45kg、ウエストは普段SかM、60cmくらいの表示のものを買いますが、本品のサイズ計測記載の「Sウエスト67〜73cm」はありえないので計測部位がわからず相当サイズを悩みましたが、結果、ウエストはやや大きめ程度でトップスを入れるとちょうどよさそう。長さは膝下で落ち着いた長さです。ペチコートとハンガーも同封いただきました。以前買ったスコットランド製メーカーのは ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-27
  • いつもと同じサイズを購入したのですが、、、サイズの表記もあってるのに、、着てみると後ろのゴムが伸びにくく、明らかに小さい。製作の過程でなんらかのミスではないかと思います。たまたまだったんだと思うので、また買い足したいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2021-01-20

マックラ8S。グリーン系で黄色のラインが目立つおちついたチェックで気に入りました。157cm45kg、ウエストは普段SかM、60cmくらいの表示のものを買いますが、本品のサイズ計測記載の「Sウエスト67〜73cm」はありえないので計測部位がわからず相当サイズを悩みましたが、結果、ウエストはやや大きめ程度でトップスを入れるとちょうどよさそう。長さは膝下で落ち着いた長さです。ペチコートとハンガーも同封いただきました。以前買ったスコットランド製メーカーのは巻いた布の内側同士を、紐とボタンでとめる構造でしたが、これは開くと本当に一枚の布で付属のピンでとめるだけです。確かに現地でみたスカートはそういう作りでしたが、履きやすいかどうかは、これからです。

5 2020-10-05

念願のXSサイズ!
160cm、痩せ型、ウエストが細く長い典型的なウェーブタイプで、
どのアパレルさんのオニールもウエストが大きすぎて履きこなせなかったのですが、
やっと!ようやく!綺麗に履けるオニールに出会うことができました。
柄は一目惚れしたロイヤルブルー、晴れた日に着ると色の美しさが一層際立ちます。
今年はこのパターンを使用しているアパレルさんも多い印象で、
人とかぶりそうなのが若干残念ではあるのですが。。。
念願のオニールをジャストサイズで美しく着れることが嬉しくてたまりません。
大切に大切に着ていきます。
おまけのソックスは。。。日本では絶対にお目にかかれないような
激しく個性的な柄でした。笑
お家で履きます。笑

• bonbon9585さん
  • bonbon9585さん

4 2021-01-09

本日届きました。
ラフマスクの66cm丈、サイズは6。
ウエストもジャストで丈は膝が完全に隠れます。
そしてお色は想像以上に綺麗です!
記事もつるりとした光沢があり、とても上品。
厚手ではない分、きちんと感があります。
本当に気に入りました。これから大事に沢山着用します!梱包も良く綺麗な状態で送っていただきありがとうございました!

• くりこ28さん
  • くりこ28さん

5 2021-04-03

商品説明通り艶のあるウール地なので、長い期間着用出来そうです。160センチの身長で丈66センチは膝がすっかり隠れます。重い感じにもならずちょうど良く出番が多くなりそうです。

5 2021-03-03

初オニール
初めてのオニールなので、サイズが不安でしたが、160cmで膝が隠れる丈でちょうど良かったです。
あとハンガーとペチコートもうれしかったです。
おまけもありがとうございました。

• ao02224477さん
  • ao02224477さん

5 2021-02-21

期待以上の素敵な商品で、お出かけが楽しくなりそうです。身長152センチで丈66センチを選びましたが、膝下の使いやすい丈感でした。

5 2021-02-13

後ろゴムがいい仕事してます
10年以上前からオニールのスカートを履いています。久々の購入で、今まではトラッド系が多かったので、今回は素朴なカントリー系のパターンを選びました。今は後ろゴムがあるのですね!小さめ8サイズでしたがセーターインでもいけそうです。

4 2021-01-28

プリーツの落ち感がきれいです。普段11号サイズで12を選びました。

5 2021-01-17

147センチです。サイズ4を購入しました。
1年ほど前にウールミックスのサイズ6を買ったときは少し大きかったので、サイズ4の取り扱いを開始して下さり嬉しいです。

4 2020-12-26

膝丈を探していたのですが、私の身長(150cm)には少し長めで膝下3cmくらいでした。ウエストはジャストサイズで、ニットなどをインすると少しキツめですが、背面の一部がギャザーになっているので助かります。
色・質感共にとても可愛くて良いです。

4 2020-12-20

思ったより生地は薄めですが、素敵な巻きスカートで秋冬にヘビロテしたいと思います!裏地があるとより良いかな…

5 2020-12-19

オールドボリーを購入。写真、想像通りのキレイな色味でした。身長160cmですが、バランスの良い丈だと思います。真冬には少し薄手かもしれません。ウエスト部分、ゴムで伸縮性があるので調整はしやすいです。

5 2020-12-15

他の色も欲しくなるスカートです!
オニールのスカートが好きで、これで6着目!身長155cmなので丈66cmがバランスよくまとまる感じ。シワになりにくく、後ろがゴムのため多少太っても大丈夫かな…とにかく素敵なスカートです。靴下もカワイイ柄でした。ありがとうございます!

5 2020-12-13

このお店でオニールのスカートを買うのは3枚目です。黒、モスグリーンと無地のものを揃えてから、今回は初めてラフマスクに挑戦。赤系ですが、落ち着いた色味のチェックなので、合わせやすそうです。このお店は、サイズやカラーが豊富で対応も良く、また利用したいです。

4 2020-11-26

丈もベスト!
オニールは何年も前から愛用しているので、サイズもわかっていたので安心して買い物できました。伝統的な柄で長く愛用できそうです。また他の柄が欲しくなったら、リピートしたいです!
丈も膝下くらいなので、アラフォーでも大丈夫です!

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート