• a35593916さん
  • a35593916さん

5 2022-07-09

152センチ45キロです。
皆さんのレビューをみて、サイズ6にしましたが、ピッタリでした!
色もドレスゴードンにして良かったです!
また、靴下やハンガーもとっても可愛くて嬉しかったです。

5 2022-01-15

デリーカナン サイズ12
初めてO'NEILのスカート購入しました。
昨シーズンから気になってましたが、サイズ感が不安で躊躇してました。手元に届いて、着た感じのシルエットや手触り、着心地に満足してます。
自分がサイズ感で迷ったので参考までに。
身長158cm、体重58kg、普段のボトムサイズはLまたは40号です。今回サイズ12でちょうどでした。薄めのニットならイン出来ますし、丈ははくるぶしより上で、フラットシューズでも大丈夫でした。
付属のピンの他、ハンガーやペチコート、オマケの靴下までつけて頂いて、嬉しかったです。

5 2021-03-10

迷って買った二着目。とても素敵で、やっぱり買ったよかったです。前回は柄違いのサイズ8の73センチ丈、今回はサイズ10の83センチ丈。身長157cmで、くるぶしが見える丈です。サイズも大きいかと不安でしたが、ベルトで調節できるので問題なし。大事に着たいスカートです。プレゼントの猫ちゃんの靴下も好みでした。

5 2019-01-23

上品なチェックスカート
キャラキャッスルを購入しました。落ち着いたカラーで合わせやすくとても満足しています。カジュアルにも綺麗めにも使えます。
生地の厚さは思っていたよりも薄かったですが、太って見えないし寒くもないのでちょうどいい厚さだと思います。
もう数回履いてみましたが、全然プリーツがヘタれず綺麗です!
カラーや丈を変えて毎年購入したいです。

• りなHDさん
  • りなHDさん

4 2022-01-06

オニールのスカートはすでに何枚かもっていますが、ワイドベルトでないタイプは初めての購入です。サイズ感がワイドベルトタイプとはちょっと異なりましたが、今期のセレクトショップ等では扱っていない柄で83cm丈が手に入り、満足しています。

5 2022-02-03

W70/H86で8size最適でした
身長158cm、ウエストとヒップはタイトルの通りです。ブラックスチュアート8サイズを購入。
サイズちょうど良かったです!2022年2月1日に注文してハンガーとペチコートの特典まだありました。
・ウエスト周り→肌着とTシャツをインしてちょうどです。左右のベルトは3つ穴があり、どちらも真ん中を使用。厚手のニットはイン厳しそうです
・ヒップ周り→プリーツが広がることなくストンと落ちます
・丈感→ふくらはぎとくるぶしの間くらいで今っぽいです。ヒールでもフラットでもブーツでも履けます
・色味→ほぼ写真通りですが、掲載写真は画質が荒く柄がぼんやりして見えますが、現品は柄がよりはっきりくっきりする印象です
・質感→目の詰まった薄手のウールで、柔らかすぎず硬すぎず。ペチコートがないと若干チクチクするかもですが私はペチコート必ず履くため問題ない範囲です

5 2021-12-11

サイズに非常に迷ったため後の方の参考になればと思いWサイズ明記します。W67センチで8サイズを購入。1番緩いところでベルトをとめれば後ろのゴムも伸びることなく薄手のニットをインできます。厚手のニットも入れようと思えば入れられはしますがゴワゴワして綺麗には着られなさそう。下腹ぽっこりなためかサイドのプリーツが若干広がるのが気になっています。ワンサイズ大きかったら広がらなかったのかな。交換していただいて今度は大きかったら困るしこのまま着ます。もし次に買うとしたら10にしてみたいな。スカートはとても可愛く満足です。また違う色も欲しくなりました。

5 2020-03-30

スチュアート柄、大好き!
お気に入りすぎて、ロイヤルスチュアート、ドレススチュアートに続いて、ブラックスチュアートです。
ドレスアップしなくても許される、ぎりぎりの年齢なので、シンプルな黒のセーターとあわせて、コンサートやホームパーティ、お食事の時に着ることが多いです。ウーステッドウールはつややかで、83cm丈も所作を美しく見せてくれるのだと思います。
身長159cmで普段は36とか34とかを着ています。UK8はゆとりがあるのですが、きっと、キルトのデザイン的にこのくらいのほうが、美しく、動きやすいのだと思います。
スチュアート柄は大好き!今度は普段着用に66cmを購入してみようかと考えています。
最近、届いた商品のシワやにおいが気になっていたのですが、今回、前回は美しく、すぐにでも着られるような状態で届きました。

5 2022-02-16

55才160cm49kgで普段はMサイズを着用することが多いです。8と10のどちらにしようか迷いましたが、ニットもインできるように10にして正解でした。お色は季節を問わず合わせやすいミューテッドドレススチュアートにしました。とても素敵な色で、大切に着たいと思います。次はブラックスチュアートが欲しいです。

5 2021-12-08

素敵です。。
158cm 48kgsです。 サイズで非常に悩みましたがインするのはカットソー、ニット類はアウトで着る予定だったので6にしました。
予想通りのサイズ感でした。おしりが大きいと夫にからかわれるのですがプリーツの広がりもなくホッとしています。
同じような体型の方でニットをインしたい方は8をオススメします。
素材は薄目のさらっとしたウールなので夏以外は長く着れそうで楽しみです。
届いた瞬間思わず声が出てしまうくらいに素敵です。
オマケのハンガーにかけた佇まいも素敵で大満足なお買い物になりました。

5 2021-11-23

156cm53キロ サイズ8 83cm
足首より少し上でちょうど良かったです。痩せている時に試着したことがあるので迷わずにサイズ8にしました。現在はややポッチャリウエストですが、後ろ側がゴムなのとベルトで調整出来るのでギリギリ大丈夫でした。肌着くらいはインできますが厚手のトップスは難しいです。
レビュー前なのに靴下をプレゼントしていただきありがとうございました。インナーのスカートと品切れの専用ハンガーの代わりに別ハンガーも同梱していただき助かりました。梱包も完璧でした。また別カラーをリピートしたいです。

4 2021-11-11

素敵です
158センチ57キロ、ヒップ大きめのポッチャリです。普段ボトムスはLサイズ着用で、デルーラの12サイズ、83センチを購入。ジャストサイズでした。後ろゴムなのでお腹いっぱい食べても大丈夫そうです。くるぶしより7、8センチ上くらいで長さ的にも良かったです。色も地味でも無く派手でも無く合わせ易そうで、とても気に入りました。残念なのは、後ろのプリーツに変なたたみジワが2カ所入っていたので☆−1で。

4 2021-02-09

156cm・46kg、サイズ大きめというレビューがあったので、サイズ6を購入しました。サイズ感はちょうどでした。サイズ8でもよかったかもしれません。デルーラの再入荷の連絡があり、購入できました。柄はとても素敵です。私の身長では、丈83cmがちょうどよかったです。高い買い物なので、大事に着ようと思います。

5 2021-01-08

生地が良いです
今回は定番のブラックウォッチを購入しました。
落ち着いた色合いのチェックで期待どおりです。
前回90cm丈を購入して普段着に着用していますが、本当に生地が良く暖かいですね。ちょっとお出掛けには今回の83cm丈が良いと思っています。何枚か揃ったので、夏以外は全てに対応出来ます。オニール好きとしては毎日幸せを感じて過ごせます♪

5 2019-01-12

初オニールオブダブリンです
ニットのチクチク感が苦手なのですがこちらだとレビューを見ると薄手なのかなー?と心配でしたが冬に履いてても違和感ない素材感です。
寒さはペチコート+厚手のタイツで乗り越えられると思います。
そして春まで履けると思います。
柄はモイナルティにしました。ブラックウォッチと最後まで悩んだのですがこちらはオールシーズン使える柄ですね。
サイズは普段ユニクロボトムスでLサイズでこちらはXLにしました。余裕があって腰で履く感じになりますがプリーツはキレイに出ます。
おまけの靴下もありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート