O'NEIL OF DUBLIN 春夏OK 通気性の良いウー...(CLOZEST モッズメンズレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-02
  • まだ届いていないので…楽しみです(補足)
  • 数年前、カジュアルなパーティに、シンプルな黒の半袖のタートルにマキシ丈のロイヤルスチュワートのキルトを合わせていらっしゃった方がいて、大人っぽく、でも、可愛らしくって、なんて素敵!と思いました。いつか挑戦したいと思い、soldを待って、待って…納得のいくお値段だったので購入。届くのが楽しみです。(補足)今日届きました。さっそく、着てみたのですが、生地が気持ちいい!ウール100%を選んで ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-11
  • 暖かい
  • チクチクしない、暖かいと言う感じでほっこりします。 ・・・(続きを読む
  • ぴょんぴょん公園さん

5 2018-12-10

タータンチェックが好きでオニールを探し、こちらで購入。本当にチクチクせず、肌触り良いです!ロイヤルスチュワートとラフマスクを購入。どちらも画像通りで素敵。158センチですが、この長さで足首の少し上あたりの長さになりますが、裾が広がったりしないきれいなシルエットです。普通体型でSにしましたが、XSサイズでも充分大丈夫な感じなので、次回はXSサイズで注文してみようと思います。尚、MからSにサイズ交換して頂きましたが、とても丁寧で迅速な対応をして頂きました。

5 2018-11-30

本当に素敵です
161センチ、47キロでサイズは8。丈は画像のモデルさんと同じくらいで理想のサイズでした。色はモイナルティで、画像ではグリーンと黒っぽいのかな?と思っていましたが、実物はグリーンにグレーで思っていた以上に素敵で、生地も良いです。

5 2019-01-02

まだ届いていないので…楽しみです(補足)
(補足)
今日届きました。さっそく、着てみたのですが、生地が気持ちいい!ウール100%を選んで正解です。なんとなく、お着物をきたときのような、ひんやりとして、背筋がただされるような感じがしました。
踝よりは完全に上ですが、階段や段差のある場所では裾を持ち上げないと綺麗に動けません。
そのぶん、おめかしした感じにはなるので、最初の憧れどおり、ぜひ、パーティに着て行こうと思います。

5 2018-11-17

買った方が良いですよ〜
シワ一つ無く商品が届きました!
更に親切にボトムハンガーまでついていました。
良い商品を販売されてるお店様の気遣いを感じられ、お値段以上の商品価値があり、商品、発送、梱包全て大満足です。
商品に関しましては、身長162cmの私が履いて、ウェストの位置で合わせたところ、くるぶしが見えるくらいの着丈で探していた着丈ドンピシャでした。
ウール100%ですが、サラリとした生地なので、春まで活用できそうなので、いっぱい履きたいと思います。
お値段が少し良くても、定番商品で流行に左右されず履けるので長い目で考えると、その場しのぎの安い商品を何枚も買い換えるより断然お得だと思います!

5 2019-06-14

大人っぽい場所に似合いそう!
以前、購入したロイヤルスチュアートの83cm丈が素敵だったので。白地だったら?と興味があって、セールの時に再注文です。
ドレススチュアートはちっちゃな頃から、膝丈のキルトを着せられていた記憶があって、私にとって一番、馴染み深いタータンチェックです。ミューテッドは少し優しい色味なので、大人でも、ぜったい大丈夫、それに、照明の落ち着いた場所では、白地が綺麗なはず…。今日届いて、思った通り、素敵でした!ちょっと特別なお食事の時に着ていきたいと思います。

5 2019-01-23

上品なチェックスカート
キャラキャッスルを購入しました。落ち着いたカラーで合わせやすくとても満足しています。カジュアルにも綺麗めにも使えます。
生地の厚さは思っていたよりも薄かったですが、太って見えないし寒くもないのでちょうどいい厚さだと思います。
もう数回履いてみましたが、全然プリーツがヘタれず綺麗です!
カラーや丈を変えて毎年購入したいです。

5 2019-01-21

モイナルティ素敵な色です
綺麗なグリーンに一目惚れしました。
実物は、写真より素敵でした!グリーンがとても映えて、上品なスカートです。黒のタートルやジャケットと合わせて早く着て出かけたい!

5 2019-01-12

チェックスカート
久しぶりに(子供のころ、よく着ていた)チェックの巻きスカートを購入。
お気に入りにいれてチェックしていたところ、ちょうどセールになりお安く購入する事が出来ました。
到着しましたが、生地も上質で柄も綺麗です。
早く着て外出したいです。
また機会があったら、別の柄も欲しいです。

5 2019-01-12

初オニールオブダブリンです
ニットのチクチク感が苦手なのですがこちらだとレビューを見ると薄手なのかなー?と心配でしたが冬に履いてても違和感ない素材感です。
寒さはペチコート+厚手のタイツで乗り越えられると思います。
そして春まで履けると思います。
柄はモイナルティにしました。ブラックウォッチと最後まで悩んだのですがこちらはオールシーズン使える柄ですね。
サイズは普段ユニクロボトムスでLサイズでこちらはXLにしました。余裕があって腰で履く感じになりますがプリーツはキレイに出ます。
おまけの靴下もありがとうございました。

5 2019-01-06

ブーツと合わせます
ラフマスクを購入しました。赤が入っていてとても可愛い色めですが、クラシックな柄なので大人っぽいスタイルです。裏地はありませんが、ブーツと合わせるので気になりません。他の柄もまた欲しいと思いました。

5 2018-11-22

オニールオブダブリンのスカートが好きなのですが、ペチコート+タイツを履いてもチクチクする敏感肌です。
チクチクしませんと説明があったので購入してみましたが、本当に大丈夫です。
素肌で履いても問題なし。
少しお値段は上がりますが、秋冬タイプのものでチクチクしてしまう方には特におススメします。
カラーはあまり見かけないデリーキャナンにしました。
イメージ通りで大満足です。

5 2019-01-24

ラフマスクを購入。オニールオブダブリンは5年ほど前に膝丈のものを2枚購入して秋冬に愛用しています。今回はロング丈。159センチですが、ちょうどよい長さでした。流行に左右されないので大事に長く着たいと思います。

4 2019-01-18

少し薄めの生地
同じ柄生地の太ベルトが3つ付いたデザイン違いのスカートを持っているのですが、こちらで購入したものは生地が若干薄いのが残念でした。手持ちのものはもう少しハリと厚みがあり、上質な印象です。こちらは生地質がやや劣るかな。とはいえセールでお得に購入できたので満足です。

5 2019-01-18

予想通りの品でよかったです。かわいい靴下をいただき、ありがとうございました。

4 2019-01-16

オニールオブダブリン大好き
160センチの私で足首〜少し上まで見える丈で気に入りました!色は定番キャメルブラックで、素材もオールシーズン使える感じで夏以外使える柄で活躍しそうです♡

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート