O'NEIL OF DUBLIN 通気性の良いウーステッ...(CLOZEST モッズメンズレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-10

タータンチェックが好きでオニールを探し、こちらで購入。本当にチクチクせず、肌触り良いです!ロイヤルスチュワートとラフマスクを購入。どちらも画像通りで素敵。158センチですが、この長さで足首の少し上あたりの長さになりますが、裾が広がったりしないきれいなシルエットです。普通体型でSにしましたが、XSサイズでも充分大丈夫な感じなので、次回はXSサイズで注文してみようと思います。尚、MからSにサイズ交換して頂きましたが、とても丁寧で迅速な対応をして頂きました。

5 2018-11-30

本当に素敵です
161センチ、47キロでサイズは8。丈は画像のモデルさんと同じくらいで理想のサイズでした。色はモイナルティで、画像ではグリーンと黒っぽいのかな?と思っていましたが、実物はグリーンにグレーで思っていた以上に素敵で、生地も良いです。

5 2019-11-09

今年2枚目のO'NEILのキルトスカート83cm丈です。
身長157cmで、踝ぐらいの着丈です。
普段7号着用、今回も6/XS購入しました。
03. ミューテッド ドレス スチュワート購入です。
白地にカーキ、マスタード、レンガ色等の落ち着いた色味のチェックです。
白地なので春先にも活躍しそうな感じです。
デザインもシンプルなのでこれから何年も使えそうです。

5 2019-01-02

まだ届いていないので…楽しみです(補足)
数年前、カジュアルなパーティに、シンプルな黒の半袖のタートルにマキシ丈のロイヤルスチュワートのキルトを合わせていらっしゃった方がいて、大人っぽく、でも、可愛らしくって、なんて素敵!と思いました。
いつか挑戦したいと思い、soldを待って、待って…納得のいくお値段だったので購入。届くのが楽しみです。
(補足)
今日届きました。さっそく、着てみたのですが、生地が気持ちいい!ウール100%を選んで正解です。なんとなく、お着物をきたときのような、ひんやりとして、背筋がただされるような感じがしました。
踝よりは完全に上ですが、階段や段差のある場所では裾を持ち上げないと綺麗に動けません。
そのぶん、おめかしした感じにはなるので、最初の憧れどおり、ぜひ、パーティに着て行こうと思います。

5 2019-10-12

身長157cm 服は7号を着ています
サイズを4と6で悩み、6を選びました。
ウエストが少し緩めですが、大きすぎることはなく厚手の肌着やニットを着るこれからの季節には
丁度良い感じです。スカート丈もくるぶしくらいで丁度ぴったりです。
色はクララフ ループを選びました。
少し紫がかった明るめの青地にグレーと茶色がかった朱色のチェックです。
生地も厚過ぎることもないウールなので秋〜春まで長いシーズン活躍しそうです。

5 2019-06-14

大人っぽい場所に似合いそう!
以前、購入したロイヤルスチュアートの83cm丈が素敵だったので。白地だったら?と興味があって、セールの時に再注文です。
ドレススチュアートはちっちゃな頃から、膝丈のキルトを着せられていた記憶があって、私にとって一番、馴染み深いタータンチェックです。ミューテッドは少し優しい色味なので、大人でも、ぜったい大丈夫、それに、照明の落ち着いた場所では、白地が綺麗なはず…。今日届いて、思った通り、素敵でした!ちょっと特別なお食事の時に着ていきたいと思います。

5 2019-01-23

上品なチェックスカート
キャラキャッスルを購入しました。落ち着いたカラーで合わせやすくとても満足しています。カジュアルにも綺麗めにも使えます。
生地の厚さは思っていたよりも薄かったですが、太って見えないし寒くもないのでちょうどいい厚さだと思います。
もう数回履いてみましたが、全然プリーツがヘタれず綺麗です!
カラーや丈を変えて毎年購入したいです。

5 2019-01-12

チェックスカート
久しぶりに(子供のころ、よく着ていた)チェックの巻きスカートを購入。
お気に入りにいれてチェックしていたところ、ちょうどセールになりお安く購入する事が出来ました。
到着しましたが、生地も上質で柄も綺麗です。
早く着て外出したいです。
また機会があったら、別の柄も欲しいです。

5 2019-01-12

初オニールオブダブリンです
ニットのチクチク感が苦手なのですがこちらだとレビューを見ると薄手なのかなー?と心配でしたが冬に履いてても違和感ない素材感です。
寒さはペチコート+厚手のタイツで乗り越えられると思います。
そして春まで履けると思います。
柄はモイナルティにしました。ブラックウォッチと最後まで悩んだのですがこちらはオールシーズン使える柄ですね。
サイズは普段ユニクロボトムスでLサイズでこちらはXLにしました。余裕があって腰で履く感じになりますがプリーツはキレイに出ます。
おまけの靴下もありがとうございました。

5 2018-11-22

オニールオブダブリンのスカートが好きなのですが、ペチコート+タイツを履いてもチクチクする敏感肌です。
チクチクしませんと説明があったので購入してみましたが、本当に大丈夫です。
素肌で履いても問題なし。
少しお値段は上がりますが、秋冬タイプのものでチクチクしてしまう方には特におススメします。
カラーはあまり見かけないデリーキャナンにしました。
イメージ通りで大満足です。

4 2019-11-14

生地は少し薄位かな?とも思いましたが、しっかりしておりラインも綺麗だし、買って満足です。

5 2019-09-24

オニールのキルトスカート
ウールでもスリーシーズン使えそうです。もうひとつ小さくても良かったかと思いましたが、プリーツが縫止まっていないのでこのままで良いと思いました。後ろがゴムなのは見せたくないかもしれません。

5 2019-08-27

気に入りました
配送も早くて、商品もとても気に入りました。
また、利用させていただきますね。

• tstsukasaさん
  • tstsukasaさん

5 2019-06-28

注文してすぐに届きました‼やっぱり可愛いです。
以前もリネンのスカートを買いましたが、オールシーズン用に買いました。170センチの身長で足首が見えるくらいでした‼付属ピンでのアレンジも楽しみたいです

5 2019-01-24

ラフマスクを購入。オニールオブダブリンは5年ほど前に膝丈のものを2枚購入して秋冬に愛用しています。今回はロング丈。159センチですが、ちょうどよい長さでした。流行に左右されないので大事に長く着たいと思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート