O'NEIL OF DUBLIN 通気性の良いウーステッ...(CLOZEST モッズメンズレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Ena914さん
  • Ena914さん

5 2019-02-21

合わせやすい
ロイヤルスチュワート柄にしました!
身長162センチでちょいひざ下丈でした。
ちょうどいい長さで手持ちの服に合わせやすいです。モノトーンコーデが多いのでアクセントとして活躍してくれます。

• Retisia11さん
  • Retisia11さん

5 2018-12-09

細やかな気配り
細やかな気配りに感謝です。
まずメールの対応が細やかで素晴らしいです。受け付けられた連絡が最初に来ました。今回これはすごく有難かったです。同じ色のものが2着必要で(ひとつはプレゼントにしてペアでのつもりで)2着をカートに入れた時点でエラーが出ました。在庫と注文数でエラーですという事で今あるものがラストであることが分かりとりあえず1着をカートに慌ててほかの色も入れて同じ色がほかにあるか検索たまたま同じ店であることを発見微妙に違いはあるもののそっちでもいいと思いそっちでカートに入れてみました。そのまままとめて決済に進み完了はしたのですが確定ではないと思いお店からの連絡を待ちました。その間商品ページを確認在庫をチェックすると注文入れた色の在庫がなくなっていました。全部最後の1着だったのかな?と思ってるとお店からのメールが届き発送準備にかかりましたとの事で胸をなでおろしました。その後発送しましたとのメールが来て楽しみに待っていました。そのメールから2日後の今日無事届きました。梱包も細やかな気配りのある丁寧なものでした。
商品の方ですが、縫製は丁寧で色も綺麗で思ってたとおりでした。オニールオブダブリン自体は他に5着既に持っているので品質は間違いないです。人気でどこで見ても欠品しているロイヤルスチュワートとブラックベージュをこっちの生地で購入もうひとつの方でロイヤルスチュワートと珍しい色目のグレースチュワートを購入しました。
ロイヤルスチュワート、ブラックベージュ、と併せて代表的な色目でブラックウォッチとブラックスチュワートがありやっと全部揃えることが出来て大満足です。
丈感はちょうど膝丈でいろんなシュチュエーションで活躍できそうな丈です。後ろにゴムの部分があり着用も楽です。ウール素材ということで真夏以外の季節で使えます。真夏は少し暑いです。あとドライクリーニング推奨ということです。美しいプリーツが崩れてしまうのを防ぐためクリーニング店にて同時にプリーツ癖つけ加工と撥水加工してからの着用をお勧めします。ペチコートなどと合わせての着用で汚れをかなり防ぐことが出来ます合わせて参考にしてみてください。
おまけの靴下ですがちゃんとしてて結構良さそうですがキルトとは一緒には無理かな?ハイソックス無難な白のものが一緒だとよかったかも。あと1注文におまけはひとつという事です。

5 2019-09-12

11日に発送のご連絡を受け12日の朝に受け取りました。
佐川の航空便で届いたようで、通常よりも早くてびっくりしました。
スカートは、ウール100パーセントで チクチクせずに着心地が良いです。
01、10、11、14、16番 8号を購入しましたが、どれも素敵です。
試着段階ですが、カットソーをインしても 後ろのギャザー分のゆとりがあり、きれいに着用出来ました。
レビュープレゼントのネクタイも、細身ですが 色柄が綺麗で使いやすそうです。

5 2019-06-07

ステキでした!
スーパーセールでお買い得な時期に購入しました。
素材はウール100%かウール混がいいのか、柄は無地かタータンチェックがいいのか、迷いに迷って、ウール100%のブラックスチュワートにしました。
結果は大正解、なめらかな手触りで、色合いも派手すぎずにステキ。今から冬が楽しみです!
発送も早く、おまけの靴下もかわいかったです。ありがとうございました!!
また色違いも揃えたいと思っています。

4 2019-03-29

中学の入学式用に
私服中学へ進学する娘の入学式用に。
155cmの娘の膝が隠れる長さでとても上品です。
良く入学式用に売られているミニのチェックのスカートスーツは好みでなかったのでこちらにしました。
生地もさらりとしていて裏地なしなので入学式の時期には充分着られます。スエットパーカーと合わせてスクールガール風コーデで式の後には普段着としても使えそうです!少しチェックの色味が地味だったので☆ー1です。

5 2019-09-10

きれいです
タータンチェックが好きで本当にきれいなデザイン、きれいな柄でよかったです。

5 2019-03-10

この薄手のウールは春先に活躍しそうです。チクチク感もありません。普段11号サイズ着用でサイズ12を選びました。少し余裕がありプリーツがきれいにでます。

4 2019-02-18

60代ですが、キルトスカート大好きです
オニールダブリンのキルトスカートは2着目です。
ウール100%の割には生地が薄くて大丈夫かと思いましたが、履くと可愛いし、春に活躍しそうです。
次回はどのチェックにしようか、無地もいいかなぁ?と考え中です。

5 2018-11-30

購入してすぐに商品が手元に届きました。色・柄が想像通りで、サイス感もとても満足しました。
身長が155cmなのでスカ−ト丈もちょうどよかったです。
色違いで今度は少し長め丈も欲しくなりました。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート