O'NEIL OF DUBLIN ウーステッドウール 100%...(CLOZEST モッズメンズレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-03-21

大満足です!
初めてのオニールでしたので、生地感や着用感など心配しておりましたが、届いたお品を見て美しい織地とお色、着用した時の生地の落ち感などさすがはオニール!期待以上!購入して良かったです。私は○ニクロさんではXLのぽっちゃり体型でおまけに身長145センチ(^_^;)ですが、サイズ14でぴったりでした。長さも73センチを選びましたが落ち感がありなぜか?スマートに見えて嬉しいです。後ろのゴムとベルトも3段階で調節できるので快適な着用感です。履いていないように軽く温かいです。生地は最高級のウーステッドウールで品格さえ感じます。お色は16クロスアベックです。落ち着いたグリーンはトップスで春にも秋にもいい感じです。グリーンはアイルランドのナショナルカラーでもあり、3月17日はセントパトリックのお祭りだったのでこのスカートを着用したら知人のアイリッシュに大変喜ばれました。これからも大切に履いていきますね。オニールのハンガーやペチコート、シルバーピンや靴下など沢山のおまけも嬉しいです♪ありがとうございます。

5 2020-11-12

ウール100%はウールミックスとは別物!
オニールのスカートを毎年少しずつ買いそろえています♪ウールミックスが多かったのですが、ウーステッドウール100%はものが全く違います。上質でとても素敵!素敵過ぎます☆肌触りが良く、チクチク感は全くありません。素敵なペチコートをつけてくださいましたが、なくても穿けてしまいそうです。ウエスト63〜66cmですが、今回は大きめの12サイズを注文しました。かなり大きく、交換を検討しましたが、サイドベルトで調整すれば大丈夫そうなので、このまま穿いちゃいます(^-^;ウエストがゴムになったこともあるかもしれませんね。でもゴムだと穿きやすい〜♪
丁寧な包装(プリーツによれやシワも全くなく、美しい状態で届きました!)迅速な発送、ありがとうございました。大切に長く穿かせていただきますね。

5 2020-11-05

大満足のお買い物
今朝シワひとつない状態で届きました!O'NEIL OF DUBLINらしい、サラッとしたハリのある心地よい肌触りの生地。柄(デリーカナン)はシックで秋・冬にピッタリです。
ウエストより腰で履く方が良いとのレビューを参考にして、普段よりワンサイズ大きめにしましたが、正解でした!プリーツが寄れずとても綺麗です。
スペシャルプレゼントのペチコートは、ストレッチが利くスパンデックス素材で◎!摩擦で静電気の起こりやすいポリ素材じゃないのが嬉しい。
オフィシャルハンガーはしっかりした作りが素敵で、さっそくキルトスカートを吊るしました。
スカートの裾を止めるピンもついてて(これまで買ったショップでは付属はされてなかったので)とっても嬉しかったです!心遣いの嬉しいショップさんで、大満足のお買い物ができました!

• rico1702さん
  • rico1702さん

5 2020-10-17

気に入ってます
身長160cm、体重52kg普通体型です。
オニールのスカートはシングルベルト、ダブルベルトの66cm丈をそれぞれ持っていますが、今回はミドル丈のブラックチェックを購入しました。生地は薄目ですが上質なウールなので皺になりにくく暖かいです。全体がプリーツではなく前部分がラップになっているので広がりすぎずとても上品です。サイズは8でピッタリですが、ベルトで2〜3cmの調整は出来るので薄手のトップスならインできます。ベルトが本革なのでクリーニングが難しいところが難点です。高価なので、少しずつ他の色を揃えて大事に着ていきたいです。

• raku2654さん
  • raku2654さん

5 2020-05-02

どうもありがとうございました。
本日お品物を受け取りました。新型コレラで大変な状況下にありますが、迅速に配送頂けました。以前、タータンキルトスカートは「お腹で履いて下さい」とアドヴァイスされた事を思い出し、ウエストよりもお腹のサイズに合わせてワンサイズ上のものを注文致しました。結果プリーツの形も崩れず、綺麗に履けそうです。薄手のウールなので真夏以外は使えます。また、プレゼントの靴下はスケボーに乗った犬柄。色合いもシックで気に入りました。その他ペチコートやハンガーをお付け下さりとても有難いです。そして、マスクが2枚同封されておりました。このお心遣いにとても感激致しました。こんな気持ちのよいお買い物は久々の事でした。どうもありがとうございました。早くこの状況が治まる事を願っております。

5 2021-03-17

良かったです。
以前、お店で8サイズを試着しました。158cm、43kg。下半身の崩れが気になる年なのですが、シルエットが大きいかな?と購入を見送っていました。こちらで6サイズを見つけ、思い切って購入しました。結果大満足です!薄手のTシャツ、セーターの裾を入れても大丈夫でした。体型が崩れないように気をつけて大事に着ます。

5 2021-01-13

オニールのスカートはこのショップで4着目、いくつも買いたくなるのを我慢して毎年一着ずつ買っています。絶対ウール100%がおすすめです。プリーツの出方、チェックの発色、生地のなめらかさや落ち感と、混紡も一度だけ購入しましたが、こちらの方が絶対にきれいです。今回はバラーモアを購入し、くすんだピンクとブルーが見かけない&日本にない発想の感じで素敵でした。派手そうに見えますが色の掛け合わせのためかシックで、大人が着られるピンクです。

5 2021-01-13

とてもきれいなスカートです。サイズで悩んで、157センチ53キロ、普段9号サイズ着用で、8にしましたが、ちょうどいいです。春先に着たくてクーラクレアにしました。グリーンが美しいです。ゴムはあまり伸縮性がない気がします。ぴったりのサイズを選んだせいか、着用時はベルトを外さないとはけません。モデルさんの様にウエストでキュッと履きたかったので問題ないです。丈はふくらはぎの太いところが隠れるくらいです。
ハンガーとペチコート、かわいい靴下までいただいて大変満足です。

5 2021-01-08

大切に履いていきたい1着です。
オニールのスカートは流行りすたりなく長く着られると思い、毎年1着ずつ増やしています。73センチ丈は167センチの私にとってひざ下丈で、ちょうど良い長さです。ウール100%はさらっとした肌触りでチクチクせず、落ち感も良くプリーツがしっかり入っているのでキチンと見えます。セールでお安く購入できた上に、ペチコートと靴下も頂けて満足しています。足元はヒールでもスニーカーでも合うので活躍間違いなしのスカートだと思います。

5 2020-12-12

普段のスカートはLサイズで12サイズを購入。少し余裕ありましたがちょうどよかったです。初オニールだったので、まずは一番着回せそうなブラウンウォッチにしましたが、すごくステキ。仕事用にもカジュアル目にもいろいろ着回せそうで大満足です。大事にケアしながらたくさん着たいと思います。お値段が私にはお高めなのですが、これから少しずつ集めていきたいなぁと思えるスカートです。シワ一つ無く大変きれいな状態でハンガー、靴下、ペチコートとプレゼントまで頂いてとてもうれしかったです。

4 2020-12-11

テンション上がります
某ドラマでバリンシラーのデザイン違いを見てひとめぼれ。身長157、53キロの少し太りぎみ。8サイズでウエストで穿く感じでぴったりでした。丈はふくらはぎ。最近同じくらいの丈のタイトスカートを何枚か買いましたがどうにも歩きにくく、こちらはストレスフリーで良いです。脇のプリーツのプレスが少し歪んでおりー1。クリーニングで直ると思いますが。付属のピンは穴が大きくなりそうでまだ刺せていません。ペチコートがナイロンじゃなくて嬉しかった。ハンガーもかわいいです。

5 2020-11-14

いい買い物ができました!
クーラクレアの12サイズを購入しました。普段のボトムスはLサイズ、腰が張っているので12サイズだとプリーツが広がってしまわないか心配でしたが問題ありませんでした。
購入前は薄手かな?と思っていましたが、実際はそれほどではなくサラッとした生地感で真夏以外はいけそうです。
色味も思った通りで大変気に入りました。明日からヘビロテ着用したいと思います。
おまけで頂いたハンガー、ペチコートも大活躍しそうです。

5 2020-11-10

ずっと気になっていた、こちらのスカート。セレクトショップで見かけた時はちょうど良いサイズがなく、ガッカリしていたのですが、こちらのお店ではサイズ展開がたくさんあり、ピッタリしたものを選ぶことができました。生地もしっかりしていて、素敵です。今回は贈り物用に購入しましたが、自分用にも買いたいなと思いました。ラッピングもとても綺麗でした!

5 2020-08-21

可愛い
色がとにかく可愛い!生地はまさに制服の生地という感じです。長く使えそう(^^)
包装もとても丁寧で、メッセージ入りのポストカードが添えられていました。
サイズは8か10で迷いましたが、8で十分でした。ただゴムはあまりのびないので、私の場合は下から履くとおしりがつっかかり履けません笑
ベルトを外して、巻いて履く感じになります。
形も可愛くて、ずっと欲しかったものなので少しでもお安く買えてとても満足です。

4 2021-04-12

真夏以外は着れそうな、なめらかでさらっとした生地です。160cm50kgでサイズ8にしましたが、薄手のニットをインして少し余裕がある感じです。丈はふくらはぎくらいのいわゆるミモレ丈です。