O'NEIL OF DUBLIN ウーステッドウール 100%...(CLOZEST モッズメンズレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kate_bさん
  • kate_bさん

5 2020-02-14

待望のオニールが購入できました。
大きなサイズを探してました。モイナルティは期待通りです。グリーンとグレーの色のバランスがとても良くて、上品な艶のある生地も気に入りました。大事な日につい着たくなる1枚です。

5 2020-09-16

ノックマホンに一目惚れ
ノックマホン購入。オレンジ×ネイビー×ブラックが他には無い色合わせで、洗練と可愛さの絶妙なバランスがすごく素敵です。
シルエットはセミタイトであまり広がらず、その分ウエストが細い方が似合うデザインだと思うので、ウエストメイク頑張ろうと思います。オニールはやや大きめなイメージがあり、サイズを悩みましたが、ウエストベルトが二箇所あるのでかなり変動が効くのとプリーツの広がりを考えると、大きめくらいのサイズを買ってベルトで調節する方がきれいなシルエットが出そうです。
生地はしっかりしていて滑らかな手触りです。個人的には真冬でも全然大丈夫と思います。
クラシカルなハンガーも付いていて素敵でした。ペチコートはしなやかでストレッチが効いた良いものでしたが、試着時にゴムを広げただけで縫い目がバチッと取れてしまいました。生地は良いし、ペチコート必須のスカート だと思うので、自分で縫い直して使います。プレゼントの靴下は、女性の顔のデザインで超超個性的でした。
また違う柄も集めたいと思います。

• rico1702さん
  • rico1702さん

5 2020-10-17

気に入ってます
身長160cm、体重52kg普通体型です。
オニールのスカートはシングルベルト、ダブルベルトの66cm丈をそれぞれ持っていますが、今回はミドル丈のブラックチェックを購入しました。生地は薄目ですが上質なウールなので皺になりにくく暖かいです。全体がプリーツではなく前部分がラップになっているので広がりすぎずとても上品です。サイズは8でピッタリですが、ベルトで2〜3cmの調整は出来るので薄手のトップスならインできます。ベルトが本革なのでクリーニングが難しいところが難点です。高価なので、少しずつ他の色を揃えて大事に着ていきたいです。

• raku2654さん
  • raku2654さん

5 2020-05-02

どうもありがとうございました。
本日お品物を受け取りました。新型コレラで大変な状況下にありますが、迅速に配送頂けました。以前、タータンキルトスカートは「お腹で履いて下さい」とアドヴァイスされた事を思い出し、ウエストよりもお腹のサイズに合わせてワンサイズ上のものを注文致しました。結果プリーツの形も崩れず、綺麗に履けそうです。薄手のウールなので真夏以外は使えます。また、プレゼントの靴下はスケボーに乗った犬柄。色合いもシックで気に入りました。その他ペチコートやハンガーをお付け下さりとても有難いです。そして、マスクが2枚同封されておりました。このお心遣いにとても感激致しました。こんな気持ちのよいお買い物は久々の事でした。どうもありがとうございました。早くこの状況が治まる事を願っております。

5 2020-03-29

将来のためのお買い物
今回、はじめてのプリンスオブウェールズです。
実は、母の大好きなチェックで、そのせいか、もう少し、大人になってからの方が上手く着こなせる気がしていました。なので、将来、長く、ずっと着ることを考えて、73cm丈を選びました。
袋から出して、すぐに、母が「素敵ね!ずっと、着られるわよ!」と。他のチェックと比べると、地味な、おとなしめな感じがしてしまいましたが、でも、きちんとした場面でも着ていけると思います。
雪の日に届いたのですが、梱包も丁寧で、濡れることもなく、最近、気になっていたシワもなく…とっても、満足なお買い物でした。

5 2020-02-02

ラスパトリック
他ショップではなかなか見ない柄で、一目惚れでした。
チビ(149センチ)なので丈で迷いましたが、
ふくらはぎの太いところが見えない丈で、長すぎず短すぎず、ちょうど良い感じでした。
他の方も書かれていますが、生地は薄めで裏地もありません。
でも他のものに変えがたい上品さのあるウール100%の、発色の良い生地に大満足です。
ウエストは後ろ側にゴムが入っていて、若干のサイズ調整が可能です。
持っているオニールのブラック(丈68)のものは、太い革のベルトで二段になっていたのですが、こちらは細めのベルトが左右のウエストに一段のみでした。
商品の発送も早く、大満足です。

5 2020-01-31

オニールのスカートが好きで毎年買い集めています。
シングルベルトのウーステッドは初めて購入しました。
中〜薄手、ハリのあるウール生地で、シルエットがとても綺麗です。
シングルベルトタイプはプリーツがウエスト位置から開いているため腰回りに若干ボリュームが出やすいかなと思います。
(ダブルベルトタイプはウエスト周りのプリーツは縫い閉じている)
普段はサイズ10ですが、今回は12にして正解でした。
デスクワークで1日座っていても、殆どシワが出来ませんでした。
今年は暖冬のせいか、着ていて寒いと感じた事はありません。10月〜4月位までは着れそうかなと思います。
柄違いが欲しくなりました。
よい買い物が出来て満足です。

5 2020-01-22

サイズ迷いました
はじめてオニールオブダブリン購入しました。156センチ60キロ、下半身太めで、サイズ12でぴったりでした。ふくらはぎ太い部分がかくれ、細くなるあたりから足が見えるので、長さもちょうどいいです。カラーは9、落ち着いた深いブルーとカーキのチェック(ブラウンにもみえます)で、秋〜春にかけて長く着られそうです。
ウール&ポリエステルとも迷いましたが、レビューよりウール100のほうが肌触りがいい、発色も鮮やかと書かれていたので、それを参考にこちらに決めました。素材に高級感があり、素敵です。
ウエストゴムや左右のベルトで若干のサイズ調整ができますが、気持ち程度変化があるくらいでした。形がストンとしているので、プリーツをきれいに出すためにも大き目のサイズで注文してよかったです。
靴下も可愛く、よい買い物になりました。

4 2020-01-06

身長165センチ体重58キロでGUのズボンはXLをはいています。ユニフォームなどはLサイズです。今回もサイズ12を購入。私がこのスカートをはくと、ベルトは一番大きなところではいて、ちょうどよく、膝がかくれるくらいの長さになります。プリーツはやや広がって見えるような気がしますが、はやりのトップスをINしてはくことはなく、プリーツの広がり部分はセーターなどで隠れます。オニールのスカートは3着目です。入荷連絡が届いたのでキャメルブラックを購入しました。おまけの靴下は北欧っぽいといえば北欧っぽい厚手の靴下でした。

5 2020-08-21

可愛い
色がとにかく可愛い!生地はまさに制服の生地という感じです。長く使えそう(^^)
包装もとても丁寧で、メッセージ入りのポストカードが添えられていました。
サイズは8か10で迷いましたが、8で十分でした。ただゴムはあまりのびないので、私の場合は下から履くとおしりがつっかかり履けません笑
ベルトを外して、巻いて履く感じになります。
形も可愛くて、ずっと欲しかったものなので少しでもお安く買えてとても満足です。

5 2020-03-21

大好きなオニールオブダブリンがセールだったので、以前から店頭でも気になっていたカマロスを購入。すぐに発送してくださって、注文から2日で届きました!身長152cmの私で、ちょうど良いロング丈になりました。ウール100%ですが、こちらのお色はサラサラとしたタイプで、真夏以外は着れそうです。購入する機会があれば、また宜しくお願いいたします!

5 2020-02-23

安定の良品
普段ユニクロのスカート・パンツはLを着用の中肉中背、身長155cmです。今回サイズ10を購入。履いてみたところ若干ゆったり感があります。ニットinでピッタリといった感じです。生地は夏以外の3シーズン着れそうで、真冬は私はペチコート無しでも厚手のタイツを履けば充分いけそうといった印象でした。たくさん着たいと思います。ほかの色も欲しくなってしまいました。

• はる4066さん
  • はる4066さん

5 2020-02-09

配送も丁寧で、スカート用ハンガーも付いていて嬉しかったです。
柄は思った通りで、一見派手ですが、黒いニットとかと合わせるとすごくオシャレで気に入りました。オニールオブダブリンのキルトスカートは見ていると全部欲しくなります!着心地も巻きスカートの不便さをあまり感じない深い前見頃になっています。サイズはベルトで結構調節できるのでニットインも出来ます。薄手なのでペチコートを履いて着ます。春先まで着れる生地なので冬場はタイツが必要です。

5 2020-01-29

綺麗な色でした
色はイニッシュビッグルアイランドを購入しました。素敵な色でこれから履くのが楽しみです。
生地は裏地なしの薄めなので春秋冬にペチコートと一緒に着ようと思います。
違うカラーも持っていますが同じ形のスカートでも後ろのゴムの伸び具合が違うかもしれません。
こちらの色はあまり伸びないタイプでした。
それから靴下ありがとうございました。家で履こうと思います。ハンガーも付けてくださり嬉しかったです。

5 2020-01-22

大変満足☆
モイナルティを購入。普段のスカートsizeは5号か7号。XXSとXSで迷いました。お店に相談させて頂きXXSを購入。ピッタリsizeでした。グリーンとグレーと黒のチェックが素敵です。光沢があり、さらっとした布地これからの季節着るのが楽しみです。
違う色も欲しくなりました。
オマケの靴下、とても可愛かったです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート