O'NEIL OF DUBLIN 通気性の良いウーステッ...(CLOZEST モッズメンズレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-15

身長158cmで普段は11号を着用しています。
ブラックスチュワートのサイズ10を購入しました。
予想通りの素敵なチェック柄で、派手過ぎず地味過ぎず、そしてスカートのデザインもとても素敵です!ウール100%でもごわつくことなく着心地がとても良いです♪それなりのお値段はしますが、飽きがなく長く使えそうです。
丈もふくらはぎの真ん中ぐらいで、理想の丈でしたし、トップスも何色でも合いそうです。
両脇のベルトの穴と後ろはゴムなので多少調整はできるので、サイズ10でピッタリでしたが、余裕をもってサイズ12でも良さそうです。
また別の柄のスカートも購入したいと思います!

5 2019-01-19

73センチの丈は、普段使いでも会社に着用でも問題ない丈感で、チェックの柄もラップスカートのシルエットもプリーツも綺麗で、上品に着こなせるスカートなので、柄違いで何着も購入する程、とても気に入っています。ウール100%だと本当にちくちくしないので、安心して着用出来ます。今回購入したピーコンヒルは白色の部分が真っ白でなく生成りっぽい色味で、画像で見ると子供っぽいかなと思っていましたが、意外にも落ち着いた印象。ブラックアンドホワイトアースキンも白色の部分が真っ白でなく、グレーがかった色味で、同じく意外にも落ち着いた印象。可愛くて気にっています。

4 2018-11-24

プリンスオブウェールズ購入
いつもはM〜Lサイズで、今回12サイズを購入しました。後ろがゴムのため、結構ゆるいですがニットをインすることを考えたらこのサイズでゆとりがある方がいいのかもしれません。
次に買うときはワンサイズ下にすると思います。
生地はとても良かったです。
レビューを書こうとしたら、私が購入したときにはなかった千円オフチケットが発行されていて、ショックでした笑

5 2018-11-16

キャラキャッスル
毎年1つ買い足しています。
後がゴムタイプは初めて買いました。
後プリーツはストンと着たくて
いつもより1つ大きめを買いましたが
ゴムなのでいつものサイズでよかったかなと思います。
落ち着いた色で気に入りました!

4 2019-08-29

クララフ ループ
リネンのスカートが良かったのでこちらも購入してみました。クララフ ループは思ったより赤が目立つ気がしますが、派手過ぎない色味なので良いかな。長いシーズン履けそうなのでトップスを工夫してたくさん着たいと思います。

4 2019-08-24

大事に使いたいと思います。
30代半ば、身長15cm、下半身太りです。
サイズ8を注文しましたが、ウエストも丈の長さもちょうど良いと思います。
スカート丈は、脛の真ん中辺りで、長過ぎもせずです。
生地は、サラサラとした手触りで、季節関係なく重宝しそうで、気に入っています。
O’NEIL OF DUBLINのスカートは、初めてでしたが、生地の質感やデザインなど、とても気に入ったので、また購入したいと思います。
注文してから、手に届くまで3日ほどでした。

4 2019-02-13

キャメルブラックにしました
3枚目のオニールオブダブリンです。リネンと、今回のよりフワッとしたウール地のものを持っていて、こちらは柄は気に入ったものの生地が安っぽく感じましたが、こういう生地なんですね。裏地もないしこの季節には薄めですが、下にタイツやペチコートなど着こめば、真夏以外は年中はけそうです。この柄が欲しくてサイズのあるうちに買いましたが、買って良かったです。

5 2019-01-01

クララフループのサイズ12にしました。普段Lサイズで少しゆとりがありますが、10だったらプリーツが広がっていたと思うので12で正解でした。
若すぎず地味すぎず、とても素敵な柄で気に入りました。クララフループは他のお店ではなかなか見かけません。肌触りもとても良く、品質のよさが感じられます。高いですが、満足しました。

5 2018-12-16

今回はブラック&ホワイト アースキンを選びました。プレゼントしてもらったグレー系のタータンチェックのストールと外出時に合わせてみようかなと思って…。タータンのキルトは本当に久しぶり!なんだか嬉しくなります。
後ろのウェスト部分にゴムが入っていてとても楽です。体型が揺らぎがちな年齢なのでありがたいです。丈も望んでいた感じでした。
次回はぜひ色味の豊かなチェックを と思っています。

5 2018-11-12

素敵すぎます
オニールのスカートはいくつか所持していますが今回のLOUGH MASKチェックは探していた長さでしたので、見つけて即注文いたしました。やはり最高にかわいいです。30代の私でも、落ち着いた赤なので長く着れそうです。ウエストゴムのタイプは初めてですが、いつもの10サイズは少しゆるかったです。少しプリーツが浮きますが、ウエスト部分はトップスで隠すので問題ありません。他の色も欲しくなりました。ありがとうございました。

• Madonna!さん
  • Madonna!さん

4 2019-08-28

早かったです。
この柄は好きな柄でどうしようか迷っていましたが、やはり良かったです。丈の長さも迷いましたが、この73cmがオフィス向きでよろしいかと。靴下も色が渋くて良かったです。
有り難うございました。

5 2019-02-22

気に入りました!
レビュー遅くなってすみません。
素敵なプレゼントありがとうございました。
商品のサイズが心配でしたが問題ありませんでした。大切に着たいと思います。

• 御器噛さん
  • 御器噛さん

5 2019-02-16

ロイヤルスチュワート タータン
踊りの衣装として,妻へプレゼント。しっかりした作りで,サイズもピッタリでした。スコットランドのキルトなのでヒダが多いのですが,思ったほど重くありません。イギリスのスチュアート朝の女王様のタータンで派手ですが,ダンスパーティーでもよく目立っていました。

• mononexxさん
  • mononexxさん

5 2019-01-30

モイナルティを購入しました。グリーンが強すぎるかなと心配でしたが、綺麗な配色で満足しています。ブラックのパーカーと合わせて普段使いでたくさん着たいと思います。丈83cmのタイプも挑戦してみたいです。

• コウ46さん
  • コウ46さん

5 2019-01-18

モイナルティ
柄で迷いましたがモイナルティ正解でした!グレイ、紺、黒に映えるいい色味です!丈も絶妙!上質なサラッとしたwool生地でシンプルなニットに合わせるだけで素敵に見えますね 他の柄も欲しい♡

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート