O'NEIL OF DUBLIN ウーステッドウール 100%...(CLOZEST モッズメンズレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-16

ノックマホンに一目惚れ
ノックマホン購入。オレンジ×ネイビー×ブラックが他には無い色合わせで、洗練と可愛さの絶妙なバランスがすごく素敵です。
シルエットはセミタイトであまり広がらず、その分ウエストが細い方が似合うデザインだと思うので、ウエストメイク頑張ろうと思います。オニールはやや大きめなイメージがあり、サイズを悩みましたが、ウエストベルトが二箇所あるのでかなり変動が効くのとプリーツの広がりを考えると、大きめくらいのサイズを買ってベルトで調節する方がきれいなシルエットが出そうです。
生地はしっかりしていて滑らかな手触りです。個人的には真冬でも全然大丈夫と思います。
クラシカルなハンガーも付いていて素敵でした。ペチコートはしなやかでストレッチが効いた良いものでしたが、試着時にゴムを広げただけで縫い目がバチッと取れてしまいました。生地は良いし、ペチコート必須のスカート だと思うので、自分で縫い直して使います。プレゼントの靴下は、女性の顔のデザインで超超個性的でした。
また違う柄も集めたいと思います。

5 2020-12-12

普段のスカートはLサイズで12サイズを購入。少し余裕ありましたがちょうどよかったです。初オニールだったので、まずは一番着回せそうなブラウンウォッチにしましたが、すごくステキ。仕事用にもカジュアル目にもいろいろ着回せそうで大満足です。大事にケアしながらたくさん着たいと思います。お値段が私にはお高めなのですが、これから少しずつ集めていきたいなぁと思えるスカートです。シワ一つ無く大変きれいな状態でハンガー、靴下、ペチコートとプレゼントまで頂いてとてもうれしかったです。

5 2020-12-10

ドレスゴードン購入
今回はドレスゴードンを選びました。73cmばかり持っているので悩みましたが、ブーツやスニーカー、コートとのバランスはやはりこの丈が一番とりやすいし、上品な丈です。
いつもシワ一つないキレイな状態で届けてくれます。いろいろなお店でオニールを買いましたが、商品豊富でブランドハンガーやペチコートなど品質の高い付属品をつけてくださるので、オニールを買うならこちら一択かなと思います。

5 2020-11-12

ウール100%はウールミックスとは別物!
オニールのスカートを毎年少しずつ買いそろえています♪ウールミックスが多かったのですが、ウーステッドウール100%はものが全く違います。上質でとても素敵!素敵過ぎます☆肌触りが良く、チクチク感は全くありません。素敵なペチコートをつけてくださいましたが、なくても穿けてしまいそうです。ウエスト63〜66cmですが、今回は大きめの12サイズを注文しました。かなり大きく、交換を検討しましたが、サイドベルトで調整すれば大丈夫そうなので、このまま穿いちゃいます(^-^;ウエストがゴムになったこともあるかもしれませんね。でもゴムだと穿きやすい〜♪
丁寧な包装(プリーツによれやシワも全くなく、美しい状態で届きました!)迅速な発送、ありがとうございました。大切に長く穿かせていただきますね。

5 2020-11-05

大満足のお買い物
今朝シワひとつない状態で届きました!O'NEIL OF DUBLINらしい、サラッとしたハリのある心地よい肌触りの生地。柄(デリーカナン)はシックで秋・冬にピッタリです。
ウエストより腰で履く方が良いとのレビューを参考にして、普段よりワンサイズ大きめにしましたが、正解でした!プリーツが寄れずとても綺麗です。
スペシャルプレゼントのペチコートは、ストレッチが利くスパンデックス素材で◎!摩擦で静電気の起こりやすいポリ素材じゃないのが嬉しい。
オフィシャルハンガーはしっかりした作りが素敵で、さっそくキルトスカートを吊るしました。
スカートの裾を止めるピンもついてて(これまで買ったショップでは付属はされてなかったので)とっても嬉しかったです!心遣いの嬉しいショップさんで、大満足のお買い物ができました!

• rico1702さん
  • rico1702さん

5 2020-10-17

気に入ってます
身長160cm、体重52kg普通体型です。
オニールのスカートはシングルベルト、ダブルベルトの66cm丈をそれぞれ持っていますが、今回はミドル丈のブラックチェックを購入しました。生地は薄目ですが上質なウールなので皺になりにくく暖かいです。全体がプリーツではなく前部分がラップになっているので広がりすぎずとても上品です。サイズは8でピッタリですが、ベルトで2〜3cmの調整は出来るので薄手のトップスならインできます。ベルトが本革なのでクリーニングが難しいところが難点です。高価なので、少しずつ他の色を揃えて大事に着ていきたいです。

• raku2654さん
  • raku2654さん

5 2020-05-02

どうもありがとうございました。
本日お品物を受け取りました。新型コレラで大変な状況下にありますが、迅速に配送頂けました。以前、タータンキルトスカートは「お腹で履いて下さい」とアドヴァイスされた事を思い出し、ウエストよりもお腹のサイズに合わせてワンサイズ上のものを注文致しました。結果プリーツの形も崩れず、綺麗に履けそうです。薄手のウールなので真夏以外は使えます。また、プレゼントの靴下はスケボーに乗った犬柄。色合いもシックで気に入りました。その他ペチコートやハンガーをお付け下さりとても有難いです。そして、マスクが2枚同封されておりました。このお心遣いにとても感激致しました。こんな気持ちのよいお買い物は久々の事でした。どうもありがとうございました。早くこの状況が治まる事を願っております。

5 2020-03-29

将来のためのお買い物
今回、はじめてのプリンスオブウェールズです。
実は、母の大好きなチェックで、そのせいか、もう少し、大人になってからの方が上手く着こなせる気がしていました。なので、将来、長く、ずっと着ることを考えて、73cm丈を選びました。
袋から出して、すぐに、母が「素敵ね!ずっと、着られるわよ!」と。他のチェックと比べると、地味な、おとなしめな感じがしてしまいましたが、でも、きちんとした場面でも着ていけると思います。
雪の日に届いたのですが、梱包も丁寧で、濡れることもなく、最近、気になっていたシワもなく…とっても、満足なお買い物でした。

5 2021-01-14

オニールのキルトが大好きで数枚購入してます。今回は無地のグレーや紺にするかで迷いましたがチャレンジでモノトーンチェックにしました。真っ白白すぎない白と黒の組み合わせなので、ぱっと目立ちすぎずこちらを選んで良かったと思いました。品よくクールに大切に着ていきたいです。

5 2021-01-13

オニールのスカートはこのショップで4着目、いくつも買いたくなるのを我慢して毎年一着ずつ買っています。絶対ウール100%がおすすめです。プリーツの出方、チェックの発色、生地のなめらかさや落ち感と、混紡も一度だけ購入しましたが、こちらの方が絶対にきれいです。今回はバラーモアを購入し、くすんだピンクとブルーが見かけない&日本にない発想の感じで素敵でした。派手そうに見えますが色の掛け合わせのためかシックで、大人が着られるピンクです。

5 2021-01-13

とてもきれいなスカートです。サイズで悩んで、157センチ53キロ、普段9号サイズ着用で、8にしましたが、ちょうどいいです。春先に着たくてクーラクレアにしました。グリーンが美しいです。ゴムはあまり伸縮性がない気がします。ぴったりのサイズを選んだせいか、着用時はベルトを外さないとはけません。モデルさんの様にウエストでキュッと履きたかったので問題ないです。丈はふくらはぎの太いところが隠れるくらいです。
ハンガーとペチコート、かわいい靴下までいただいて大変満足です。

5 2021-01-08

大切に履いていきたい1着です。
オニールのスカートは流行りすたりなく長く着られると思い、毎年1着ずつ増やしています。73センチ丈は167センチの私にとってひざ下丈で、ちょうど良い長さです。ウール100%はさらっとした肌触りでチクチクせず、落ち感も良くプリーツがしっかり入っているのでキチンと見えます。セールでお安く購入できた上に、ペチコートと靴下も頂けて満足しています。足元はヒールでもスニーカーでも合うので活躍間違いなしのスカートだと思います。

5 2020-12-27

ベーシックなタータンが着たくなりブラックスチュワートを選びました。
生地の質感、色合いともに今回もやはりオニールのレベルの高さを実感。すっきりとかっこよくみえるキルトスカートが大好きです。

4 2020-12-11

テンション上がります
某ドラマでバリンシラーのデザイン違いを見てひとめぼれ。身長157、53キロの少し太りぎみ。8サイズでウエストで穿く感じでぴったりでした。丈はふくらはぎ。最近同じくらいの丈のタイトスカートを何枚か買いましたがどうにも歩きにくく、こちらはストレスフリーで良いです。脇のプリーツのプレスが少し歪んでおりー1。クリーニングで直ると思いますが。付属のピンは穴が大きくなりそうでまだ刺せていません。ペチコートがナイロンじゃなくて嬉しかった。ハンガーもかわいいです。

5 2020-11-14

いい買い物ができました!
クーラクレアの12サイズを購入しました。普段のボトムスはLサイズ、腰が張っているので12サイズだとプリーツが広がってしまわないか心配でしたが問題ありませんでした。
購入前は薄手かな?と思っていましたが、実際はそれほどではなくサラッとした生地感で真夏以外はいけそうです。
色味も思った通りで大変気に入りました。明日からヘビロテ着用したいと思います。
おまけで頂いたハンガー、ペチコートも大活躍しそうです。