5 2022-01-28

口コミを参考にして、73cm黒のサイズ6を購入しました。普段Sサイズを着ることが多いです。
身長157cmで裾はふくらはぎの中間位でした。丁度いいミモレ丈です。薄手のニット位ならインできそうです。もうワンサイズ上げても良かったかな?
ウール100%ですが、チクチクせずサラッとした生地感で、春秋冬と沢山着られそうです。
プレゼントでペチコートとハンガー、しっかりとした編みの靴下を頂きました。奇抜な柄でしたが、差し色として使えそうです。
また次回も購入したいと思います。
大切に着ていこうと思います。ありがとうございました。

4 2022-01-17

まずまず
オニールのキルトスカートに興味を持ち、
二年越しでやっと買うことができました。
こちらはまだサイズ、柄も比較的残って
いて選択肢がありました。
身長155cmで73cmの丈にしました。
長過ぎず長さも気に入りました。
素材もウールで質感もいいです。
オニールのスカートは色々なブランドが
コラボしてオリジナルなデザインを出して
います、そういうのはお値段ももう少し
高めですがそれなりの価値もありそうです。
こちらの商品は後ろスカートのウエストが
ゴムになっていてはきやすそうですが、
正統派のデザインをお好みの方は他が
いいと思います。

5 2021-12-05

柄が多くて迷いましたが、緑のスカートをあまり持っていないと思いデリーカナンにしました。
白系、ベージュ系、ライトグレー系の薄手のニットに合わせてみましたが、どれもよく合います。
スカートはメーカーによって7または9号です。身長160cm、体重48から50kgくらいで今回は8にしました。あまり厚手のニットはインしないので、ちょうどよかったです。
シルエットがきれいでとても使い勝手がいいので、今年もう一枚購入したいと思います。
プレゼントでいただいた靴下がデリーカナンとよく似た柄だったのですが、これは合わせてくださったのでしょうか…?偶然…??
スカートのときは大抵タイツなので合わせて履くことはないかもしれませんが、とても好きな柄と色なので嬉しかったです。ありがとうございました!

5 2021-11-21

ブラックウォッチ
ずっと欲しかったブラックウォッチのスカートを購入。身長158cm,体重57kgの下半身太めです。オニールオブダブリンのスカートは、ゴムなしタイプを2つ持っているのですが、いつもサイズは10を選んでいます。今回は腰履きで長めの丈にしたかったのと、お尻のせいでプリーツが広がり過ぎないか心配だったので、サイズは12を選びました。ウエストはだいぶ大きめですが、ベルトを1番奥にして腰履きすると、長さがいい感じになりました。プリーツも広がり過ぎず、きれいです。ウール100%でチクチクしないのも気に入っています。
値段はそれなりにしますが、長く愛用できるスカートなので、大切に着たいと思います。

• JUNE6078さん
  • JUNE6078さん

4 2021-11-18

とてもきれいなスカートです
150cm54kg、デリーカナン・サイズ14を購入しました。ふくらはぎが隠れる長さできれいに襞が落ちます。この身長ではなかなかちょうどいいロングスカートが見つからないのでこの長さは嬉しいです。
ウエストは実寸で選びましたがひとつ下のサイズでよかったかも。セーターなどをインして楽しみたいと思います。ベルトで締めるとやっぱりせっかくのラインがきれいに出ないようです。
肌触りは気になる人は気になるかな、ウールの中ではかなりなめらかでしょう。生地は薄いというより軽くて気持ちいいです。
色は落ち着いたグリーンとブラウンにオレンジが暖かみを添えて秋から冬にぴったり。意外とどんなトップスにも合わせやすそうです。
ほかの方のレビュー通りプレゼントのペチコートはショート丈ですがタイツなど合わせる予定なので問題なし。靴下はブルドックの刺繍入りでとっても可愛い。ハンガーは楽しみにしていましたが普通のプラスチックのものでした。品切れ了承しましたにチェックを入れたとはいえちょっと残念でした。送り状などにひと言書き添えていただけていたら心構えもできていたかも笑。でもクリップ部分は滑り止めつきで布地を傷めないよいお品のように感じられました。
履いて出かけるのが楽しみです。ほかの色にもチャレンジしてみたくなるかも。

5 2021-11-07

高品質なスカート
身長160cm、体重50kg
普段の買い物では、上がM、スカートはM、ズボンはLを選ぶことが多いです。
今回は10を購入し、サイズはピッタリでした。
後ろはゴムになっていますが、あまり伸びないのでベルトを外さずには履くことはできないです。
ゴムでビヨーンとウエストが伸びるスカートに慣れているので着脱ちょっと面倒…と思いましたが着た時のシルエットがとても綺麗ですし、柄の色味も品質の良さが伝わります。
長さはふくらはぎの真ん中で、ショートブーツが全部見えるくらいの丈です。
おへそより下で腰履きするなら、もう一つ上のサイズになると思います。
ペチコートがツルツルタイプだったらもっと良かった(タイツに纏わりつくので)けど、スカート自体は大満足です。

5 2021-10-02

ブラックウォッチのスカートをずっと探しており、昨年こちらのスカートを発見しましたが、実物見ないで購入するには値段が高いと感じた為見送りました。しかし今年も欲しいなと思ったので、皆さんのレビューを参考にサイズ10/Mを購入しました。私は身長157cm、体重52kgのウェーブ体型、下腹ぽっこりです…。
実際着てみるとベルトの穴を一番小さくして、若干大きいかなと感じました。ただし、私はニットをインして着たいので少し余裕が欲しかったので10で良かったです。腰も張っているので、8サイズにするとおそらくプリーツが広がって見えるのではないかと思います。
値段が高く、だいぶ購入に勇気が入りましたが、買って大正解でした。大事に着たいと思います。

5 2022-01-29

初めての購入
162cm、53kg、中年体型。83cmでは長過ぎるけれど73cmだと少し短く感じるので、腰で履くようにしたくて大きめの12にしました。ふくらはぎの下くらいの長さになって丁度良いです。ジャストで着るなら10。後ろは柔らかいゴムが入っていて、苦しくなりません。生地は夏以外ならば着られそうで、カジュアルにも上品にもなるので活躍しそうです。色違いや素材違いも着てみたくなりました。ハンガーも素敵で、スカートを掛けると更に素敵な雰囲気になりテンションが上がります。

5 2022-01-11

新年から良い買い物をしました
デルーラの8を買いました。
身長160センチ、普段は7号Sサイズを着ています。
ウエストちょうど良かったです。厚手のニットもインできます。長さも今時のミモレ丈でちょうどいいです。
おまけのハンガーもとっても高級感があり、靴下はちょっと派手だけど、ブーツを履く時に使えます。
真夏以外は使えるので長く使えそうです。
注文した2日後に届きました。
またぜひ色違いを買いたいと思います!
狙ってる色が入荷されるのをチェックします!

5 2022-01-09

オニールのスカートは初めて購入しました。
脚が短いので66cmと迷っていましたが、73cmにしてよかったです。ロングコートから少し裾が出るくらいでちょうどいい丈です。形もきれいで上品です。すっきりしたシルエットでしかも歩きやすいところが気に入りました。
大切に使っていきたいと思います!
また、専用のハンガーとかわいい靴下もつけていただきありがとうございました。嬉しいです。

5 2022-01-08

なめらかな手触り
クラルフループのサイズ4を購入しました。
サイズ6と最後まで悩みましたが、私の場合サイズ4にして良かったです。
ウェーブ体型(159cm痩せ型)のためウエストが細いのと、ジャストウエストで履く想定でいたので、サイズ6だと大きかっただろうなと思います。
丈はふくらはぎの一番太い場所より少し下くらいでした。
生地の感じも夏以外は履けそうな感じです。

5 2021-11-28

ドレスゴードンの10か12で迷い、12を購入したところ、拳1つ入るくらい大きかったので10に交換して頂きました。迅速にご対応頂いて、とても助かりました。普段、ユニクロで購入する時のサイズはMです。プリーツも広がらす、10でちょうど良かったです。生地の感じは、直接肌に触れても違和感はありません。年間通してはけるかなと思います。しっかりしたハンガーやペチコートも有り難いです。猫の靴下もとても可愛かったです。ありがとうございました。

5 2021-11-28

20年以上前からスコットランドで買ったウール100%のキルトスカート数枚を愛用していましたが太って入らなくなり、初めてこちらで購入しました。
こちらのスカートは愛用していたスコットランド製のものより生地が滑らかで光沢感があり、夏以外の長い期間着用できそうです。サイズ調節も利きます。
梱包も丁寧でシワもなく、交換のお願いにもスムーズに応じて頂きありがとうございました。
少しずつ色違いを増やしていきたいです。
おまけのソックスも可愛かったです。
大切にします!

4 2021-10-30

とても可愛い
サイズ10、 キャーラキャッスル購入。
164センチ、50キロ 、ふくらはぎにかかるくらいの丈感。ウエストは余裕があり、ニット生地のトップスもインできる。腰履きするにはちょうど良い。後ろのプリーツがすごく大人可愛い。腰張り体型だが、プリーツが広がらなくて良い。また他の種類も購入したいと思いました。
キャーラキャッスルは画面で見たとき全体的な生地はグリーンだと勘違いしていましたが、グレーでした。赤い線がかわいいし、派手すぎないので、ずっと長く大切に使いたいです。

5 2021-10-20

初オニール
身長156cm、下腹部は年齢相応に出てる体型でサイズは10を購入し、ふくらはぎが隠れる長さ、ウエストも窮屈さもなく問題ありませんでした。本当にステキ!こちらのお店はたくさんカラーがあり、本当に迷いに迷いわけが分からなくなりましたが、毎年増やしていこうと思っているので、最初の1枚は無難なデリーカナンにしました。結果、どのトップスにも合わせやすく大変満足です。長さもちょうどよく、この長さと質感であれば多少明るい色でも子どもっぽくならずに着られそうです。次は明るい配色のを買いたそうと思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート