O'NEIL OF DUBLIN オニールオブダブリン キ...(CLOZEST モッズメンズレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-11
  • 大人スカート
  • 指定日時通り今朝届きました♪とても素敵です☆身長161cm体型ぽっちゃりめで12/Lにしました。普段のスカートはタイプによってMやLを着用ですが、今回はLを選択。他の方のレビュー通りウエスト的には10/Mが良かったのですが、おしり側のプリーツの落ち具合を考えるとLにして大正解♪ストンと綺麗に落ちます。サイドのベルトで若干の調整もできますし…スカート丈は身長161cmの私には長過ぎず短過ぎずでちょうど ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-19
  • うーん。色々な形、素材のオニールオブダブリンを持っております。後ろの上からプリーツになっており、ミシンがかかっていないふんわりとした形です。私の体型にはちょっとあわないなぁといった感想です。こちらの素材でしたらスカート丈の短いものの方が扱いやすいような印象を受けました。でも、沢山着用したいと思います。プレゼントの靴下とカラフルで可愛いかったです。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • のの0619さん

4 2018-10-12

30代・163cm・54kg・ウエスト71cm で、サイズ8を注文しようと思っていましたが、ブラックスチュアートの在庫が無くサイズ6を注文しました。もしかしたらキツいかなと心配していましたが、
後ろもゴムになっていますし、ニットをインして着てもまだ余裕があるくらいでした。
注文してから和歌山まで2日で届きました。
思っていたより薄手でした。
長さは、ちょうどくるぶしが見える長さ。
いただいた靴下もとても可愛かったです。ありがとうございました。

5 2018-11-21

大満足!
サイズ、柄ともに思ったとおりで大満足です。後ろゴムなので調整もできますが、小さめだとプリーツが広がってしまうので、心配な方は大きめを選んだほうが間違いないと思います。

5 2019-01-28

初のロング丈、気に入ってます!
オニールのキルトは3枚目です。手持ちは定番の緑系ウール100%の膝丈73センチとウール60%の58センチバリークロイウェイ。他にもチェックのスカートばかり持っていて、今年は我慢、と思っていたのですが、前からいいなぁと思っていたロングタイプがセールでお安くなっているのを目にして物欲を抑えられませんでした(笑)、、
ドレスゴードンとラストで迷いましたが結局無地の合わせやすさよりドレスゴードンの定番の柄の可愛さに惹かれ、ドレスゴードンに。
サイズも悩みましたが、クチコミを参考に10(M)を選択。163センチ53キロで薄手ニットイン、ベルト穴の一番きついところでも余裕があります。プリーツがきれいに出て良い感じです。
トップスイン、足元はヒールやブーツに合わせるのがお気に入りです。柄が学生風かと少し心配しましたがロングなので子供っぽくはないと思います。
素材は手持ちのバリークロイウェイと同じはずなのですがこちらはなぜか少しチクチクします。ペチコート履いたら問題ないです。
初のロング、とにかく新鮮で気に入っています。色々なコーディネートで、楽しみたいと思っています。
プレゼントでいただいた靴下はカラフルな水玉模様で可愛いです。ありがとうございました。

5 2019-01-11

大人スカート
指定日時通り今朝届きました♪
とても素敵です☆
身長161cm体型ぽっちゃりめで12/Lにしました。
サイドのベルトで若干の調整もできますし…
スカート丈は身長161cmの私には長過ぎず短過ぎずでちょうど良し!
7cmヒールのショートブーツ・スニーカーで合わせましたが両方いい感じ。ブーツは格好良く、スニーカーは靴下が少し見える長さで可愛らしく履けます♪
90cm丈のオニールもありますが、83cm丈の方が応用が効きそうです。
色は07キームベイ
08ネイビースチュワート、10キララヒルも気になりましたが売り切れだったので…
写真より落ち着いたチェックで大人のスカートという感じ。
これなら06ドレスゴードンも試してみたいな♪
ウール100%オニールも定番でもちろん素敵ですが、こちらはポリ混で冬以外の着用もできるので活躍回数が増えそうです。
再入荷したら他のカラーも買います!
付属のハンガーも助かります。
靴下は…青ボーダーにスイカ柄。笑
実際に履くかは別として自分では買わない柄ですし、プレゼントがついてくるのは嬉しいです♪

4 2018-12-01

156センチ45キロ
ウエスト57で下半身太め
6か8で迷ったのですが
6のブラックを購入しました。
6のサイズでウエストにインする余裕あり
オシリ周りが広がってしまうかと思いましたがギリ大丈夫でした
長さは踝がすっぽり隠れるくらいで
床には着かず、ぺたんこの靴でも大丈夫です。
8だったらオシリ周りにゆとりもできたのでしょうが
そうするとウエストがゆるゆるで落ちて
丈も若干長くなってしまったのかな?と
思うので6のサイズで正解でした。
形も可愛く、少しチクチクしますがペチコートなど履けば大丈夫かと。
ベルトが牛革とのことで
お洗濯はみなさんどうなさってるのでしょうか。。

5 2019-08-22

美しい秋のオニール
ブラウンストンは、画像で見たときは濃いめの杢ブラウンのような色合いに見えましたが、実物は少しダークカーキっぽいブラウンという感じでした。これはこれで、とても秋らしい美しい色のコンビネーションです。
ウール100%のものを考えていましたが、好みの柄がなかったことと、ウール100より少しライトな方が長い季節着られるかと思いこちらを選びました。でも想像していたよりずっとしっかりした生地厚でしたので、着用期間は秋の半ばから冬いっぱいという感じでしょうか。
締め付けられるのが嫌いなので普段LLサイズのボトムスを着ています。14サイズは大きすぎるかと思いましたが、適度に余裕をもって腰ではけて、沢山食べても大丈夫で、プリーツも綺麗な形まま着られる丁度良いサイズでした。クーポンも使えて大変お得に良い買い物ができました。
プレゼントの靴下もスカートと合う色合いで、犬を飼っている私には嬉しい柄でした。

5 2019-02-01

素敵
163センチ51キロです。皆さんのレビューを見てXSでいけるかな?と思いセール期間だったので2着購入。ウエストはぴったりでしたがプリーツがキレイに出ない…。こういうことか…とサイズの選びかたを間違えたことに気付きました。Sに交換してもらったところ、ウエストはかなりゆるいですが、プリーツはキレイに出ました。厚手のセーターをインしてちょうどです。交換のための往復の送料2500円は痛かったですが、購入してよかったです。また来年も買いたいです。

5 2018-10-07

やはり良い物ですね
身長155センチ、体重53kg、グリーンレイバリーの10(M)を購入。
グリーンは他のお店に無かったので、買ってしまいました!
生地が良く、丁寧に作られた物なので、存在感があります。
薄手のニットをインしても着られそうですが、お腹ぽっこり体型なので、シャツをインして上からセーターを着ようと思っています。

5 2019-01-23

可愛いです♡
158センチ普通体型でサイズ8でピッタリでした。あまり広がらないシルエットなのでスッキリ着れると思います。キルトスカートでのロング丈はあまりないので本当可愛いです。とても気に入りました。

5 2019-01-05

とても可愛い。
40歳になったので落ち着いた色にしましたが形も子どもっぽくならず良いです。
159センチで58キロくらいなので12を選びましたがちょうどいい感じでした。

4 2018-12-25

悩んだ結果
以前約59cm丈を購入し、170cmのアラフォーには少し厳しく思っていたところ、73と83丈とで悩み続ける日々でした。結果83cmを購入しましたがミモレにもロングにもなってとても良かったです!

4 2018-11-15

165cm・58kgで、ブラックオークリバーの10を購入しました。本当は12がよかったのですが、売り切れていたので。後ろがゴムなの大丈夫でしたが、やっぱり12の方が安心だったかも。落ち着いたチェック柄で赤がさし色になっていて可愛いです。ハンガーが付いていたのがうれしかったです。

4 2018-10-15

ずっと探していたカラーのグリーンレイバリーを見つけて、すぐに注文しました。サイズで悩みましたが、色んな商品レビューを見て165センチ、50キロで10サイズにしましたが、思ったよりウエストがゆったりめでした。1サイズ小さくしても良かったのかなと思いましたが、いつもゆったりめを選ぶ私としてはちょうど良かったのかなと思っています。

4 2019-03-28

スタイルアップ効果抜群!
オニールのロングスカート好きで、8枚程持っています。私的には「ラッププリーツ」でも、ベルトが3個付きの、ナチュラルなふんわりプリーツの方が好みなのですが、今回は、チェックのお色味が気に入り、こちらのスカートを購入!色柄、丈とも申し分ありません!着用しましたが、「8」サイズで、ウェストはベルトの一番奥の穴でジャスト!おしり周りのプリーツも綺麗にラインが出て、凄くスッキリでスタイルアップして見えます。ウェスト重視より、ヒップライン重視が綺麗めに着用できそうですね。巻きスカートなので、車の乗り降りの際等の、足さばきが気になる所ですが、私はめんどくさがり屋?なので、一度も付属の「ピン」を使用した事がありません。巻きの合わせが深い為か?今のところ、足が丸出し・・なんて恥ずかしい事も無く着用できています。ロングでタイトなので、遊び心ある可愛いチェック柄でも、お品も良く、キチっと感もあり、おば様の私でも着こなせそうです。お値打ちに購入出来たのも嬉しいです!

4 2018-10-17

やっと買えました
先程到着!早速試着してみました
とても綺麗に畳まれれいてシワもなく紙袋発送なのに驚きました。
早い発送ありがとうございました。
レビューで貰えるタイもしっかりしたものでしたね、使うかは別としても
2年ほど前から大きなサイズのオニールのロングを探しておりましたがどこもサイズが、なかったり売り切れだったりで出会えませんでした、現地行かないと駄目だろうと諦めていましたが、秋になり何気なく見たこちらのサイトでXLがあり
欲しいチェックは売り切れだったのでグレーを注文。
濃いグレーがほしかったけれどこれも売り切れで薄いグレーにしましたが、届いた商品は思いの外濃いグレーで、結果オッケー!
ウールだからかしら多少チクチクしますがスパッツなど履けば大丈夫みたい。
すっきりしていて細く見えます

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート