O'NEIL OF DUBLIN オニールオブダブリン キ...(CLOZEST モッズメンズレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-18

可愛いデザイン
クリスマスコーデを考えていたときに雑誌で見つけました。凄く可愛くてどうしても欲しくて少し高かったけど購入しました!サイズは165cm60kgですが12を注文、かなり大き目でした。お腹周りが太い為、食事をすると苦しくなるかなと思い大きめを選びましたが、1番奥のベルト調整にしてもゆるゆるでした。評価のサイズをそのまま参考に購入すればよかったなと思いました。丈は履いてみると83cmというのが私の身長だと思ったよりは短かったので腰で履くような感じでちょうど良くはけたので満足です。次回はツーサイズ落として購入しようと思います。カラーは写真通りで可愛いです。記事もコメントに薄いと見かけましたが私は気になりません。ハンガーと靴下とペチコートもついて嬉しかったです!

5 2021-01-17

ドレスゴードンの12サイズを購入しました。
下半身太め(160センチ、61キロ)なので14と迷いましたが在庫切れだったので12にしましたがちょうどよかったです。
逆に14だと大きかったかもしれません。
はいてみてもスッキリとした形なので太さが目立ちません。おまけでつけていただいた靴下もすごくかわいかったです。ありがとうございました。

5 2021-01-09

オニール・オブ・ダブリンのキルトスカートには以前から関心がありましたが、高価でもあり、以下の点に不安を覚えたことから購入には至っていませんでした。
・重さが気になる
・巻きスカートは動きづらい
・面積が大きい柄物は膨張して見える
・収縮色は付着したほこりやペットの毛が目立つ
・ウエストサイズで選ぶとプリーツが開く
・ヒップサイズで選ぶとベルト部分が腰骨に当たりストレスを感じる
しかし、手持ちのスカートのほとんどが色柄や生地の薄さ、丈の短さ等で年齢に見合わない状態となり、価格も下がっていたことから思い切って注文してみたところ、長年のマイナスイメージが払拭されて大変良かったです。ブランド物に匹敵するだけの価値があり、日本の限られたサイズ展開ではなかなか望めない着心地の良さを実感しました。
身長が166センチと高く、デスクワーク時の足元が冷えるためマキシ丈との間で迷いましたが、歩きやすさを考慮し83センチのロング丈を選びました。モデル着用時と同様ふくらはぎと足首の間ぐらいで裾を踏む心配もなく、汎用性の高そうな長さです。
サイズ表は商品により適応範囲が異なっていますが、ウエスト62センチ前後、ヒップから下の骨格がかなり大きい体型であることから、様々なレビューを参考に悩んだ末、10を選びました。ベルト穴を一番内側に合わせて両手が入りますが、ゴムが丈夫で左右から支える構造のため、ボタン留めのように不安定な着用感ではなく、打ち合わせも深く動くたびにはだける心配がなさそうです。どの方向から見てもラインが下までほぼ真っすぐに落ちており、椅子に座っても腰や脚回りの締め付け感がないことに感動しました。ウール混紡とはいえ一枚仕立てということで保温性が低いのではないかとも思いましたが、付属のペチコートが暖かく、それに伸縮性のあるところも有り難いです。
色柄はコントラストが強すぎず、濃色の中でも明るめのバリークロイウェイですが、生地が上質で気になるほこりも目立ちにくいようです。蛍光色(ピンクや黄緑)のラインは画像で分かりづらく想定外でしたが、着用してみると違和感はほとんどありませんでした。
子どもの頃に似合うと言われたトラッドアイテムも骨格上の問題でサイズ選びが難しくなり、特にボトムス類は異なる系統で妥協してきたことから、新年初めての買い物により精神的にも原点に戻れたような感がありました。

5 2020-12-06

オニールオブダブリン キルトスカート
サイズに関して、悩みに悩んで注文したにも関わらず、到着後実際に商品を手にして、やはり大きかったかなぁ?と悩み、お店の方に数回返品希望の旨や、やはり現状のままで良いです・・・
などと、こちらの我儘な申し出に対してとてもご丁寧に相談に乗って頂きました^^;
ご迷惑をおかけしました
結果、注文時のサイズのままの12にしました
先日着用して出かけました!
悩みに悩みましたが12で正解でした笑
柄は他には見ない柄でとても素敵です
次回もこちらのショップを利用させて頂こうと思っています
薄手のウールの物が欲しいので(^^)
ご縁に感謝致します

5 2020-09-25

長年値段とネットで買うということに迷いに迷いましたが、やっとドレスゴードンを購入しました。やはりサイズ選びが難しくかなり迷いました。158センチでお尻が大きいため、レビューでプリーツの出方を拝見してウエストよりヒップに合わせて6を購入。実際に着てみるとやはりウエストがゆるく太ってみえてしまいました。お店の方にも相談させていただき、4と交換してもらいました。わたしには4でもプリーツがキレイに出てインして着ても着痩せして着れるように思いました。お店の方の対応もとてもよく、返品時の送料はかかりましたが、せっかく買ったものを着なくなるのは嫌だったので交換してよかったです◎

5 2020-03-11

母65へのプレゼント
普段ズボンばかり履く母から、可愛いスカート見つけたから買って欲しいとリクエストがあり、母がスカート?珍しいなあ、と早速母が気に入ったカラーをオーダー。元々タータンチェックが大好きな母だから目に留まったのだろうな、と思いますが、実際届いた母からは、ロングだから、とても暖かいです。冬でも中にレギンス履いたら大丈夫そうです。色も素敵😍プレゼントに靴下が入っていました。丈はくるぶしまで来るよ(身長150cm)。少しスカートも履いたらいいかもね〜ありがとう。とメッセージが!喜んでくれて良かったです。

4 2021-01-27

ブラックウォッチ、かわいいです
160cm48kg、普段Mサイズを着用しています。
8サイズを購入して、ちょうどよかったです。
薄手ニットをインしてもパツパツにならないです。
素材が思っていたより薄くて硬さがあります。次回はウール100%にしようと思います。
おまけのハンガーとインナーがとても助かります。

5 2021-01-08

オニールのスカートは73cm丈を持っているのですが、今シーズンはロング丈が欲しくて探していました。お安く買えて良かったです。
身長163cmで、ちょうどいい丈感でした。サイズは10だとウエストは緩いのですが、薄手のセーターをインして着た時のシルエットは綺麗です。
柄は迷いましたがブラックウォッチは長く着られそうで良かったです。

• mon4873さん
  • mon4873さん

5 2020-12-31

沢山のレビューを参考にさせていただきました。
157cm、55kg 10サイズでウエストは少し余裕がありました。プリーツがキレイに出ているので良かったです。丈はくるぶしちょい上ぐらいなのでブーツでもスニーカーでもカワイイです。
今回は大好きなドレスゴードンにしましたが、近々もう一色買い足したいと思っています。

5 2020-12-19

他ではあまり取扱のない14サイズを買いました。ふだんLやXLの体型ですが、おかげでプリーツが崩れることなくきれいにはけました!長さは落ち着いた足首が見えるくらいの程よさで、腰の位置を上げるとブーツにもよさそうになります。
ウール100%のものに比べると思ったより生地が薄い感じですが、素敵な生地で、ペチコートもついていたので安心です。色違いでいろいろ欲しくなりました!

5 2020-12-15

すごくかわいいでした。
おまけのハンガーや靴下ありがとうございました。

5 2020-12-05

違う種類のオニールの巻きスカートの使い勝手が良かったので、こちらを購入しました。前のサイズがSだったので同じものを頼んだら少しキツくてサイズを変えてもらいました。早く対応していただいて良かったです!
私は少し大きめのサイズを選んだ方がいいかなと思いました。春も着れそうな素材感です。
また違う種類を増やしていきたいです。

5 2020-11-06

とにかく可愛いです。
身長170cm54kgの下半身ぽっちゃり体型で、サイズ10のブラックウォッチを購入。着るとミモレ丈で可愛いです。ベルト穴は1番きつめでトップスをインしても余裕があります。シルエット的にサイズ10でよかったです。
元々持っていた柄違いのオニールのスカートは、丈73cmサイズ8で着ると膝下ぐらい。ベルト穴は1番ゆるめです。
オニールのスカートは素敵なので少しずつ買い足していきたいです。いただいたハンガーが役立っています。次回もこちらのお店で購入したいです。

5 2020-10-17

秋冬はやっぱりタータン♡
このショップは大きめサイズも扱っているので嬉しいです(^^)カラーも豊富で迷いましたが、グレースチュアートにしました♪
オニールオブダブリンのウエストゴム無しを1着持っていたのですが、ウエストサイズはそれよりも結構ゆったりめです。
でも若干腰履きでプリーツも綺麗に出るのでちょうど良かったです!
丈もどれにするか迷いましたが、良い具合のロングです。162cmで83cm丈だとくるぶしより6〜7cm上ぐらいです。

4 2020-10-06

ワンサイズ上で!お尻が大きい人は!
チェックのロングスカートが欲しくてたどり着きました!種類も多くレビューもたくさんあり参考になりました。
13号サイズ、ドレスコード サイズ12
ピッタリでした。少しお尻が大きいのでプリーツが広がります、サイズがあれば14を購入しました。待てば良いけど、すぐにでも欲しかったので妥協です。
ハンガーはとてもしっかりしていてお得です。嬉しです。靴下は?
今度は異なる柄で14購入したいですが、今シーズンは購入しましたので楽しみます!
発送も迅速でしたよ!