• kana-gayaさん
  • kana-gayaさん

4 2023-11-27

カラー:04.アランネップ 【107】 | サイズ:L 身幅(57cm)

身長163cm、アランネップのLサイズを購入しました。
インスタで着用している方を見て色合いとザックリ感に一目惚れし、普段プチプラの服しか買わないのですが、どうしても欲しくなり購入を決意!!
その方が164.5せんちcmでゆったり着たくてLにしたと書かれていて、身長そんなに変わらないしと思いLにしましたが、ちょっと大きかったかな!?
Mにすれば良かった…というのと、購入した翌日に1000円お安くなっていたのがショックなので星4つで(笑)
でも、品質は良く可愛いニットでお気に入りです。
大切に着たいと思います。

• のの1123さん
  • のの1123さん

5 2023-11-30

カラー:03.ウィッカー 【077】 | サイズ:S 身幅(52cm)

とても気に入りました!
158センチSサイズを購入しました。今回はこのサイズで良かったと思います。
良質なお品だと思いました。着用して毛玉ができなければ、ワンサイズ上げで色違いを購入したいと思っています。

• rafu0420さん
  • rafu0420さん

4 2023-11-25

カラー:04.アランネップ 【107】 | サイズ:S 身幅(52cm)

ずっと欲しかったアランニット、ブラックフライデーでお得に購入することができました。素材はザックリとして、全くふわふわ感はありません。その分、毛玉は出来ずらそうです。思っていたより薄手で、下に着る物によっては色が透けそうな感じです。ネップがほっこり暖かさを感じさせ、カジュアル感が増して可愛いです。サイズは161cmでSサイズにしました。おしりが半分隠れて、トレーナーもインできるくらいのゆとりがあります。
プレゼントの靴下はレビューが良かったので貰ってみましたが、家でも履けないくらいのレベルで残念でした。

• 白0518さん
  • 白0518さん

5 2023-09-22

カラー:04.ナチュラルホワイト | サイズ:L 身幅(57cm)

180センチの旦那さんのクリスマスプレゼントとして。白のニットはどの色のパンツにも合わせやすく重宝しそうです!
届いた時の重みが本物のニットですね。。✳︎
渡すのがいまから楽しみです☺︎
またおまけの可愛い靴下もありがとうございました!包装も丁寧で袋もありがとうございました✳︎✳︎

• 小豆3620さん
  • 小豆3620さん

5 2023-01-15

柔らかくて軽いアランニット
167cm 57kg、肩幅が広く腕が長い女性です。
ジャストサイズで着たくてXSを選んだところ、肩に無理が無く、手首の骨は隠れ、ボトムスにインしてもアウトにしても綺麗な着丈で、とても理想的なバランスでした。
他の方のレビューにもある通り、柔らかで軽くてチクチクせず、着心地も素晴らしいです。
アイボリーの明るさは、まだ肌寒いけれど日が永くなる春にぴったりだと思います。色んなコーディネイトを試してみるのが楽しみです。
猫に爪を引っかけられないように気をつけて、長く大切に着たいと思います。

• 福たらさん
  • 福たらさん

5 2022-12-29

娘への誕生日プレゼントに購入しました。本人に感想を聞いたら、とても暖かく大変気に入ったようです。身長は160はない普通体系ですが、Sサイズでダボッとした感じのサイズ感で、ロングスカートに合わせたら可愛い感じだったそうです。首元は結構詰まった感じと言ってました。

• rollersさん
  • rollersさん

5 2022-12-02

今年1月に買った手編みのカーディガンに個体差があったので注文しながらちょっと不安でしたが、今回のセーターは機械編みのためか記載してあったサイズ表とほとんど誤差がありませんでした。
色はアトランティックを注文しましたが、モニターどおりの色味で糸のミックス具合がいい感じです。
こう言っては何ですが、モデルさんが着用されてるより実物の方が素敵だと思いました。
このクオリティでこの価格はすごくお買い得だじゃないでしょうか。おまけでいただいたソックスも私の好きな色で嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2023-02-17

カラー
画像で見るより色がすごく可愛いです。購入して良かったです。

5 2023-02-06

素敵なセーター有難うございました。とても暖かく見た目もお値段以上でした。素敵だったので、色違いで注文させていただきました。

5 2023-01-12

商品の良さは承知していました。
色のバリエーション、サイズ等選択肢が多くて良かったです。
配送も早くありがたかったです。

• machako1017さん
  • machako1017さん

5 2022-12-16

写真のモデルの方が背高めでM着用なので、S購入。159センチにはSでもかなりゆったりしてます。XSでも大丈夫だったかなとは思いますが、ざっくり大きめに着てます。良い感じです!

• d8chanさん
  • d8chanさん

5 2022-11-08

可愛いです!とにかくおすすめです。プレゼントの靴下とくすのきの防虫する木までありがとうございました!

• puppeterさん
  • puppeterさん

4 2021-01-19

定番だけどおしゃれ
普段はMサイズですが、海外のものなのでXSにしましたが、ぴったりでした。色は、サンフラワーイエローですが、きれいで気分が明るくなります。かなり厚手の編みですが、編み方がおしゃれで、軽くてあたたかいです。チクチクはしませんが、肌が弱いので、インナーとしてタートルのヒートテックを着ることにしました。ただ、デザイン的に、わきの下がゆったりしていて、腕は自由に動きますが、少したるんでいます。この上にダウンを羽織れるか心配でしたが、なんとか着られました。その点だけが、ちょっと残念ですが、大事に着たいです。ひと冬過ごしてみて、快適だったら、色違いもほしいくらいです。

• chnmkさん
  • chnmkさん

5 2022-02-09

DERBYのMサイズを購入しました。172cmで普段トップスはMサイズです。
お尻が隠れるくらいの着丈でオーバーサイズで着ることができ袖丈も手の甲が隠れるくらいです。
カラーは写真通りでした☺︎

5 2021-11-03

昨年も購入して、2着目です。
160センチの通常L着用
SとXSと迷いましたが、前回同様XSで購入。中にシャツを着てジャストサイズ。ゆったり着てもカワイイと思いますが、ダウンを着るとキツくなりそうなのでXSで良かったです。

関連ジャンル メンズファッショントップスニット・セーター