• Tak919さん
  • Tak919さん

4 2024-02-02

カラー:04.アランネップ 【107】 | サイズ:M 身幅(55cm)

迅速な対応ありがとうございます。
アランネップを購入しましたが色合い良く満足してます。
今年の冬のマストアイテムです!

4 2024-01-29

カラー:06.ブラック 【167】 | サイズ:M 身幅(55cm)

172cm61kgの主人へ、プレゼント用に購入しました。
チクチクしない素材感とふんわりとした着用感はとても良いと思いました。
個体差があることは承知でしたが、サイズ表で判断すると一回り小さいサイズ感でした。

4 2023-12-02

カラー:05.ナチュラルホワイト 【162】 | サイズ:XL 身幅(59cm)

本日届きました。
最近このブランドを知り、いつも行く取扱店でホワイトが無かった為こちらで購入しました。
当方男性 身長178cm 体重75kgでしてオーバーサイズ気味に着たくてXLを購入しましたが、ふんわりしたシルエットや軽い着心地に満足しております。またレビューを書いてもらった靴下も生地がしっかりしててお得感があります。
質感も良いので別タイプ、別カラーの購入も考えてます。オススメです!

• kana-gayaさん
  • kana-gayaさん

4 2023-11-27

カラー:04.アランネップ 【107】 | サイズ:L 身幅(57cm)

身長163cm、アランネップのLサイズを購入しました。
インスタで着用している方を見て色合いとザックリ感に一目惚れし、普段プチプラの服しか買わないのですが、どうしても欲しくなり購入を決意!!
その方が164.5せんちcmでゆったり着たくてLにしたと書かれていて、身長そんなに変わらないしと思いLにしましたが、ちょっと大きかったかな!?
Mにすれば良かった…というのと、購入した翌日に1000円お安くなっていたのがショックなので星4つで(笑)
でも、品質は良く可愛いニットでお気に入りです。
大切に着たいと思います。

• rafu0420さん
  • rafu0420さん

4 2023-11-25

カラー:04.アランネップ 【107】 | サイズ:S 身幅(52cm)

ずっと欲しかったアランニット、ブラックフライデーでお得に購入することができました。素材はザックリとして、全くふわふわ感はありません。その分、毛玉は出来ずらそうです。思っていたより薄手で、下に着る物によっては色が透けそうな感じです。ネップがほっこり暖かさを感じさせ、カジュアル感が増して可愛いです。サイズは161cmでSサイズにしました。おしりが半分隠れて、トレーナーもインできるくらいのゆとりがあります。
プレゼントの靴下はレビューが良かったので貰ってみましたが、家でも履けないくらいのレベルで残念でした。

4 2023-01-23

もともと持っていたものを気に入っていて、今回は色違いを購入しました。
ウールですがあまりちくちくせず、着心地の良いニットだと思います。

4 2023-01-20

身長は160cmでMサイズでちょうど良かったです。軽くて温かく、また今度新しい色や模様が販売されたら購入したいと思いました。

4 2023-01-20

身長は155cmですが、Mサイズで大きすぎることもなくほどよくゆとりがあり、ちょうど良かったです。グリーンは緑の糸一色と思いましたが、届いて見ると黄色っぽい糸が混じっていました。気になる方は毛糸のアップ写真も見て色を選ばれると良いと思います。

4 2023-01-19

糸は柔らかいというより硬めですが、ユニセックスで落ち着いた感じに着こなせます。オーバーサイズで着たかったのですが、予想通りのサイズ感でした。

4 2023-01-18

165センチ普通体型でMサイズにしました。
ちょっと大きめに着たかったのでちょうど良かったです。
編み目が緩いので軽い着心地です。
チクチクもしないです。
ウールの匂いがかなり気になりますが…
洗ってもなかなか取れないです。
おまけのソックスが可愛かったです。

4 2023-01-16

メンズサイズで大きめ一つ下の方がお勧め
商品自体は素敵な網模様で良い商品だと感じました。メンズサイズなのかMサイズを購入しましたが、170cm、通常11-13号着ますが少し大きいと感じました。袖が少し長い。身幅は下にタートルなど着れば大丈夫な範囲内。
もしかしたら一つサイズが下の方が良かった感じです。

4 2023-01-14

179cm 68kg 胸囲があるガッチリ体型でアトランティックのサイズLを購入しました。とても良い色で、肩周り以外は程よくゆとりがありましたが、肩周りに関しては中にヒートテック1枚を着用して、丁度良いくらいでした。そのため、もうワンサイズ上げても良かったかもしれません。

4 2023-01-09

通常Lサイズ、スカートの上にぴったりめで着たかったので今回はxsサイズを選びよかったです。思ったよりも軽くて柔らかくてうれしいです。

4 2022-12-25

色違いで購入。168センチ、65キロ肩幅広め。以前はSサイズでジャストでしたが、今回のSサイズは個体差のせいかゆったりサイズでした。

4 2022-03-13

しっかり厚手
168cmの57~58kgですが、Mサイズでゆったり。
ピッタリ着たい人はSのほうがいいです。
めちゃ厚手なので真冬用ですが、雪国でなければ暖房の部屋では暑いかも。

関連ジャンル メンズファッショントップスニット・セーター