ARAN WOOLLEN MILLS ユニセックス レディー...(CLOZEST モッズメンズレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-18
  • 仕事を終えて帰って家の用事を何もしなくてよかった若い頃にアラン模様のセーターを編んだ事があります。それでも1か月かかりました。メリノウールで軽めの仕上がりでこれなら頑張って自分で編むこともないなぁって思います。サイズは身幅53センチのXSを選びましたが思ったよりゆったりしてないと思い測ってみたら平置きで脇下50センチ弱くらいでした。着用しているうちになじんでくると思いますが、お洗濯で縮まないよう丁寧に扱おうと思います。ネイビーは濃紺 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-16
  • サイズは結構大きい
  • 168cmでSを買いましたがそれでも大きいかもです。(XSにすればよかった)通常より2サイズダウンぐらいがいいかもしれません。また、スタイル的に少しゴワゴワしている感じなのでシュッとしたスタイルをご希望の方には向かない商品かなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • ポクポクさんさん

5 2019-09-20

163センチ普通体型女性てす。
XS購入でジャストサイズ、腕周りは余裕があります。
とても暖かそうなのに軽くてビックリしました。
袖丈はピッタリなのでゆったり着たいならサイズあげても良いかもです。

4 2019-01-20

大きめがよかったので身長165センチでSサイズにしました。ジャストサイズならXSかもしれません。
軽くて暖かいです。

4 2019-02-18

ネイビーは濃紺ではなくグリーンが混ざった綺麗な色でした。プレゼントのソックスもイギリスの兵隊さんの可愛いい柄でした。ありがとうございました。

• nori-chocoさん
  • nori-chocoさん

4 2019-01-10

軽い!
他のショップでは白が品切れのなか、再入荷があり嬉しかったです。まだお出かけがないので着ていませんが、こちらのニットは軽く着やすそうでした!ウールのアランニットには重い印象があったのでびっくりです。
独特の模様で編み目に隙間があり、インナーは白でないと不恰好になりそうな事は誤算でしたが、丁寧な編み目で可愛いセーターです。

5 2019-01-06

最高
誕生日まで間に合いました。ラッピングまでして頂きありがとうございます。
セーターを広げる前から、思っていた感じと同じで最高です。後は実際に着た感じと本人の感想を聞くのが今から楽しみです。そんなに重たいセーターでないので良かったです。ぜった暖かく長く着れるセーターになってくれると思います。ありがとうございました。

5 2019-11-06

ナチュラルのSサイズを購入しました。サイズ感も丁度良く、思ってたより軽かったです。この冬沢山活躍しそうです。

5 2019-10-28

よい
本物です。着心地もデザインもいいです。170センチ男でMで少し大きいかなくらいでした

4 2019-10-17

可愛くて温かい
身長152cmでXSにしました。ちょうど良いサイズでした!暖かくてデザインもかわいいです!

5 2019-03-06

以前カーディガンを購入し、とても気に入ったので次はセーターを購入。
思ったほど重くなく、軽くて暖かいです。
他のデザインのもや違う色も欲しくなりました。

5 2019-02-26

肌触りが想像以上に良くて、重すぎることもなくとても気に入りました。届いた商品の包装も感じが良くて、そのままプレゼントにできそうなくらいでした。追加で、コネマラグリーンも欲しくなって、悩んでいるところです。

4 2019-02-12

156cm女性で、XSでもサイズ感は大きく感じました。思ったよりボリュームありますが、かわいいです。

5 2019-02-10

150cm台の身長で、XSをざっくり着れる感じです。試着のみですが、温かそうです。発送も早く、気持ちよく買い物できました。

4 2019-02-07

生地もしっかりしていて暖かいです。
151センチの身長でXSがちょうどよかったです。

4 2019-01-31

色味、着心地
思っていた以上にベージュに近いナチュラルでした。ゆったり着たくてSにしましたが、XSでも十分ゆとりがありそうでした。着心地はとても良いです。それほど重くなく、柔らかくて色違いも欲しいと思いました。

5 2019-01-31

白いアランセーターがずっと欲しいと思っていました。こちらの商品は暖かく、そして軽いので長く着ることができそうです。ありがとうございました。

関連ジャンル メンズファッショントップスニット・セーター