• 4 2021-02-11
  • 身長168センチ、体重54キロ、Mサイズを購入。スポーツをしてたせいか腕が長いです。丸首を注文しましたが、タートルネックのセーターが届きました。タートルネックのセーターは持っていなかったので試着したらなかなか可愛い&#1008 4;&#65 039;袖丈もoK 、着丈もお尻が8割隠れる位。姿もスッキリみえ品物も良かったので、購入決定。秋田の冬は厳しいですが、今日は試しに着て仕事へ。首は汗をかくとちょとチカチカしますが、気にするほどでもなく、着心地 ・・・(続きを読む
  • ももさん、さん
  • 3 2021-01-07
  • 身長166cm、体重49kg、肩幅41cm、バスト90cm、ウエスト69cm、ヒップ89cmで普段のトップスはXLかXXLです。少しショート丈気味に着たかったのでXSを購入しました。1枚で着る分には問題なさそうです。重ね着するとやはり若干胸周りが小さいかな?という気もします。XSだと腰下くらいの丈でお尻が隠れる程の長さではありませんでした。私はウエストで着るようにしたいのでそう着ています。チクチクに敏感で今までニットを着れなかったので、クチコミが良くてかわいい ・・・(続きを読む

4 2021-02-11

身長168センチ、体重54キロ、Mサイズを購入。
スポーツをしてたせいか腕が長いです。
タートルネックのセーターは持っていなかったので試着したらなかなか可愛い❤️袖丈もoK 、着丈もお尻が8割隠れる位。
姿もスッキリみえ品物も良かったので、購入決定。
秋田の冬は厳しいですが、今日は試しに着て仕事へ。
首は汗をかくとちょとチカチカしますが、気にするほどでもなく、着心地も満点。
暖かく過ごせました。
私はゆとりがあるほうが好きなので、それが嫌ならワンサイズ小さめが良いかもです。
商品が注文と違っていたので星一つ減点しました。
来年は丸首を又、注文したいとおもいます。

• puppeterさん
  • puppeterさん

4 2021-01-19

定番だけどおしゃれ
普段はMサイズですが、海外のものなのでXSにしましたが、ぴったりでした。色は、サンフラワーイエローですが、きれいで気分が明るくなります。かなり厚手の編みですが、編み方がおしゃれで、軽くてあたたかいです。チクチクはしませんが、肌が弱いので、インナーとしてタートルのヒートテックを着ることにしました。ただ、デザイン的に、わきの下がゆったりしていて、腕は自由に動きますが、少したるんでいます。この上にダウンを羽織れるか心配でしたが、なんとか着られました。その点だけが、ちょっと残念ですが、大事に着たいです。ひと冬過ごしてみて、快適だったら、色違いもほしいくらいです。

5 2021-01-20

かわいいです!!
身長166cm、体重52kg、普通から痩せ型体型で、他の方のレビューやサイズ表を参考にSサイズを購入しました。オーバーサイズで着るならあと1、2サイズ上げた方がいいと思いますが、私は肩がごつくなるのが嫌だったのでSサイズでよかったです。丈感は、あと2〜3cmあればお尻が全部隠れるくらいでした。かわいい靴下も頂いて、とても満足できる買い物をできました。これからスカートに合わせたり、パンツに合わせたりしてたくさん着たいと思います。

5 2021-01-04

チリペッパーを購入しました。赤いアランニットが欲しいけど、赤にも色々あるので悩ましかったのですが、このチリペッパーは雰囲気のある色合いでおもしろいです。ヨーロッパ古着にありそうな感じ。首に直接当たる部分が少しチクチクするので中に着るものを考えようと思います。
身長160センチでサイズMでお尻が隠れるオーバーサイスです。

5 2020-11-12

157cm50kg肩幅広め胸もある体型で、ナチュラルのMにしました。Sと迷いましたが、おしりもすっぽり隠れてゆったり古着のような感じになり、イメージどおりで大満足です!お洗濯で多少縮んでも大丈夫そうです。網目もかわいいです♡チクチクに弱い方なので、インナーは必要だけど、一枚で着る予定ではなかったので◎早くこれを着てお出かけしたいです!

5 2021-07-20

普段Mサイズを着用。XSかSで迷いましたが、シャツ・ワンピースとの重ね着を考えSサイズを購入。程良いゆとり感で◎。
しっかりとしたお品物です。長く大切に使いたいと思います。

• まよ9905さん
  • まよ9905さん

5 2021-06-18

想像通りの素敵なニットが届きました。
軽くて柔らかく、臭いもそんなに気になりません。
サイズは普段レディースのMサイズを着ており、XSと迷ってSサイズにしました。
少し大きいですが、ワンピースの上に着るにはちょうどよさそうです。
おまけの靴下もとっても可愛かったです。

• lunanさん
  • lunanさん

4 2021-03-17

画像の通り可愛いです。150センチでXS購入。モデルさんの画像のようにかなり大きめです。袖の付け根がたっぷりしているのでもたつきを感じます。見た目より軽いです。おまけの靴下とエコブロックもよかったです。

5 2021-02-03

商品とても気に入りました。
包装も丁寧でした。
また機会がありましたらこちらで購入したいとおもいます。

5 2021-01-30

白でなくアランネップにして良かった
アランニットは重くて分厚いイメージでしたが、適度な厚さで軽いのでとても満足です。
色は白と迷いましたが、私にはアランネップで正解だったようです。着るのが楽しみです!

5 2021-01-20

可愛い
可愛い。真っ白なオフホワイトを購入。昨年から色違いで少しずつ集めています。157cm9号サイズでXSでちょうど良いサイズです。次はワンサイズ上げようかな?

• ゆず426さん
  • ゆず426さん

4 2021-01-07

可愛いです。
Sサイズを購入しました。
ゆったりして中にシャツ等を着て重ねて着たいです。
すっきり着たいならXSでもいいかなとおもいます。

5 2021-01-07

180cmで体重70kg XLでちょうど良かったです。着心地が良く暖かいです♪

4 2020-12-23

158cm、46kg、骨格ナチュラルでXSを購入しました。希望どおりゆるめに着ることができて満足しています。デザイン上、脇下のもたつきが少しあるのが気になりました。元々過敏ではないのですが、チクチクした感じはなく着心地はとてもいいです。対応も迅速でした。

5 2020-12-18

理想通りの可愛さでよかったです。
サイズに迷ったけど、166cm54kgでMサイズが楽に着れる感じでよかったです!もうワンサイズ上げてオーバーサイズ感にしても可愛いかも?
発送もとても早くてよかったです。

関連ジャンル メンズファッショントップスニット・セーター