12,650円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-11-21

発送がとても早くてありがたかったです!カーディガンも大満足です!!サイズもイメージ通りでした。付属の防虫ブロックとカードの絵までセンスいいなあと感じるショップでした。
また利用したいです!

• よた0221さん
  • よた0221さん

4 2021-10-29

161cm52kg女性です。
大きめに着たかったのでMサイズを購入しました。着丈はおしりが隠れるくらい、袖丈は手の甲が隠れるくらいで、ゆったり着られます。
色味は思っていたよりも明るめでしたが、とてもかわいく気に入りました。

5 2021-10-15

素敵なアランニット
冬に白コーデをしたかったので、ナチュラルを購入しました。黄味も強すぎず、肌馴染みの良い自然で優しいアイボリーがとても素敵です。
163センチ普通体型の女性ですが、Mサイズでゆったりめに羽織れます。
本格的なアランニットなので、歳を重ねても長く楽しめそうです。

5 2021-10-15

ウィッカーを購入しました。身長は170センチで60キロほどですがMサイズでちょうど良かったです。色も写真と変わらなくてイメージ通りでとても満足です。

4 2021-03-10

よい商品です
届いた商品にほつれがありましたが、問い合わせたところ迅速に交換処理をして頂きました。ありがとうございました。
商品は、しっかりした作りで、着心地がよいです。若干重さは感じますが、ウールなので仕方ないと思います。

4 2020-01-30

ジャストサイズでした
157cm中肉中背です。
中にカジュアルなワイシャツを着てピッタリなサイズ感でした。
ゆるりと着たい方はワンサイズ大きめがいいのかなと思います。
手にした時は重いかなと思いましたが着心地もよくあたたかさも十分でした。
ボタンが丸く表面がスルッとしているので、その開閉だけ手間取りました。慣れてしまえば気にならないのかなと思います。
違う形のものも欲しくなりました。

4 2019-12-24

アラン模様が好き
茶ベージュ系のカーディガンが欲しくてこちらのxs、ウィッカー購入。とても柔らかくてウールにありがちなチクチクは感じません。色合いもニュアンスのある画像通りのお色です。肩幅は大きめで少し肩から落ちる感じ。ボタン付けがやや甘めかな。裾まわりが少しタイトですがよく伸びるので問題なし。何よりもアラン模様、ケーブル模様等の編み地が立体的でとっても素敵です!
プレゼントの靴下はメンズをお願いしましたが、ユニセックスデザインとのことでサイズがやや小さかったので自分用にします。

5 2020-11-28

思っていたより軽くて驚きました。
157cmですがXSで袖丈も丁度、お尻が半分くらい隠れて本当に温かいです。
ホワイトが欲しかったので、再入荷されてありがたいです。
大切に着たいと思います。

5 2020-10-11

ゆるく着たかったのでLサイズを購入しました。想像通りのゆったり感で良かったです。

5 2020-03-14

158cmでXSサイズを買いました。ちょうどいい大きさです。
違うデザインのを普段から着ているので、着心地の良さは知っていました。
暖かいし、ポケットが便利です!

• teto4887さん
  • teto4887さん

5 2020-02-12

色もステキ、サイズピッタリ
身長165センチ、Mで調度良いです。もっと重たいと思いましたがそれほど気にならないです。カワイイ編み目模様だし。満足です!

5 2020-01-25

ざっくりで可愛い
かなりサイズで迷いましたがナチュラルのMを購入しました。身長160でお尻が隠れるくらいの着丈です。他の方のレビュー通り、チクチクしないし、なんと言ってもアラン模様が可愛いです。確かにボタン付けが甘い感じだけれど、ゆるっと羽織りたかったので大満足です。

5 2019-09-19

身長164cm普段レディースものはMを着ています。サイズ表を見てXSを購入。
編み目の特徴なのかな、ハンガーに吊るすと着丈が3cmくらい伸びます。スカートに合わせるならもう少し短めの方がバランス良さそうだけど、今風のゆるっとした着こなしにはちょうど良い感じ。
色はウィッカー、画像通りの色味です。
レビュー特典は同梱されていました。可愛い柄の靴下ありがとうございました!

5 2019-03-14

軽くて暖かいです
アランセーターは重いもの,という固定観念がありました。こちらはメリノウールで,軽くて肌触りもなめらか。デザインもおとなしいので日常的に使えます。女性ですがメンズXSでぴったり着られました。ダービーという色名がわからず,とりあえずモニター通りにチャコールグレーと判断しましたが,想像通りの色合いで満足しております。

• Dora8888さん
  • Dora8888さん

5 2019-09-23

アラン Vネックカーディガン
昨年グレーのカーディガンを購入しまして、とても良かったので、今年はVネックのアイボリーを購入しました。とても気に入っています。おまけのソックスも可愛らしくて、ありがとうございました!

関連ジャンル メンズファッショントップスカーディガン