2022/11/24
    165cm、58kgで去年はMサイズ、今年はLサイズを購入しました。 Mはちょうど良いジャストサイズ、Lだとゆったり着れます。
    注文日:2022/11/20
    2022/11/22
    162センチ57キロがっちり体型です。 写真を見て着膨れないか不安ながらもMサイズにしましたが、少しゆとりがありちょうどよかったです。もっと分厚いかと思ってましたが、そこまでモコモコではなく着られそうで楽しみです♪
    注文日:2022/11/20
    2022/11/13
    気に入りました
    ベリーベリーSサイズを購入しました。 すごく良い色で、気に入りました。チクチクしないのも良いです。長く着れそうです。 サイズは、159センチ普通体型でジャストサイズでした。スカートにもパンツにも合わせやすい着丈です。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/13
    mint1968さん
    160センチ、60kgくらいでがっちり体型です。ピタピタは年齢的に避けたく、Mサイズにしました。ほとよくらいゆとりあり満足です。色違いほしいです。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/01
    サイズをSとMで迷いましたが、他の方のレビューを参考にSサイズを購入しました。ジャストサイズです。色はベリーベリーを選びました。綺麗な色で、個人的に大変好みの紫系。この色にして良かったと思っています。大事に着たいと思います。
    注文日:2022/10/28
    2022/09/28
    katze8130さん
    他店で品切れで、探していたときこちらのショップに出会いました。ちょうどクーポンがありお安く買えました。 160cmでMサイズでちょうどよかったです。
    自分用
    注文日:2022/09/24
    2022/09/25
    bebe*chanさん
    可愛い
    しっかりしたニットなのでそれなりの重さはありますが、許容範囲です。 とても暖かく、今から冬本番が楽しみです。
    注文日:2022/09/17
    2022/09/25
    160センチ普通体型でSを購入しました。サイズはゆったりではありませんが理想通りのピッタリです! 涼しくなったら大切に着たいと思います!
    注文日:2022/09/23
    2022/06/19
    ウィッカー購入のLを購入。やはり少し大きめでしたが、ざっくり着る感じであたたかいです。色違いも欲しいです。
    注文日:2021/10/15
    2019/11/22
    良いお品物です!
    寒がりなのと、ケーブル編みのぽこぽこした風合いのカーディガンが欲しくて、こちらが目に留まりました。 身長157cm、上半身は割と細身の体型で、皆さんのレビューを参考にXSを購入しましたが、思ったより小ぶりでした。 小さいわけではありませんが、日本のメーカーのものでいうと、小さめのメーカーのMサイズという感じでしょうか。 今時の小ぶりの洋服がお好きで、タイトに着たい方にとっては良いと思います。(ただ、袖丈、着丈が短めというだけで、作り自体が細身なわけではありません。) 私は、手首や腰半分隠れるくらいが温かくて好きなので、次買うとしたらSサイズにするかもと考えていました。 お品物としては、とても良いものだと思います! 袋から出してみた時は、ウールの割には毛羽立ちが少なく思いの外固くゴツゴツしてると感じましたが、見た目の印象とは違って、着てみると温かくてとても軽いです! 固く感じるのは、着こんだら馴染んでくるのかなぁとも思います。 お安いものではありませんが、こちらを購入して改めてウールは上質なものが良いと感じています! おすすめです!
    自分用
    注文日:2019/11/16
    2021/11/20
    大満足です
    普段はLサイズですが、こちらの商品はMでゆったり着ることができました。お値段以上で大満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/11/06
    2021/07/27
    ずっとサイズを迷っていましたが、155cmでXSでちょうど良かったです。中に着込めるくらいの余裕はあります。早く寒くなって着るのが楽しみです。
    注文日:2021/07/20
    2020/12/07
    natural購入。 イメージ通りでとても可愛いです。 160センチ、産後のぽっちゃり体型ですが オーバーサイズで着られて体型カバーにも◎ 夫婦兼用にします!
    注文日:2020/11/30
    2019/11/23
    131618さん
    169cm痩せ型手が長い体形です。 ウィッカーSサイズを購入しました。 色はベージュに近いグレージュのようで、何にでも合いそうです。 アーム部分はかなりゆとりはありますが、着ぶくれするような感じはありません。 着丈はちょうどいい感じです。 思ったより軽く生地が薄い感じがしましたが、下のシャツが透ける程ではありません。 ニットとしてもカーディガンとしても使えそうで、かわいいです。 大切に着たいと思います。 北海道からの配送だったので中1日かかりましたが、梱包もキレイで良かったです。 オマケの靴下は、私の好みではなかったかなぁ、、、。(選べないから仕方ないですよね) また、機会があれば注文したいお店です。 ありがとうございました。
    注文日:2019/11/20
    2022/01/27
    お値段以上!
    155cm50kg台半ばのぽっちゃり体型です。通常の服はMサイズ38サイズ、ワンピやコートは36を選ぶこともある体型です。こちらはSサイズで程よくゆとりがあり、ちょうど良かったです。 しばらく着てみるとポカポカで、このお値段ならば他の色も欲しいくらい大満足です。お値段以上かもです! 私はチノやデニム、コーデュロイのパンツを履くことが多く、ナチュラルを購入しました。もしかしたら洗濯で縮むことはあるかもしれませんが大切に着たいです。 そしてエコブロックに可愛い猫の靴下もありがとうございます。どちらも嬉しい!
    注文日:2022/01/24
    2021/01/26
    puppeterさん
    サイズ、色、デザインが完璧!
    ちょっと前に他の色のセーターを購入して、気に入ったのでリピートです。身長152センチ、46キロで、XSを注文しました。セーターの時とサイズが違ったのでちょっと心配でしたが、腕は短い方なので、袖の長さはぴったりでした。身丈も腰がほとんど隠れるくらいで、とってもあったかいです。(私より身長があって腕が長い方は要注意だと思いますよ)他の店よりお値段高めですが、チリペッパーが欲しくて、このお店にしました。淡いチェック柄のパンツによく合います。7つボタンと小さな両ポケットがアクセントになりますね。ボタンは簡単についているので、取れないうちにつけなおしておく方がよいかなと思います。今のところ、あまりさわらないように、上2つと下を最初からはずしておいて、セーターのようにかぶって着ています。肌が弱いので、インナーに、黒いタートルのヒートテックを着ることにしました。これで、どんなに寒い冬も快適にすごせそうです。コートがいらない季節には、ボタンをはずして、ジャケット代わりにもなりますね。 プレゼントの靴下は、丈が短いし、柄がユニークすぎて、若い人にあげようかと思っています。 良い買い物をしました。
    注文日:2021/01/25
    2020/11/12
    しょぴおぴさん
    ウィッカーのMを購入しました。 165センチ、ガッチリ体型、ほどよくゆとりあり。手が長いので、もう少し長めが良かったです。 匂いも全く気になりませんでした。 カラーとサイズを選べたので、他店より少し高めでしたが、満足です。 プレゼントの靴下もふだんは柄物買いませんが、ワンポイントに可愛いかもしれません。ありがとうございました。
    注文日:2020/11/09
    2020/04/06
    160センチ Sサイズにしました
    160センチ、55キロで腕が長めです。ナチュラルのSを買いました!華奢ではないわたしにも身幅が広くゆったりでした。丈は腰骨にギリギリかかるかな、程度で長くはなかったです。首回りはぴったり目ですが上のボタンまで留められます。Sで十分でしたがワンサイズあげてもそんなに違和感なかったかも、という具合です。 早く出会って早く買えたらよかったなと思うほど、到着して試着してからは可愛いの連呼しています。 サイズチャートを見ながら手持ちの服を測り、自分のサイズも測りました。モデルの方の身長や体型の特徴などを問い合わせしたところ、翌日すぐに返信をいただけました。また、札幌のお店だったこともあり、お店からの発送翌日には到着したのもとても嬉しかったです。 北海道なので、本州どこからでも中1日かかる上、送料も高い場合がほとんど… 北海道はまだまだ肌寒い日が多いので、薄手のシャツワンピに合わせたいです…もう季節は春なんですけど! 色違いが早速欲しいなと思いました。良い買い物でした♡
    注文日:2020/03/31
    2022/03/12
    普段Lサイズを着ているんですが、レビューを見てmサイズを購入しました。程よくザックリ感があるのに、スッキリ着られて、とても気に入りました。大事に着ます^ ^ お店の対応も良く、靴下も大好きな猫で本当に素敵でした。ポストカードやクスノキも素敵です。 良いお店で購入できました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/03/10
    2022/02/20
    お気に入りです
    159cm、46kg女性。ゆったり着たかったのでMサイズ、ナチュラルを購入。着丈はお尻が隠れ、袖丈は親指の付け根くらいです。モデルさん着用の写真だと、真っ白で薄そうに見えたのですが…実際はオフホワイトで、薄すぎずちょうど良い厚さでした。ボタンつけが甘かったので、付け直しました。繊維の臭い?が少ししますが、気になりません。
    注文日:2022/02/09
    2022/01/08
    レビューを参考にサイズを検討しました。 160cm 普段Lサイズのトップスを選んでいます。今回はMサイズでカーディガンの中にバスクシャツを着ても余裕がありました。 袖が少し短く感じたのでワンサイズ大きいものでもよかったかも。 おまけに頂いた靴下は普段自分では選ばない色のものでチャレンジする機会になりました。
    注文日:2022/01/02
    2021/12/21
    カラス七つの子さん
    良い買い物をしました。
    レビューでサイズを確認して購入、wool素材を探していたので届いたら納得のいく商品でした。満足してます。色違いを検討してます。
    注文日:2021/12/15
    2021/11/14
    早速試着!
    早い対応をしていただき有り難うございました。 届いて早速試着してみました。 普段はMsizeを購入している事が多いですが、デザインによってはLsizeを購入しています。迷いましたがMsizeでよかったです。ちゃんと前ボタンも全部止めてもキツく無く二の腕もゆとりあって良かったです。 大事にしていきたいカーディガンです。
    注文日:2021/11/10
    2021/09/22
    LUKE.さん
    ナチュラルMサイズ、ゆったりでかわいい。
    とても気に入りました。 ナチュラルのMサイズを購入しました。 (身長165cm 普通体型の女性です) 少し大きめに着たかったのでMサイズにしましたが、ゆるっと、でも着膨れすることもなくストンと着られるサイズ感でした。 ロングのワンピースやスカートにも、パンツスタイルにも合いそうで寒くなるのが楽しみ。 我が家は寒いので、家着にも外着にもかなり使えそうで嬉しいです。
    注文日:2021/09/20
    2021/09/17
    注文から2日で到着しました。 皆さんの口コミを見て、身長157cm体重51kgで、XSを注文しました。 袖は少し手にかかるくらい、裾は腰の少し下あたりで、希望通りのサイズ感でした。 重すぎることは全くないですが、程よい重さから、ウールの物の良さを実感できます。ウールなのでチクチクするのか心配でしたが、首の周りも少しゴワっとはしますが、問題なく着られます。とても温かいので、12月くらいまで着られそうでたのしみです。
    注文日:2021/09/14
    2021/01/21
    アフガン編みが好き
    到着しました、ありがとうございました。 サイズはけっこう迷いましたが、157cmナチュラルのXSにしました。普段はMです。袖の長さが丁度いいです。もう少し着丈は長さが欲しかったのでSでもよかったかもしれません。メリノウールのアフガン編みが素晴らしいです。かわいいです。 おまけの靴下は残念でした。フットカバー?くるぶしまでもないので。参考の写真にこういうのも載せてほしいです。あきらめがつくので。
    注文日:2021/01/17
    2020/09/13
    レイチン0701さん
    大きめだぼっとで正解♪
    ずっと憧れだったARAN WOOLLEN MILLSのカーディガンですがどのサイトにもレディースの小さいサイズしかなく、こちらでようやくLサイズに出会えました! 大きめ、と書かれていましたが、175cmぽっちゃりな私にはちょうどいい大きさで、だぼっと着られて大満足です♪ 平均より値段がお高いですが、サイズ展開が豊富なので価値ありです!! 大満足のお買い物ができました♪
    注文日:2020/09/05
    2020/07/25
    ゆずくんママなこなこさん
    寒くなって活躍してくれそう
    165センチ、55キロ Mサイズを選びました。 下にタートルネックを着ても十分ゆとりあると思います。 ゆったりも着れるし 裾を折り曲げて着たら、また違う楽しみ方もできそうです。 ワンサイズオーバーを着るのが流行ってる今、ちょうどいいと思います。
    注文日:2020/07/19
    2020/07/24
    素敵でした
    161cm、61kg、Mサイズを買いました。ネルシャツやパジャマの上に着るつもりです。丁度よいサイズでした。色はウイッカー、上品で合わせやすい色だと思います。 これから夏本番ですが、コロナ禍の自粛生活の中、冬を楽しみにするために買いました。 大切に長く着るつもりです。 おまけの靴下はブリティッシュグリーンの犬柄で素敵でした。ありがとうございました。
    注文日:2020/07/21
    2020/01/21
    ナチュラルのSサイズ
    サイズ選びにとても迷いましたが、Sサイズでちょうど良かったです。163cmやせ型です。ウールですがとても柔らかくて着心地も良く、ワンピースの羽織やスカートと合わせて着る予定。 他店舗ではよくキッズの製品をサイズを大きくしてレディースとして販売されていますが、こちらはれっきとした大人用の商品で、そちらも決め手となりました!
    注文日:2020/01/17