• 4 2022-02-20
  • お気に入りです
  • 159cm、46kg女性。ゆったり着たかったのでMサイズ、ナチュラルを購入。着丈はお尻が隠れ、袖丈は親指の付け根くらいです。モデルさん着用の写真だと、真っ白で薄そうに見えたのですが…実際はオフホワイトで、薄すぎずちょうど良い厚さでした。ボタンつけが甘かったので、付け直しました。繊維の臭い?が少ししますが、気になりません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2022-01-18
  • 洗濯で縮むかも知れない、ピチピチかも知れないと思い、念のためゆとりのあるMサイズにしてみましたが、生地が硬くて厚めのためか着ぶくれして見えました。Sでも良かったかな、と少し後悔。試着しないサイズ選びは本当に難しい。 ・・・(続きを読む

5 2022-01-27

お値段以上!
155cm50kg台半ばのぽっちゃり体型です。通常の服はMサイズ38サイズ、ワンピやコートは36を選ぶこともある体型です。こちらはSサイズで程よくゆとりがあり、ちょうど良かったです。
しばらく着てみるとポカポカで、このお値段ならば他の色も欲しいくらい大満足です。お値段以上かもです!
私はチノやデニム、コーデュロイのパンツを履くことが多く、ナチュラルを購入しました。もしかしたら洗濯で縮むことはあるかもしれませんが大切に着たいです。
そしてエコブロックに可愛い猫の靴下もありがとうございます。どちらも嬉しい!

5 2022-03-19

気に入っております。赤色を持つているので白にしました。ポケットが付いているのが良いと思います。暖かいです。良く出来ております。

5 2022-03-12

普段Lサイズを着ているんですが、レビューを見てmサイズを購入しました。程よくザックリ感があるのに、スッキリ着られて、とても気に入りました。大事に着ます^ ^
お店の対応も良く、靴下も大好きな猫で本当に素敵でした。ポストカードやクスノキも素敵です。
良いお店で購入できました。

5 2022-02-27

同じ会社の別の形態の赤色を持つておりますがこちらのはポケットがついていてよりよいようにおもいました。つくりがとてもしつかりしていて、又暖かくて良いです。気に入つております。

4 2022-02-20

お気に入りです

4 2022-01-08

レビューを参考にサイズを検討しました。
160cm 普段Lサイズのトップスを選んでいます。今回はMサイズでカーディガンの中にバスクシャツを着ても余裕がありました。
袖が少し短く感じたのでワンサイズ大きいものでもよかったかも。
おまけに頂いた靴下は普段自分では選ばない色のものでチャレンジする機会になりました。

5 2021-12-21

良い買い物をしました。
レビューでサイズを確認して購入、wool素材を探していたので届いたら納得のいく商品でした。満足してます。色違いを検討してます。

5 2021-11-14

早速試着!
早い対応をしていただき有り難うございました。
届いて早速試着してみました。
普段はMsizeを購入している事が多いですが、デザインによってはLsizeを購入しています。迷いましたがMsizeでよかったです。ちゃんと前ボタンも全部止めてもキツく無く二の腕もゆとりあって良かったです。
大事にしていきたいカーディガンです。

• LUKE.さん
  • LUKE.さん

5 2021-09-22

ナチュラルMサイズ、ゆったりでかわいい。
とても気に入りました。
ナチュラルのMサイズを購入しました。
(身長165cm 普通体型の女性です)
少し大きめに着たかったのでMサイズにしましたが、ゆるっと、でも着膨れすることもなくストンと着られるサイズ感でした。
ロングのワンピースやスカートにも、パンツスタイルにも合いそうで寒くなるのが楽しみ。
我が家は寒いので、家着にも外着にもかなり使えそうで嬉しいです。

5 2021-09-17

注文から2日で到着しました。
皆さんの口コミを見て、身長157cm体重51kgで、XSを注文しました。
袖は少し手にかかるくらい、裾は腰の少し下あたりで、希望通りのサイズ感でした。
重すぎることは全くないですが、程よい重さから、ウールの物の良さを実感できます。ウールなのでチクチクするのか心配でしたが、首の周りも少しゴワっとはしますが、問題なく着られます。とても温かいので、12月くらいまで着られそうでたのしみです。

• うめめ99さん
  • うめめ99さん

5 2022-03-09

154cm、40kg代後半でSサイズにしましたがちょうど良いサイズでした。お尻が隠れるか隠れないくらいで、ジャストすぎず大きすぎで求めてたサイズ感でした。パンツにもスカートにも合いそうです!

5 2022-03-08

165センチBMI22前後で、Mサイズでゆるっと着られる感じでした。お安く買えて良かったです。次の冬に活躍してもらおうと思います。

• machaxoxxさん
  • machaxoxxさん

4 2022-01-29

155cmでSサイズにしましたが、大きすぎず小さすぎず、ちょうどいいと思いました。大きめに着たい人はMでもいいかもしれないです。

5 2022-01-24

157cm普通体型でSサイズを購入しました。着丈はおしりにかかるくらいで、ゆったり着ることができます。ワンピースの上にゆるく羽織りたかったのでちょうど良いサイズ感でした。厚みがあって暖かいのにごわごわしすぎず可愛いです。おまけの靴下もおしゃれで素敵でした。

5 2022-01-22

定番のアランカーディガンサイズも丁度良く。長く着れそうです。