• EMi55さん
  • EMi55さん

5 2024-01-17

カラー:162ナチュラル | サイズ:XS(身幅約50cm)

ウールのニットを探していて辿りつきました(^^)こちらは、肌触りの良いメリノウール素材の…本格的なアランセーターです。ジャストサイズで着用したかったのでXSを選びました。普段はMサイズ着用ですが、XSでピッタリでした!私は編み物が趣味なのですが、タグにアラン模様の名称が記載されていてとても嬉しくなりました♪

4 2024-03-12

カラー:303アトランティック | サイズ:M(身幅約56cm)

アトランティック
Mサイズを購入しました。身長159cmで、おしりまですっぽり隠れて温かいです。中に薄手のタートルネックのカットソーを着てちょうどいい感じでした。カラーがとても綺麗で、気に入りました。持った瞬間、重いと感じましたが、着てしまうと大丈夫でした。

5 2024-01-23

カラー:162ナチュラル | サイズ:L(身幅約62cm)

トラッドをもさっと着たくてLにしました。身長158cmでチュニック丈、肩がかなり落ちるのと袖があまるのでまくりますが、着膨れした感じにはならずに可愛いです。
思っていたよりずっと軽くて暖かく、とてもよい買い物ができました!

5 2022-11-11

175/72くらいの普段Lサイズの主人用に。
サイズで悩んでお店の方にも相談し、手持ちのニットの寸法に近いMサイズにしました。
色は白を購入。
試着したところ、丈も身幅も程よくゆったりしており、袖は若干長そうでした。
Vネックも浅いのでスッキリしつつも上品です。
中に色々着込まなければ、このサイズで大丈夫そうです。
デザインのおかげで、おじさんですが着るだけで可愛らしく見えます笑
ただ、触った感じが思ったより、ざっくりというかややゴワっとしてるなと思いました。
去年自分用に購入したのはスーパーソフトメリノウールの方だったみたいで、結構違うんだなと。
その辺はお値段相応かなと思いました。
おまけでいただいた靴下は、牛乳を注ぐ人の絵画のワンポイントがついていて、面白い柄でした。

5 2023-04-17

前回カーディガンを購入したので、セーターを選びました。アトランティック。素敵な色合いです。暖かそうで、冬が楽しみです。

5 2023-02-11

早速のご発送、ありがとうございます!
本日これからイギリスの人たちが主催する
イベントへ行く約束があり、それに
間に合いました!本当にありがとうございます。

4 2023-01-28

アトランティックを買いました。
思っていたよりやや暗めの色でしたがニットそのものは質も風合いもとても良かったです。
楠の防虫剤がおまけで入っていて素敵なプレゼントだなと思いました。

4 2022-12-09

まだ試着のみですが想像以上の丁寧な作りでした。
色違いも購入しようと思います。普段上着はLLですがLで問題なかった。

• 高田7672さん
  • 高田7672さん

4 2022-11-03

着丈、身幅のサイズ感は良かったのですが、
腕周りが私には少し大きかったです。

4 2019-11-07

172cm56キロでSのダービーを購入しました。
触り心地はゴワゴワで素肌に当たるとチクチクします。
ジャストサイズになるかなぁって思ったけど
着丈が64cmと記載があったけど
実際平置きで測ったら74cmありましたw
まぁこれはこれでビックサイズが流行ってるので悪くないですけどね。
袖は萌え袖になります。
柄はいいです。着こなしが変わってしまったのが残念です。

4 2020-01-17

厚みのあるデザインで一般的なニットよりもつくりがしっかりしています。ケーブルの編目も厚めでかわいいです。
サイズ感は少し大きめで、普段よりワンサイズダウンで着るとジャストかもしれません。

5 2019-11-19

162/64 Sサイズ
袖は少し長いものの、お腹周りはちょうど良い。
素肌にはチクチク感じる。
厚手なのでこれから寒い時期に活躍しそう。
おまけの靴下はかなり個性的で面白いデザインでした笑

• 7rb47さん
  • 7rb47さん

4 2022-03-14

156cm肩幅広めのストレート体型です。着丈でSサイズ購入しました。
手触りはざらっとしていて、素肌に直接乗せるとちくちくして痒くなります。
また、編地も緩めで透けるため、下に長袖のなにかを来た方がいいかと思います。
ダービーの在庫がなかったためアトランティックを購入しましたが、Vネックは浅めでした。
クルーネックと比べると全体的にややシャープな印象でした。

5 2022-01-08

着てみたところサイズもちょうど良かった。

5 2022-01-06

162cmでやせ形、Sサイズでおしりにかかるくらいの丈で調度いいと思います。おまけの靴下も可愛かったです。

関連ジャンル メンズファッショントップスニット・セーター