オニールオブダブリン O'NEIL OF DUBLIN 春...(CLOZEST モッズメンズレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-12

きちんと感がでます
片側はベルトで調整できますが、一方は固定ボタンで留める式なのでサイズ調整できるのかしら?と少し思っています。
麻なのでシワが気になりますがお尻側がプリーツでないなら自分でアイロンかけられるかな。かけるかな。かけなきゃな。
今回は色が明るいものを選びましたが、濃いめの色ならシワも目立たないのかも。
ウエストをキュッと締めて着るとかっこいいです!

4 2019-03-17

綺麗なカラーです
O'NEIL OF DUBLINの巻きスカートは、これで三着目です
春夏物は初めてですが、太い黒皮ベルトと夏らしい麻生地がお洒落で暖かくなるのが楽しみです
オールプリーツの春夏物を次に欲しいとおもっています
157.5センチ47キロでサイズ6ですが、ウエストゴムではなく、普通のベルト芯の方がだぼつかずすっきりします
秋冬も含めて、太い黒皮ベルトのお洒落なオリジナルのデザインを取り扱っていただきたいです

• 8owo8さん
  • 8owo8さん

5 2019-06-15

以前こちらのお店で春夏OKのウールを買いましたが、やっぱり見た目が少し暑い気がする・・・+汚してしまったのでクリーニングに出す間同じようなものが欲しいと思い、オニールを追加購入。
前回は後ろがゴムのものを購入しましたが、今回はゴムなし。確かにスッキリ着られてこちらの方が気に入りました!
セールでお安く買えて満足です。
また可愛い靴下(前回はグレー生地にパフェ柄、今回は青とオレンジの蛍光カラーにダルメシアン柄)もいただき、室内で楽しんでいます!
さらにセールになったら違う色も買っちゃうかも・・・

4 2018-09-16

STONE BIEGE購入
着まわしやすい明るい色が欲しかったのでSTONE BIEGEを選びました。
トップスに濃い色合いをもってくるとよく合います。
そして麻なのでとても涼しく快適です。
が、明るい色なので透け感はありました。この色は要ペチコート。
そして懸案(苦笑)事項のアイロンがけは、プリーツが正面のみなので
やたらに難易度が高い訳でもなく、安心しました。

4 2019-03-16

03を買いました。色目は思っていたよりは明るめでしたが、綺麗なチェックです。
日本サイズは普段は11号を着ていますが、サイズは12を購入。少しゆとりがありますが、プリーツが綺麗に出てよかったです。

5 2018-10-11

買ってよかった
素敵でした。着回しがききそうです。ありがとうございました

• MimiMuさん
  • MimiMuさん

5 2018-09-14

満足です。
オニールオブダブリンは5着目。
履きやすくて色や柄も大満足です。
地震の前日に注文してしまい、北海道のショップとは気づかないまま問い合わせをしてしまったため、ショップの方々に大変な中お手数おかけしてしまいました。
そんな中ご丁寧にご連絡いただき、本当にありがとうございました。

5 2018-09-07

可愛いです。
身長が低いので、長さはどうだろう?と思いましたが、ぜんぜん大丈夫でした。
白靴下に、パラブーツを履いてみたら本当に可愛かった!思わず色違い購入してしまいました。

4 2018-08-16

やっぱりかわいい
オニールのキルトスカートが大好きで何着も持っていますがリネンは初です。皆さんがおっしゃるようにシワが気になりますが、それはリネンの特性上仕方ないのかもです。大きいサイズがあるのは本当に助かります。ありがとうございました!

4 2018-08-10

涼しくかわいい!
リネンのオニールも期待を裏切らないかわいさでした。当然ですが、ウールのオニールとは異なり、薄く麻特有のシャリっとした布地です。シワはつきやすいですがご愛嬌の範囲。モデル画のように彼氏のママにもお姑さんにも嫌われないきちんとさんに見られちゃう魔法スカートです!

5 2018-08-05

気に入ってます🎶
デザイン・質感・発色すべてが上品で、とっても気に入っています!
シーズンはじめに赤、今回スカイブルーを購入しました。商品写真どおりのキレイな色です。
着用後はアイロンがけとお手入れをして、大事に履いています。

3 2019-04-13

15を購入しました。涼しげで素敵です。
レビュープレゼントでいただいたソックスは残念ながら私には派手すぎてタンスの肥やしになりそうです。

3 2018-09-22

ペチコート必須
50%オフ時にcol,3を購入。
ギリギリ秋口まで履けるかなぁって色です。
まだ履いて出掛けていないので、みなさんが言われてるプリーツがどれだけとれるのかは、分からないです。
おまけの靴下はハデすぎて、履けそうにないです。

3 2018-09-19

家の中だけでプリーツが崩れる。。
シワになりやすいとのレビューより、前プリーツでお尻がまっすぐな方が良いかとこちらを選びました。
しかし穿いているとプリーツが崩れます。アイロンをかけてもすぐに崩れます。
ヒップが大きいためお店の方に相談して10にしましたが大きかったです。
ウエストで選べば良かった……でも小さいとプリーツが広がったのかな。
履き比べられないので通販は難しいです。
試着した際は入ったことに安心してちょっと大きいのを気にしないままタグを取ってしまいました。
1日履くと随分大きくトップスも出るわ鼻水も出るわです。
アイロンをかけても無駄なのでこのまま履いていますが、どうしてもプリーツが崩れるのでだらしない印象かとお出かけは躊躇しています。
雪が降らない土地なので冬の初めまで厚手のタイツとセーターインで履こうかしら。。どう着たら良いのか考え中です。
みなさんがどう穿いていらっしゃるのか知りたいです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート