15色 1859年創業 さらりとした手ざわり、リ...(CLOZEST モッズメンズレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-20
  • この度は迅速な発送ありがとうございました。届いたその日に試着させて頂きましたが、リネン特有の軽やかな風合いがまず特徴的でした。若干皺にもなりやすいかもしれないですが、それはそれで良しです。作りはみなさんの仰るようにウールよりも伸縮性はなさそうなのでワンサイズ上を購入し正解でした。ウールも持っていますが、ウールは8、リネンは10にしました。そして、最大限悩んだポイントは色です。めちゃめちゃ色とりどりで、タープにしようか、スカイブル ・・・(続きを読む
  • グレーのネイルさん
  • 3 2018-10-17
  • きつかった😢
  • 他にもオニールのスカートを持っているので、同じサイズで注文しましたが、ベルトの細さが違うため、きつかったです。きちんと採寸確認すべきでした。でも商品は素敵です。 ・・・(続きを読む
  • neige07さん
  • neige07さん

5 2019-08-24

シルエットが綺麗です
他の方のレビューを参考に、大きめサイズを購入しました。
試着してみて、ちょうど良かったです。
さらに1つ大きめでも、良かったのかも知れませんが
デザイン的には、ジャストウエストに作られているので
ぴったりサイズの方が、シルエットが良いと思います。
プリーツスカートですが、上部10センチ位を縫い止めてあるため
ヒラヒラしすぎず、タイトスカートを履くような感覚で履けると思います。
今回はロイヤルを購入しましたが、落ち着いた色合いで、履きやすそうです
色違いも欲しくなりました。

5 2019-08-07

ジャストサイズ
身長159センチ体重52キロ。ゆったり目が好きなので、普段はLサイズの服を購入しています。以前別のお店でウールのオニールのサイズSを購入した際、かなりウエストが大きくて、腰ばきになったので、今回はXSにしようかと相当悩んだ末、Sを選択。良かったです。ジャストサイズでした。
ハンガーもついていて、可愛い靴下のプレゼントいただきました。
お値段もオニールにしてはお手頃ですね。ネイビーストライプは爽やかで夏向き。薄手のTシャツをインして主役級スカートコーデを楽しめます。
ミモレ丈は上品ですねぇ。私はソックスにサンダルかハイカットのスニーカーで合わせます。スタイルよく見えるから良いですね。

5 2019-07-25

理想のデザインで満足です
オニールダブリンのデザインは安心して着用できていいですよね。さらに、このデザインは、プリーツがヒップの中ほどまで縫われているので、シルエットがすっきりとします。後ろがゴムでないところも気にいっています。普段は7号サイズなので、最少のサイズでも大きいかな、と心配でしたが、ジャストサイズでした。セールで安く購入できたこともありますが、大満足です。ただ、購入した色は涼しげな分、透ける心配はあります。ペチコートかスパッツを履いた方がよさそうです。同じデザインで秋冬物も欲しいです。

• anmi08さん
  • anmi08さん

5 2019-05-17

爽やかなブルーでした!
ウールの冬物はプリーツが座っても取れませんが、こにらはプリーツが取れます!!
でも少しシワっぽいところも可愛く見える感じなので気に入りました!
スカイブルーの12/Lを購入しました!166センチ、60キロオーバーですがちゃんと入ります!トップスインもできます!
あとレビューを書いたら靴下もらえる!の靴下が可愛いのでラッキーでした!

5 2019-02-20

この度は迅速な発送ありがとうございました。
届いたその日に試着させて頂きましたが、リネン特有の軽やかな風合いがまず特徴的でした。若干皺にもなりやすいかもしれないですが、それはそれで良しです。作りはみなさんの仰るようにウールよりも伸縮性はなさそうなのでワンサイズ上を購入し正解でした。ウールも持っていますが、ウールは8、リネンは10にしました。そして、最大限悩んだポイントは色です。めちゃめちゃ色とりどりで、タープにしようか、スカイブルーにしようか、一週間くらい悩みました。あまり持っていない色味であるタープにしようかと思いましたが、初めてスカイブルーを見た時の爽やかさが忘れられずに今回スカイブルーを購入しました。結果正解でした。きっとタープも正解だと思いますが、春から夏にかけて、この爽やかなブルーはサンダルにも合うし、パンプスにもスニーカーにもあう万能色だと思いました。トップスの色は白でもグレーでも黒でも、万能に合わせられそうだし本当に良かったと思います。153センチの身長で体重は40後半ですが、丈の長さは足首より5センチ位上になります。丁度いいお上品な具合の長さも絶妙です。非の打ち所のないスカートに巡り合えて良かったです。レビュー特典の靴下も、ワンちゃん柄でとても可愛かったです。ありがとうございました。

5 2019-09-09

気に入りました!
オニールのウールのスカートを愛用しており、夏用にとこちらのリネンを購入しました。
165センチ55キロですが、他の方のレビューから、ウールのものよりワンサイズ上のサイズ12にしました。
腰に落としてはけて、プリーツの広がり具合もきれいで、このサイズでよかったようです。
後ろがゴムではないため、すっきりとしたシルエットで着用できます。
裏地がないので透けますが、シャリ感が肌心地も良く、見た目にも涼やかです。

5 2019-06-14

リネンのオニール最高!!
オニールはウールだと思っていましたが、リネン最高です!!
カラーは目が覚めるようなイエロー。
実際手にしてみると、山吹がかったオレンジよりのイエローです。
後ろのプリーツがエレガントでとても気に入りました。
あまりに素敵なので、贈答用で注文したのですが自分のものにしました。
注文番号:「250289‐20190610‐00290714」

5 2019-06-13

形が綺麗
6サイズぴったりでした。
ウエストは細くないですが骨盤サイズが細いため商品によってはぶかぶかになることが多く、ネットで購入するのはドキドキでしたが、良かったです。レビューが多いのは検討するのに大変助かります。
この商品はゴムが入ってないためぴったりで綺麗です。
気に入りました。好きなオニールがお安く購入できてラッキーでした。

5 2019-06-13

可愛い。
ロイヤルスチュアート基本柄です。夏なのでこの色どうかな?と思いましたが素材感、透け感共に大満足です。真夏でも色合わせすれば、被らないコーディネートできると思います。裏地ありませんが、このスタイルならなくても正解という気がします。無地を選ばれる方はちょっと分かりませんが・・・。発送も早く対応も◎です!プレゼントに頂いたソックスも使えるアイテム。

5 2019-06-12

良いです!
トープを購入しました。
ウールのキルトは持っていたので、リネンをずっと狙っていました。届いてみるとウール同様丁寧な縫製だったので満足しています。オニールオブダブリン、良いですね。
前払い入金後すぐに発送していただきました。また、子供っぽくないけれどかわいい靴下も送って下さり嬉しいです。
どうもありがとうございました。

5 2019-04-03

活躍しそうです
前回買ったスカートがとても可愛かった為、気になっていたこちらのリネンのスカートを購入。
皆さんのレビュー通り、ワンサイズ大きめを購入することをオススメします。
当方161センチ、46キロで、サイズ8を購入しましたが、ジャストサイズでした。
(本当は余裕を持って10を購入するべきでしたが、欲しい色が売り切れだった為、秋冬物と同じサイズを購入してしまいました。)
薄手のシャツをINしてピッタリと言った感じです。
これから沢山活躍してくれそうです!!

• mimippuさん
  • mimippuさん

5 2019-03-20

素敵です!
sizeが決めにくい商品で悩みました。
少しきつい感じですが身体を合わして行こうと決めました。
綺麗な赤で春らしいです!
お洒落を楽しみます。
プレゼントで戴いたソックスも自分では選べない色目で嬉しいです!

4 2019-09-15

色が綺麗
形、色と写真のイメージ通りでした。
薄いリネンなので、軽くて爽やかになりそうです。ありがとうございます

4 2019-09-14

かわいい
綺麗な色で大変満足です。
おまけのソックスが奇抜なデザインでびっくりしました。

• 44分さん
  • 44分さん

5 2019-09-12

やっぱりすてき
ひだが綺麗でまだ暑さが残る今くらいにちょうど良いです。
ただ、予想よりウエストキツめです。。腰履き計画がウエストちょうどに。。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート