O'NEIL OF DUBLIN オニール オブ ダブリン ...(CLOZEST モッズメンズレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-17
  • ブラウンストンの10サイズを購入。普段がウエストはSサイズのヒップがMLサイズのL寄りの人ですが、ウエストは厚着をしても余るのでもうワンサイズ小さくてもよかったかもです。ヒップもワンサイズならちいさくても影響なさそう。でも最悪自分でベルト付け替えできるかなーと思うのでそこまで気にはならないです。厚みはそこまでないですが、ちゃんとインナーにペチコートを着たりすれば真冬でもいけそうです。かゆくなったり静電気とかが気になる人なので、大概ペ ・・・(続きを読む
  • ねくねっくすさん
  • 3 2020-10-10
  • キララヒル
  • 10/7注文、10/10着でした。早速試着したところ、犬か猫の毛がそこら中に付いていました!他のお客の返品したものと思われますが、それを検品しないでまた出荷するという無神経さを疑います。これが返品したものでなく、在庫から出したものだとしたならこのお店の商品管理はいかがなものかと思います。商品については、毛がついていたこと以外はこんなものかなというところです。161センチ50キロのアラフィフ、 ・・・(続きを読む
  • パリの犬さん

4 2020-10-27

身長153cm、体重52kg。サイズ10にしましたが、両サイドの調整を一番きつくしてもウエストに1、2cm余裕があるので8のほうにすればよかったと思いました。ただ、お腹やお尻の見え方はちょうどいい感じなので、8だとバランスが気になっていたかもしれません。ということで判断が微妙なところですね。色はリークスリッジでちょっと暗めのベージュで手持ちの黒やネイビーのニットによく合います。スカート丈はちょうどいい長さでした。プレゼントの靴下がお気に入りの植物柄、ペチコートも厚みがありしっかりとしたもの、そして専用のロゴ入りハンガーもステキです。大切に着ようと思います。ありがとうございました。

5 2020-10-17

ブラウンストンの10サイズを購入。
ヒップもワンサイズならちいさくても影響なさそう。
かゆくなったり静電気とかが気になる人なので、大概ペチパンツとか使用するので抵抗はないです。
ただ、ウエストベルトの金具が一部サビついていました。
B品で売っていらっしゃる訳ではないので、これは残念です。
プリーツは折り目のみの加工なので、ミシンとかでちょっと工夫した方がキレイに着れると思います。
元々親戚から譲っていただいた40年前のチェックの巻きスカートが現役だったりするので、長く着れる普遍的なデザインで長く着れるのが楽しみです。
おまけもありがとうございました。
靴下はコロネか貝の柄かどちらか判断に迷う…
色味が海外ぽくてかわいいです。
商品ページをずっと眺めて悩んで悩んでからの購入でしたので、とてもうれしいです。

• nonta3129さん
  • nonta3129さん

5 2020-10-20

オニールオブダブリン素敵✨
普段は7号のためサイズ8にしました。ウエストは少し緩いですが、インして着ることを考えると丁度良かったです。キームベイが完売だったので、悩んでアンシエントネイビースチュアートに。とても素敵なチェック、別な色味でも欲しいと思いました。丈は少し短かったと思いましたが、着てみたら上品に仕上がる丈で良いです。レビューに生地がチクチクするとありましたが、私はそれほど気にならなかったです。ただ、配送で折り畳んだプリーツの一部が変なシワになっていたので、そこだけが残念でした。くつ下は思っていたよりしっかりした作りで良かったです。

5 2020-10-04

薄いが軽く暖かそうです
どのチェックも良いので数有る中迷いました。サイズは後ろゴムが入っているので丁度よかったです。生地は薄いが軽くウール地のモワァッとした感じが良いと思いました。お値段が結構高いので、また余裕が出来たら他の柄も欲しいです。あとおまけのペチコートは一番大きいサイズなので入らない様です。ハンガーは可愛いです。

4 2021-01-10

良かったです
グリーンレイバリーのサイズ4を購入。
色鉛筆の緑色のザ・タータンチェック!
5号サイズの私でも着れるサイズがあるのがありがたかったです。
やや重いですが、しっかりとした生地で暖かいです。
残念なのがベルト。
恐らく本革ではなく、数回使用しただけで裏がぼろぼろになってきました・・・
スカートは長くはきたいので、改善するように製造者へ運動してください!

• yutte48さん
  • yutte48さん

5 2021-01-07

身長153cmサイズ4を購入しました。
丈はふくらはぎの真ん中ぐらいまでで長すぎずちょうどいいです。
ウエストは薄手のリブニットをインすると少しもたつくのでもうワンサイズあげてもよかったかなと思います。

5 2020-12-19

買って良かった!
色違い(今回はグレー)で2着目です(^^)
形やサイズは1着目で確認してちょうど良かった(156cm・標準体型でサイズ8)ので、問題は色だけだったのですが、グレー、いいです♪チェックとはまた違う雰囲気でこちらもとても気に入りました。買って良かったです(^^)

5 2020-12-12

買って良かった!
バリークロイウェイを購入しました。156cm・普通体型ですが、サイズ8でちょうど良かったです。落ち着いた色のチェックで、プリーツも可愛いです。裏は付いてないですが、ペチコートを付けていただけたので問題ありません!こちらで購入して良かったです(^^)
色違いも欲しくなりました♪

5 2020-12-12

5枚目です。
昨年から気になっていたグレースチュアートを購入、やっぱりすごく素敵です。
実物の方が色合いが鮮やかな感じ。
丈もあり、可愛らしくも大人っぽくも着られそうです。

5 2020-12-04

色を間違えてしまいましたが、快く交換の対応をしていただきありがたかったです。
グレースチュワートを購入。158cm52kgで8を買いました。ウエストは薄手のニットをイン出来るくらいの余裕です。ベルトを調整すれば厚手のニットも出来るかもしれません。おまけのハンガーはとてもしっかりした作りで素敵です。おまけの靴下は渋い花柄で、個人的に好みでありがたかったです

5 2020-11-22

ドレス・スチュアート6・XSを娘用に購入しました。とてもかわいらしくて娘がとても喜んでいました。こちらはウールミックスですが、ウール100%の生地と比較してやや織目が荒く、少しカジュアルに見える感じです(それはそれで若々しい感じでよいとおもいました)。プレゼントのスカートハンガーもクラシックでステキです。ソックスもかわいいので使わせていただきます。O’Neilのチェックのパターンはとてもきれいなので、また別の柄を欲しいなと思っています。

• shi-273214さん
  • shi-273214さん

5 2020-10-31

大満足です!
今秋急にトラッドなスカートが欲しくなりデパートや店で探しましたが、思うようなものがなく、今回ネットで購入。
商品が届き生地高級感のある光沢や肌触り、仕立ても申し分ありません。
サイズも普通はMですが、サイズを見て実際自分のウエストを測ったらSだったのでどうかと思いながらSを購入。ばっちりでした。
これから役に立ちそうです。

4 2020-10-29

お手頃なウールミックスを買いました。
対応が早くとても丁寧な梱包で大満足です。
153センチ42キロの体型で6サイズにしました。
4だとキツめで、セーターをいんするのが難しいため( ̄▽ ̄;)
しかしながらウールミックスはやはり質感がイマイチなので
次回はウール100%を購入したいと思います。
裏地がないのでペチコートがついてきてとてもありがたいです。ハンガーも嬉しい^_^
サイケな猫の靴下可愛かったです。
ありがとうございます^_^

• mocachan41さん
  • mocachan41さん

5 2020-10-24

身長153センチ、ウエスト56センチ、普段のサイズはXSかSでサイズ6にしました。ウエストは1番狭くしても少々余りますが、サイズ4だとサイドのプリーツが広がりそうです。生地は薄い方だと思いますが、このくらいの方が使い易いです。チクチク感は気になりません。おまけのハンガー、ペチコートもとても良かったです。靴下も派手ですがしっかりした生地でした。

• Mmc67さん
  • Mmc67さん

5 2020-10-16

大好きなスカートです
昨年はキームベイを購入したので、
今年はブラックスチュアートを購入しました。
155cm/47kg、08/Sサイズで選んでちょうど良いです。
生地は透け感がなく適度な厚みがあり、チェック柄もきれいです。
デニムジャケットやライダースジャケットに合わせて履こうと思っています。
今回の購入では専用ハンガーとペチコートをいただきました。
嬉しいです、ありがとうございます。