O'NEIL OF DUBLIN オニール オブ ダブリン ...(CLOZEST モッズメンズレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Char-Tさん
  • Char-Tさん

5 2020-01-15

定番の日常着
こちらのショップで5着くらい購入しています。
着用してて楽なので、長さと素材の違う8着をとっかえひっかえ一年中着ています。
長さとしてはこの73cm丈が一番気に入っています。
冬場はインナー分太るのでゴム入りを買っていますが、オニールのサイズ感は、ゴム入りとゴムなしではかなり違います。ゴム入りは大きくてすべて革バックルを外して縫い直しをしました。
一度ゴム入り14サイズをこちらのショップで買ったときもありますが笑っちゃうほどぶかぶかでした。しかしバックルの位置を縫い直して前合わせを深くし(前面の分量が増えて暖かい)、すべてのプリーツをウエスト下20cmまで縫いました。そのほうが自宅で洗濯したときに、プリーツのアイロンがけが楽になりますし、ぶわぶわ広がらないです。皮を縫う時はちょっとこつが要りますが、直線縫いで直せるスカートなので、ミシンの初心者でも大丈夫です。
逆に夏物のリネンタイプは肌にあまり触れたくないのでプリーツをひとつ広げてゆるゆるに直したこともあります。
ウール100%のゴムなしはドライクリーニングがいいと思いますが、ウール混の場合は、臆せず自分で洗えるので汚れを気にせず仕事ができます。ちなみに私はエマールで洗って半乾きでアイロンをかけています。

5 2020-01-05

気に入りました
アラフィフになってチェックのプリーツスカートっていかがなものかと思いながら、去年買ったオニール(プリーツなし)が良かったのと、セールプラスクーポンでお得だったのでポチってしまいました。
柄はリークスリッジで、画像で見るより落ち着いた感じで合わせやすそうです。
サイズは手持ちのヘビーツイードの8がきつめなので悩みましたが、みなさんのコメントを参考に、ゴムもあるし同じサイズで問題ありませんでした。ただ、これ以上太ると着られなくなるかもという感じです(身長158cm、体重50kg)。
プレゼントのソックスは可愛い柄で気に入りました。ありがとうございます。

5 2020-02-04

とてもかわいくて満足しています
身長157cm下半身太めの体型です。
ウエストが後ろゴムということで8か10で迷いましたが、レビューを参考に10を購入しました。
冬場なのでトップスを重ねて着ますし、10で良かったです。プリーツも広がらずキレイです。
スカート丈は、ふくらはぎが隠れる長さで太い部分が見えなくてちょうどいいです。裏地はついていません。
今回はブラックスチュアートにしましたが、違うチェック柄をまた購入したいです。
レビューを書くといただける靴下は、白地にイギリスの兵隊さん?の柄でした、かわいいです。ありがとうございます

5 2020-01-24

柄違いも欲しい
アラ50です。キルトスカートが欲しくてずっと探していました。偶然こちらのお店を見つけて希望の柄、サイズがあり運命の出会いと思い、即購入しました。
購入した柄はキームベイです。ブラックウォッチと悩みましたが、キームベイの白のラインが重くなりがちな秋冬の服装をスッキリさせてくれるのではと思い選びました。当たりでした。トップに黒や濃紺のニットを着てもスカートの白のラインが効いて、パールのネックレスを合わせるとステキなおばさまです。
160cm、L〜XLです。ウエストサイズからは10でも良いかなと思いましたが、レビューを参考にして12にしました。プリーツが広がらず、真っ直ぐ下に落ちてくれるの着痩せして見える感じです。10だとプリーツが広がったと思います。裏地なしのため要ペチコート。
ブラックスチュワートも欲しいので、購入検討中。
無地が売り切れているので、再入荷希望します。

5 2020-01-22

嬉しいです!穿けました!!
普段、LLサイズ(ゆとりを持ちたいときは3Lを穿くこともあり)で、バリークロイウェイの14サイズを購入しました。かれこれ7年ほど前に、バリークロイウェイ柄を購入したことがあったのですが、ウエストがギリギリで、お蔵入りになっていて、こちらで14サイズがあることを知り、どうしてもこの柄を穿きたかったので、クーポン+ポイントを使って購入しました。以前のものより、チェックの色も、生地の色も濃くなっていて、ウエストのゴムも、伸縮がしっかりしています。そして、普通に穿けました!これから長く愛用したいと思います。また、他にも気になる柄があるので、購入したいです。靴下も可愛かったです。

4 2020-01-19

キララヒル
リネン、ウール100%が良かったので、冬用に購入。画像で見るより赤い部分が多く目立ってイメージと違ったけれど、セール+クーポンでお得に買えたし可愛いので問題なしです。
156cm57kg、ニットINで着る事を考え12にしました。プリーツがきれいに見えて良かったです。
私にはペチコート必須のチクチク感でした。

4 2020-01-17

以前グレーの無地を購入して、前後で違うデザインの良さや長さの上品さが気に入って、チェック柄も欲しくなり、バリークロイウェイを購入しました。素朴なあたたかみのある柄で、少し毛羽のある素材のためかカジュアルな感じです。
写真ではわかりにくいのですが、黄緑色のラインとピンク色のラインが蛍光色のようで目立ちます。また、どうしても後ろのプリーツの縦のラインの出方が均等ではなく、目立つラインが全く出ない筋が続いたり、目立つラインが出る筋ばかりが続いたり、その点が不満です。後姿の写真をもっと多く載せていただけるとよかったです。

• yukako7751さん
  • yukako7751さん

5 2020-01-11

サイズ4ニューバウン購入
レビュー参考にサイズ4を購入しました。結果きつすぎず、ほどよくゆとりあり丁度よかったです。152センチ、42キロです。色味は店舗で確認できず、ネットのみで決めたのですが多少はスマホでみた色と違いましたが明るく綺麗な色で素敵でした。生地は厚みないですが、冬場はタイツ合わせで着用する予定ですし、1年通して長く着たいので、わたしにはこの生地感で良かったなと思います。他にも沢山の色味があるので、店舗で確認しつつ、小さいサイズが豊富なこちらのお店で購入したいと思います。中々ネットではサイズが豊富なお店は無いので、小さいサイズまで揃っているこちらのお店は有難いです。また利用させてもらいます。

• とし東さん
  • とし東さん

5 2020-01-10

ドレスゴードンを購入しました
生地がウール混なので厚さが気になっていたのですが、届いてみたら、特に問題ないしっかりした生地でした。巻きスカートの形状上、裏地はありませんが、タイツやペチコートを着用すれば、関東地方でしたら真冬も差し障りなく履けると思います。
色味は画像より白い部分が少なく感じ、深緑系の多い、落ち着いた印象です。かえって合わせやすそうで、安心しました。
プレゼントはソックスを選びました。私に届いたのはセンスの良い、木々やシンプルなウサギの柄の入った、森のようなイメージの靴下で、嬉しくなりました。さすが英国ブランドですね。
後日、B SHOPで、同じオニールの73cmを見つけました。御社の方が1000円お手頃だった上、靴下まで付けていただけ、本当にお得に購入できたのだなと、ありがたくなりました。

5 2020-01-07

83センチを購入し、非常に良かったので、73センチも購入しました。O'NEIL OF DUBLIN オニール オブ ダブリンなので、どちらもデザインや柄は当然素敵でした。私は身長が170センチあり腰もはっているので、73センチだと少し長さが物足りない気分なのと、83センチのほうが私には着痩せ効果が高かったです。CLOZEST モッズメンズレディースさんは、O'NEIL OF DUBLIN オニール オブ ダブリンの大きいサイズまであるので、本当に助かります。有難いですね。一緒に付けてくださったボトムハンガーにかけてます。しっかりしているハンガーで、これも嬉しいですね。

5 2020-01-07

きれいに折りたたまれてメール便で届きました。
プリーツのところにしわが入っていてアチャーと思いましたが、一晩ハンガーで吊るしているとなおりました。
本当はチェック柄のほうがオニールオブダブリンらしくて先に欲しいと思ったのですが、基本的に私はボーダーの服が8-9割を占めているため今回思い切って無地のグレイを選択しました。
158cm53kgで、13にするか10にするかさんざん迷って10にしました。結果的に今でも少し余裕があるので、13にしなくて良かったなと思っています。
あと、私は1日事務仕事で皺になるのが心配でしたが「思ったより全然気にならない」感じです。後ろのゴムの部分はプリーツがちょっとふわっとなって少し野暮ったいですが、座っていてもゴムのおかげで窮屈さを感じないのでこれはこれで諦めがつきました。
長めのコートの裾から少し見えるプリーツがすごくかわいいです。
頂いた靴下も柄がかわいくてパンツの時にぜひ履きたいです。

5 2020-01-06

ぴったりでした!
155cm, 77kgの肥満体型です。こちらのスカートは以前より気になっておりましたが試着ができない為(もちろん街中のセレクトショップにも私のサイズはありません)、購入を躊躇っておりました。今回思い切ってサイズ14を購入したところぴったりで、むしろウエストは少し余裕もありニットをINすることもできそうです。生地も思っていたよりしっかりしていてそこまでチクチクを感じることもなく、靴次第でカジュアルにも上品にも着れそうですね。このような素敵なお品をお安く購入できとても良い買い物をしました。ありがとうございました。

4 2019-12-31

念願の…
念願のオニールオブダブリン♡リークスリッジ。落ち着いたお色で、心配だったサイズも レビューを参考にして、160センチー60キロで 12でぴったりでした。生地は薄めですが、重くなく動きやすそうで 私は好みです。手洗いOKのマークもついていました。
丈も短か過ぎず 長過ぎず、いい長さでした。
新年から 早速 ガンガン履きたいと思っています。一つ残念だったのは、付属しているというシルバーピンがついてなかったので星4つで…
(問い合わせたら、送ってくれるのかなぁ?)
スカートハンガーとレビュープレゼントのソックスもありがとうございました。
こちらのショップでは、たくさんのカラーとサイズから、お安く購入できるので、また、来年 自分へのご褒美に買いたいなぁと思っています。

• nami-koさん
  • nami-koさん

4 2019-11-30

ちょうどよかったです。
通販で購入するのは不安でしたが実店舗では欲しい色やサイズがなかなか見つからずだったので
思い切って注文しました。
こちらのお店では沢山の色の中からじっくり選ぶことができたので満足しています。
156cmで50Kgです。
73cm・8サイズを購入しました。
裾はふくらはぎを覆うくらいでした。
履いた感じもイメージ通りで満足しています。
プレゼントのネクタイは夫の会社用にと思って選択したのですが...
ナロータイプだったので会社用には無理かなと。
書いておいて頂けたらソックスにしたのになと少しだけ残念でした。

• rancoさん
  • rancoさん

5 2019-11-28

50代でローヤルスチュアートってどうかしら? と思わないでもなかったですが、60代、70代なら迷わずローヤルスチュワートだろう、と思い切って購入。結果似合っているから良い。グレイヘアになったらますます似合うでしょう。
サイズも普段SかMで8でぴったりでした。この着丈も思った通り。今の流行にも合い、なおかつある意味流行がない。一生大事に着れたらいいな、と思います。
お値段も調べた中では一番リーズナブルでした。ウエスト後ろがゴム入りなのでシルエットが心配でしたが、特に問題ありませんでした。プレゼントのソックスは、この柄なら別にいらなかったな。
ただなので文句言えませんけど。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート