柔らかい子羊のウール リバーシブル 超大判...(CLOZEST モッズメンズレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-31
  • オレンジ&ベージュを購入。明るすぎず黄色すぎずの落ち着いたカラシ色と、柔らかくて大人しいベージュ、どちらも自分の肌色によく合って喜んでいます。肌触りは柔らかですが、カシミアのようなスベスベ感や、モヘアのようなフワフワ感とは違うしっかりとした感触です。かなりボリュームがあるので、どのように着用すべきか、扱いが少し難しく感じます。またウールですので、ポリエステルの衣類に合わせると、かなり静電気が発生するようですので、ウール、シルク ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-13
  • ピスタチオ×クレームを購入。光の加減なのでしょうがないが自分で思っていたよりクレームの色が濃く、また毛玉が出来やすそうな生地に思えた。到着直後ストールを広げると白髪が挟まっていたのが特に残念だった。。しかしピスタチオの色味は綺麗。発送も早くお店としては好感がもてた。 ・・・(続きを読む

4 2020-01-31

かなりボリュームがあるので、どのように着用すべきか、扱いが少し難しく感じます。またウールですので、ポリエステルの衣類に合わせると、かなり静電気が発生するようですので、ウール、シルク、ナイロンなど、相性のよい服装との取り合わせを考えなくてはならず、それもちょっと面倒です。とりあえずウールに使える静電気防止スプレーを探してみますが、使い勝手という点でマイナス1しました。
このストールならではの美しい巻き方、そして手入れの仕方など、売りっぱなしではなく、もう少し丁寧な情報があると嬉しいです。

• *saka*さん
  • *saka*さん

5 2019-11-14

やわらか&あたたか
オレンジ×クリームを購入。
今までネット購入したマフラー&ストール系は「買ったものの使わない=失敗」が多かったのですが、これはひと目でお気に入り♪(*´ェ`*)
ふんわり柔らかくて温かく、首と顔をうずめると心地良くて癒やされそう…。
早速午後からのお出かけにしていこうと思います。楽しみです(〃∇〃)

4 2020-02-21

しっかりした厚み!極暖!
届いた瞬間ずっしりと重みがあり、開ける前からこれはいい!と感じました。しっかりした厚みで肌触りも良く本当に暖かい良いお品でおすすめです。
裏と表のどちらの色を多く出すかで印象も全然変わります。
私はオッター&ミルクティーを購入しました。これも落着いたきれいなお色ですが、この品質ならもう少し明るい色に挑戦してもきっときれいだっただろうなと思います。
ただ、このしっかりした厚みと幅があるが為に、長さ200もあるのにオシャレにミラノ巻きとかは出来ません(笑)それだけは計算外でした。
巻き方掛け方を研究して、長く愛用したいです。

• るくwwさん
  • るくwwさん

4 2020-09-24

プレゼント
今年は寒いと聞いたので義母の誕生日プレゼントに購入しました。
紫や鮮やかな色味が好きなのでパープルマゼンダをチョイス。
実物は青っぽいなーと思ったので、ついていた札を見ると、カラーネイビーと書いてありました。綺麗な色味と軽くて暖かそうな布感だったので、あとは義母が気に入ってくれることを願います。

4 2020-10-27

良いものと思います。
ピスタチオを購入しましたが、想像より少しくすんだ色に感じました(抹茶?)。
陽の光の下だと屋内で見るより少し鮮やかで綺麗な色に感じました。
まだそれほど寒くないので、実際には使用していませんが、ボリュームがあり真冬に活躍してもらいます。
色々な色があるので、プレゼント等にも喜ばれるかと思います。
おまけの靴下はおまけと言うには良いものをいただきました。ありがとうございます。

5 2019-12-28

柔らかくなめらか暖かい
オレンジ×クリーム。
黄色寄りのオレンジで、
私のパソコンでは、トルソーに巻いてある画像の色より、
実物のほうが若干鮮やかに見えます。
冬の、暗くなりがちな服装が一気に明るくなりますが、
甘すぎないところがいいです。
ジーンズにも合うと思います。
(デニムのステッチの糸の色と同じような色)
質感は柔らかく滑らかで、チクチクすることもありません。
適度な厚みと重みがあって、ドレープがきれいに出るし、止まりも良いです。
ただ、張りがあるので、
首にぐるぐる巻いたり、結んだりするのは、やりにくいと思います。
ふんわりと、ドレープと止まりの良さが生かせるような、
使い方を研究してみたいと思います。
おまけのソックスをいただきましてありがとうございました。

5 2020-10-21

期待どおり
生地は柔らかく想像どおりの色でした。他の色も試したいです。

5 2020-10-03

すぐ届きました!!プレゼントするのが楽しみです。おまけの靴下も可愛かったです。

4 2020-02-20

中厚手で柔らかいけれど腰のある生地です。
本日、受け取りました。
オレンジ&クリームを購入させていただいたのですが、
とても、きれいなお色です。(^^*)
幅があるので縦方向にジグザグに折るときれいに巻け、色々なアレンジができました。
ノットを作ると大きくなりがちなので毛糸用の安全ピンや大き目ブローチで止めても素敵です。
お気に入りになりました。

4 2020-02-06

楽しみです
いつもはプレゼント用の物を買うことが多いですが、初めて自分用の物を購入しました。
オレンジ×クリーム色は黄味が強すぎるのではないかと心配でしたが、温かみのある色で気に入りました。
部屋で巻いてみると長さがあるのでしっかり巻け、外でも温かそうです。
レビューギフトの靴下も可愛らしい柄で得した気分になりました。
どちらも身につけて出掛けるのが楽しみです。

4 2020-01-07

暖かい
早々に送っていただきありがとうございました。とても暖かいです。大判とは分かっていたものの158センチの私には70センチは少し幅が広く、肩に掛けると裾が捲れ上がります。リバなので首の辺りを折り返して色見せして使用すると2色使いになりお洒落な感じになりました。この冬はヘビロテしようと思います。プレゼントのソックスはメンズには小さかった。

4 2019-12-19

迅速、丁寧な対応ありがとうございました!

5 2019-12-08

肌触り良くシンプル
とても肌触りが良いです。ツートーンはシンプルでファシーにならず素敵です。
厚みは持ち手の比較基準によるので具体性が必要かと思います。大きさがほぼ同じで同価格帯の GP ブランド(大判ストール、2018-19モデル)に比すると、むしろやや薄手です。その分、取り回しは自由度が高いです。ペラペラではありませんので、一定のしっかり感は確保しています。

4 2019-12-07

イメージ通り❣
早急な対応ありがとうございます。
色も大きさもイメージ通り。
ピスタチオ(抹茶っぽい)カラーがアクセントになって気に入りました。
やや厚手です。その分暖かいです。
初めはちょっと毛羽立ちます。
大判なので身体をすっぽり覆う事が出来ます。
スタイルが古くなった白いカシミヤコートをどうしようかなぁ?と考えたのですが、このストール1枚でちょっと小洒落た感じになりました。
購入して良かったと思います。

• NS2014さん
  • NS2014さん

5 2019-12-05

思ったより厚みがあって、最初どう巻いたらいいのか迷いましたが、慣れたらとても暖かいです!今年の冬は活躍してくれそうです。