5 2023-11-22

商品名:70 × 183 cm | カラー:05. Wafer Cream

迅速に届きました。
ツイードミルのチェックの大判ストールを一枚持っていて、
同じぐらいのサイズ感のストールで色違いを、と思いWaferCreamを購入したのですが、
大判ストールの方は薄いので首に巻けますが、
こちらのブランケットは厚みがあるのでゴワゴワして巻けません。
届いた後で、同じ旨レビューに書いてある事に気付いたので、
よく読んでから購入すればよかったと思いました。
でも、首や肩に羽織る感じで使えますし、
厚みがあるという事は、大判ストールより暖かさもあるので、
自分としては満足です。
この冬たくさん使いたいと思います。

• カイ4883さん
  • カイ4883さん

5 2023-12-23

商品名:70 × 183 cm | カラー:09. Wafer Ink

プレゼント用に買いました。
思ったより軽かったので良かったみたいです。

4 2023-12-22

可愛いブルーでした。ベルトがついているので車に常備するのにちょうど良いです。合皮の劣化が心配ですが。

4 2023-11-19

寒くなったので使ってみました。
しっかりしたつくりなのでとっても暖かですが、少しゴワゴワしているので使い込むうちに柔らかくなるといいなと期待してます。

4 2023-01-15

ひざかけよりはストールでおすすめします。
注文した日から数えて4日後に到着しました。
梱包はきちんとされていました。
商品の説明書きに明示されていたキルトピンや、くるりとまとめられるバンド、レビューを書く
約束をしたのでプレゼントされた靴下などの
付属品ももれなく同封されていました。
ひざかけに使おうと思って注文しましたが、
思ったよりも薄手で、モコモコした感じでは
ありませんでした。ストールとして使うので
あれば、このくらいの厚みのほうが軽いし、扱いやすそうでいいと思います。
薄くても、肩にかけているとちゃんと暖かいです。
色味は、写真よりも少しだけ暗めに感じます。
チャコールグレー、ライトグレー2種、やや
くすんだ青の4色の糸が使われていて、落ち着いた青系のストールです。手持ちの服に合わせやすそうでよかったです。
ちなみに、おまけにつけてくださった靴下は、地色がアイボリーで、ちょっとリアル感ある三毛猫?の柄でした。品質は悪くはなかったです。

4 2022-04-21

ずっと気になっていたツイードミルのブランケットのシルバーを購入しました。汎用性のあるサイズ感で、とても気に入りました。ポコポコと立体的な織り模様も気に入っています。ただ、私のスマホ画像では解らなかった黒い毛糸の点々模様がけっこう目立つなぁと、ちょっとだけ残念でした。綺麗な薄いグレーに見えたので。
おまけのアートなソックスもありがとうございました。まだ3回目の購入ですが、初め『えっ!』と思う奇抜な配色・柄のソックスも実際履くとその中の色が効いていて、悪くないかもと、けっこう活用しています。おもしろいです。

• vip108さん
  • vip108さん

5 2022-12-25

画像通りの綺麗なグリーンでした。

今までは1000円くらいの
定番で売ってるような大判ストール使ってましたが、
すぐに毛玉になってしまって、
結局すぐ買い換えるようなのでこちらを購入。

肌触りも良くて満足です!
持ち運びに便利なベルトも私は馴染みがなかったので便利ですし、友人にも食いつかれてオススメしたくなる商品でした(*^^*)

色味も明るくモコモコしすぎて無いので、
秋冬だけでなく
春先や冷房で少し冷える際にも
使いやすそうだな、と思いました!

5 2023-03-30

レインボーグレーストライプ購入しました。
めちゃくちゃ可愛くてテンション上がります!
お家で使うだけでは勿体無いので、外でも使いたいと思います。
可愛い靴下ありがとうございました!

5 2023-03-30

シルバーグレー購入しました。
とっても上品な色で気に入りました。
思っていたよりも薄手なので、ストールとしても使えそう。
男性でも使えますね。

4 2023-02-26

しっかりした重みのある、まさにブランケットでした。
色がOasisしかなかったのですが、でも、素敵な色だと思ったので購入しました。
思ったよりはちょっと落ち着いた色味でしたが、
暖かそうで、可愛いい色合いで
寒いときはコートなどが暗い色になりがちなので、
とても活躍してくれそうです。楽しみです。

5 2021-01-21

Wafer Slate購入☆
こちらのお店は、ツイードミルのサイズと柄展開が豊富なので、
前回、初めて購入した際も悩みに悩んで購入し、
クーポンを頂いたので、もう一枚…?と見ていたら、欲しい柄がありすぎて決められず…。
全部見ていたら、無地のツイードミルがある事も知らなかったので、
無地のツイードミルも素敵だな〜と、合わせやすい濃いめのグレーにやっと決定しました。
ワッフルのポコポコ感が可愛くて、無地も素敵だな〜と悩んだ甲斐がありました♪

5 2019-01-26

気に入りました
思ったより柄が 大きかったですが想定内です。ベンチのカバーとして使おうと思ってますが、せっかくピンもついていることですし しばらくは ストールとして使用します。ピンは、一枚に一個ついてました。

4 2018-12-05

商品の品質には、大変満足しています。ストール(ショール)として使いたいと思ったのですが、それには余りにしっかりしすぎで、巻けるようなものではなく、自分の勝手なイメージとは差があったので、星4つにしています。商品名にもしっかり明記されていますが、本当にブランケット、ラグなんですね…カラーが大変気に入ったので、ストールにしたいと思って注文した自分が間違いでした。なので、付属してきたストールピンを使って、コートがわりに肩から掛けて使いました全く風を通さず、とても暖かいです!

4 2018-11-18

初ウールブランケット
05. Beehive Biegeを購入。袋から出した直後少し酸っぱい匂いがしましたが試し巻きしてるうちに気にならなくなりました。色味は柔らかいですが柄はハッキリめかな?ストールとして使う予定ですが厚みがあり少しゴワッとしてるので使い続けるうちに柔らかくなるといいなと思います。あとピンが付いていたのは嬉しかったです。

• bakko7854さん
  • bakko7854さん

5 2022-03-22

プレゼント用で購入しました。指定日にちゃんと届きました。