セール SALE カシミア 超大判ストール 200...(CLOZEST モッズメンズレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-10

グレースチュアートを購入
一般的な厚みがあるストールは、なで肩の私には使いにくいので
カシミアで薄手を探していました。これならストールとして使っても、
マフラーとして使っても、綺麗に収まって違和感がありません。
薄手と言っても、割と目が詰まっていて程よい厚みです。
カシミアならではの滑らかさとあたたかさでおススメです。
色味は、想像していたよりも多少違っていて
全体としては、一般的なグレースチュワートより
落ち着いたくすみ系で、個別で見ると
赤は強めの赤、黄色はかなり淡い黄色で灰色がかっていて、
緑は黒っぽい、青はロイヤルブルーでした。
でも、シーズンの終わりに近いためか
とってもお安くなっていたので大満足です!!
次回は色違いを購入したいなぁと検討中。
画像から、イギリスの会社の企画だと勝手に思い込んでいましたが
『モンゴル製 MADE IN CHINA(INNER MONGOLLIA)』で
自分が持っている他の衣料と同じメーカーでした。
調べてみると、イギリステイストが得意な札幌本社のH.I.Tさんの自社ブランドで
恐らくこの「ABBEY CLOZEST」は直営店なんですね。
(個人的に北海道大好きですし、地方なのに頑張ってるアパレルってスゴイ!!)
※ちなみにおまけでいただいたソックスもH.I.Tさんの
JIUBILEE SOCKS(LONDON SOCK COLLECTION)
の物でした。Z●Z●T●WNでも「ABBEY MARKET」さんとして
取扱いがあるものと同ブランドでした。
(MADE IN CHINA ではありますが、デザイナーがグローバルでポップな柄が豊富な様です)

4 2020-11-26

大判でお手頃価格ですが、肌触りの良いしっかりとしたストールでした!グレージュスチュワート、温かみのあるベージュモカ色で落ち着いた可愛さで気に入りました。
靴下は派手目ピンクの、カタツムリ柄の珍しいデザインでした。ありがとうございました。

4 2020-12-13

ロイヤル ウォレス イエロー
イエローを購入しました。
口コミにもありましたがイエローは落ち着いたイエローです。
はっきりしたイエローが良かったのですが巻いてみると冬の暗いアウターにアクセントになり顔色も明るく見えるので良かったです。
ジョンストンズは三枚所持していますが薄さは気になりませんでした。
使用していくうちにふんわりしていくと思います。
ジョンストンズとの差は艶感がはるかにジョンストンズの方があり手触りもしっとりしています。
生地の密度や色味の出方もジョンストンズはさすがだなと思います。
カシミヤなので暖かさは間違いないと思うのでたくさん使用したいと思います。

4 2021-01-16

ペールピンク?パウダーピンク?
パウダーパンクを購入。
画像ではペールピンクとパウダーピンクの違いが分かりにくく、ショップに問い合わせたところ、ペールピンクの方が濃いピンクとのこと。
画像ではペールピンクが気持ちコーラル寄り?パウダーピンクは少し青味のあるピンク?と思ったので、最終的にパウダーピンクにしました。
注文から発送までは買い物マラソン中にも拘らずとても早かったです。
到着した物は思った通りの肌触りと色でした。
しかし!よく見ると「pale pink 」と書いてある。
ミスかもれしれないけど、結果的に希望通りだったので、ヨシとします。
ジョンストンズみたいな高級品は使った事が無いので比較出来ませんが、とても満足出来たので、来年はチェック系を買いたいと思います。

4 2020-03-13

おおむね満足です
最初はジョンストンズで検討していましたが、やはり高く、手が出せずに何年も先送りにしていましたが、こちらの商品を見つけて、レビューを信じてグレイスチュアートを注文してみました。
カシミアは初めてなので比較できませんが、試しに巻いてみたところ、敏感肌の私でもチクチクしませんでした。ただ、マフラーより面積が大きい分重いので、片頭痛・肩こり持ちさんは注意が必要かもしれません。
程よいボリュームでとても暖かそうですが、最近どんどん暖かくなってきているので、来シーズンにデビューさせようと思います。
☆1つ減らしたのは、光の加減なのか、現物の方が色が濃い目で、私は写真のようなもう少し明るい色味が良かったからです。
レビューでプレゼントの靴下は、しっかりしたお品で、長持ちしそうです。
どうもありがとうございました。

5 2020-01-22

良い!!
柄選び、予算、クチコミ、ショップ選びで大変でしたが全てがマッチしたこのお店のグレイスチュワートにしました。色味は写真通り。軽い、チクチクしない、肌触りいい。来てすぐ使用しましたが、使いやすい。他の服に繊維が付かない、暖かい。私の求めるカシミアストールでした。いい買い物になりました。
大事に使いたいです。色違いが欲しくなります....(^^;
プレゼントの靴下はクチコミを見ていて、どんなのが来るか楽しみにしていました。シンプルな柄ですが、かわいいデザインでした☆ありがとうございます!
発送も早く、さらに航空便経由だったので到着も早かったりです!手元に早く来たので嬉しかったです!

5 2020-12-30

色デザイン価格、満足です
黄色でチェック柄のカシミアストールが欲しくて、見つけました。
お値段もお手頃で触り心地も素晴らしいです。年内に手元に届き、嬉しいです。

5 2020-12-25

あまり見かけない地色のチェックにひかれてグレージュを購入しました。ふんわりした色合いのチェックでかわいいです。このお値段でこの大きさのストールならお値打ちだと思います。おまけの靴下ありがとうございました。海外テイストの柄って感じが面白かったです。(サーモンピンク地に赤いカーネーション?の柄がはいってました!)

4 2020-12-18

思った通り!
ウールだとチクチクかゆくなってしまうので、カカシミヤ100%で柄物探してました。
思うものがなかなか見つからなくて思い切って購入。結果大正解でした!
すごい滑らかな手触りで使うのが楽しみです
価格以上だと思います

5 2020-12-12

満足です
カシミヤの質感サイズ、とても満足しています。
良い買い物ができました。

4 2020-12-11

ストール
すぐに発送していただき、おまけの靴下も可愛くてありがとうございました。
ストールは、やや薄めですが、巻いてみると暖かいですし、柔らかいです。
Jのストールより、生地が薄めですが、、
気軽に使えそうです。ありがとうございました。

5 2020-12-08

手触りが柔らかで気持ちがいいです。
鮮やかな色が暗い色が多い秋冬の良いアクセントになりそうで
嬉しいです。

5 2020-12-08

マフラーはいつもミラノ巻きをしていますが、長さ200cmははちょうどいいです。
幅が70cmあるのでボリュームもかなり出ます。
チクチクしません。
色はブラックスチュワートにしましたが、赤と青が適度に鮮やかで綺麗でした。
こんなに素敵ならもっと早く買えば良かった!

• niko210さん
  • niko210さん

5 2020-12-06

カシミヤのストールが届きました。グレーを注文したのですが写真の赤の所がちょっとオレンジがかった赤に見えました。でも肌触りはとても良いです。お得に買えたので良かったです。

5 2020-11-22

初めてカシミヤのストールを購入しました。
とても肌触りが良くて、巻いた時に暖かくてオシャレで大満足です。
大切にさせて頂きます。