セール SALE カシミア 超大判ストール 200...(CLOZEST モッズメンズレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-10

グレースチュアートを購入
一般的な厚みがあるストールは、なで肩の私には使いにくいので
カシミアで薄手を探していました。これならストールとして使っても、
マフラーとして使っても、綺麗に収まって違和感がありません。
薄手と言っても、割と目が詰まっていて程よい厚みです。
カシミアならではの滑らかさとあたたかさでおススメです。
色味は、想像していたよりも多少違っていて
全体としては、一般的なグレースチュワートより
落ち着いたくすみ系で、個別で見ると
赤は強めの赤、黄色はかなり淡い黄色で灰色がかっていて、
緑は黒っぽい、青はロイヤルブルーでした。
でも、シーズンの終わりに近いためか
とってもお安くなっていたので大満足です!!
次回は色違いを購入したいなぁと検討中。
画像から、イギリスの会社の企画だと勝手に思い込んでいましたが
『モンゴル製 MADE IN CHINA(INNER MONGOLLIA)』で
自分が持っている他の衣料と同じメーカーでした。
調べてみると、イギリステイストが得意な札幌本社のH.I.Tさんの自社ブランドで
恐らくこの「ABBEY CLOZEST」は直営店なんですね。
(個人的に北海道大好きですし、地方なのに頑張ってるアパレルってスゴイ!!)
※ちなみにおまけでいただいたソックスもH.I.Tさんの
JIUBILEE SOCKS(LONDON SOCK COLLECTION)
の物でした。Z●Z●T●WNでも「ABBEY MARKET」さんとして
取扱いがあるものと同ブランドでした。
(MADE IN CHINA ではありますが、デザイナーがグローバルでポップな柄が豊富な様です)

4 2020-11-26

大判でお手頃価格ですが、肌触りの良いしっかりとしたストールでした!グレージュスチュワート、温かみのあるベージュモカ色で落ち着いた可愛さで気に入りました。
靴下は派手目ピンクの、カタツムリ柄の珍しいデザインでした。ありがとうございました。

5 2021-01-29

満足です♪
注文して2日後には手元に届きました。所謂有名ブランドのカシミヤストールしか使ったことがなく心配でしたが、発色の良さ、手触り、厚み等、満足です。もっと薄っぺらいのかなとか実はウールのような肌触りだったらどうしようと思っていましたがそんなことはありませんでした。確かにもっとすごーく滑らかで柔らかいカシミヤストールもありますが、このお値段でこの質は価格以上だと思います。普段使いしたいので有名ブランドに拘る必要ないなというのが感想です。あと変な匂いがあったりしないかと開封のとき心配でしたが全くの無臭!なのですべて満足です。あとは使ってみての毛羽立ち方やクリーニングに出してからの質感の変化はまだわかりませんが、取り敢えずお得に良いお買い物出来たな♪とおもっています。また違う色で購入検討中です。

5 2021-01-29

リピート購入
先日購入した物がとても良くて、1000円クーポンもあったので購入。
前回はペールピンク、今回はブラックスチュワートです。
あまりチェック柄の物を身に付けた事が無く似合うか不安でしたが、落ち着いた色味で良かったです。ハッキリとした明るいチェックがお好みの方には物足りないかも…。
他店の1万円台のカシミヤストールはアウターに毛が付いたりするようですが、こちらの品は大丈夫です。
注文から発送までもとても早いです。
今回はオマケの靴下をもらってみましたが、レビューにあるように履きこなすのが難しそうな個性的な柄でした(笑)

4 2021-01-16

ペールピンク?パウダーピンク?
パウダーパンクを購入。
画像ではペールピンクとパウダーピンクの違いが分かりにくく、ショップに問い合わせたところ、ペールピンクの方が濃いピンクとのこと。
画像ではペールピンクが気持ちコーラル寄り?パウダーピンクは少し青味のあるピンク?と思ったので、最終的にパウダーピンクにしました。
注文から発送までは買い物マラソン中にも拘らずとても早かったです。
到着した物は思った通りの肌触りと色でした。
しかし!よく見ると「pale pink 」と書いてある。
ミスかもれしれないけど、結果的に希望通りだったので、ヨシとします。
ジョンストンズみたいな高級品は使った事が無いので比較出来ませんが、とても満足出来たので、来年はチェック系を買いたいと思います。

4 2020-12-13

ロイヤル ウォレス イエロー
イエローを購入しました。
口コミにもありましたがイエローは落ち着いたイエローです。
はっきりしたイエローが良かったのですが巻いてみると冬の暗いアウターにアクセントになり顔色も明るく見えるので良かったです。
ジョンストンズは三枚所持していますが薄さは気になりませんでした。
使用していくうちにふんわりしていくと思います。
ジョンストンズとの差は艶感がはるかにジョンストンズの方があり手触りもしっとりしています。
生地の密度や色味の出方もジョンストンズはさすがだなと思います。
カシミヤなので暖かさは間違いないと思うのでたくさん使用したいと思います。

4 2020-03-13

おおむね満足です
最初はジョンストンズで検討していましたが、やはり高く、手が出せずに何年も先送りにしていましたが、こちらの商品を見つけて、レビューを信じてグレイスチュアートを注文してみました。
カシミアは初めてなので比較できませんが、試しに巻いてみたところ、敏感肌の私でもチクチクしませんでした。ただ、マフラーより面積が大きい分重いので、片頭痛・肩こり持ちさんは注意が必要かもしれません。
程よいボリュームでとても暖かそうですが、最近どんどん暖かくなってきているので、来シーズンにデビューさせようと思います。
☆1つ減らしたのは、光の加減なのか、現物の方が色が濃い目で、私は写真のようなもう少し明るい色味が良かったからです。
レビューでプレゼントの靴下は、しっかりしたお品で、長持ちしそうです。
どうもありがとうございました。

• amy9419さん
  • amy9419さん

5 2021-02-04

気に入りました
カシミアと言ってもピンキリですが、色々なカシミアストールを買いましたがこちらのお品はお値段が手頃(セールで購入)で満足度は高いです。薄手ですがペラペラではないし、ふっくら感もあります。発色も良かったです。
セールの時に何枚か買っておけば良かった。定価だと気軽には買えないかなー。

• mimik0321さん
  • mimik0321さん

5 2021-01-28

グレージュスチュワートを購入
今回グレージュスチュワートを購入しました。
グレイスチュワートと悩みましたが、普段のコートがベージュブラウン系が多いので、グレージュにしました。色馴染みが良く、肌触りも良く、また幅も広いので肩にかけたり巻いても使え重宝しそうです。
ブラックやグレイより柔らかい感じになるような気がします。

5 2021-01-19

思ってた通りの商品でした!大満足!他の方のレビューで折じわがあったとのことでしたが、全くそんなことはなかったです。厚みがあり、滑らかな肌触りです!

5 2021-01-16

ブラックスチュワートを購入です。1ヶ月程使用しましたが、何にでも合わせやすくとても使いやすいサイズでした。色違いでまた購入したいなと思いました。
おまけの靴下もありがとうございました^_^
大きめとのレビューがありましたが、靴のサイズが24.5cmの私にはちょうど良かったです。

• fuたんさん
  • fuたんさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2021-01-08

カシミアストールを購入
親しい友人が大腿骨骨折したと聞き。お見舞い用に購入。包装を依頼し忘れSHOPに✉️したら、すぐに返信も頂き有り難かった。品物は直に見て無いが、友人が喜んでくれたので購入して良かった。色や柄選びに時間が係った。

5 2020-12-25

あまり見かけない地色のチェックにひかれてグレージュを購入しました。ふんわりした色合いのチェックでかわいいです。このお値段でこの大きさのストールならお値打ちだと思います。おまけの靴下ありがとうございました。海外テイストの柄って感じが面白かったです。(サーモンピンク地に赤いカーネーション?の柄がはいってました!)

5 2020-12-08

マフラーはいつもミラノ巻きをしていますが、長さ200cmははちょうどいいです。
幅が70cmあるのでボリュームもかなり出ます。
チクチクしません。
色はブラックスチュワートにしましたが、赤と青が適度に鮮やかで綺麗でした。
こんなに素敵ならもっと早く買えば良かった!

• utusemi831さん
  • utusemi831さん

5 2020-11-25

出番の多いグレースチュアートのカシミヤストールを、離れて暮らす娘が持って行ってしまったため、同じ柄で購入しました。フリンジ含めて長さが200あり、手触りも前の物と変わらずとても暖かいのに、安く購入できて良かったです。